切换新版>>

SSC超级经典论坛 >  Classic forever︱一辆你不知道的别克车

查看 4.8W | 回复 7
Classic forever︱一辆你不知道的别克车
确认过眼神,我是他“要”的人
周五,去家附近的某个商场找个吃饭的地儿,居然还要排队等车位。迅雷不及掩耳盗铃之势,径直走来一位乞讨者。确认过眼神,我是他“要”的人。他轻轻的敲了敲车窗,我把它窗摇下打趣地问他:“前面有车,后面也有车,你怎么就在万绿丛中挑中我了呢?”他笑了笑,估计也是被我的幽默感“震慑”到了,回答道:“老板,你前面那辆是比亚迪秦(参数|询价),多数是滴滴顺风车;再前面那辆沪AY牌照的荣威550,后座是一对小情侣,基本就是叫的专车,谈个朋友连出租车都不舍得叫,肯定也不会给钱;你后面那个没看错的话是别克君威(参数|询价),这个时间点应该是到楼上大酒店吃饭,不是公务用车就是公司用车,他们这种人从来不会为不开票的事情掏钱。”我的内心已经为他鼓起了掌,真的行行出状元啊!为了这么到位的分析,我也要给一点意思意思,结果一模口袋,竟然没带零钱,看到我迟疑的眼神,他利索的掏出了兜里早已准备好的二维码……
这年头做乞丐还得懂点车,前文中提到的别克,大家一定不会陌生。作为通用公司的招牌产品,别克轿车早已深入人心。
首次进入国内的君威-1998年12月,通用汽车将别克新世纪轿车引入中国,使别克成为中国第一个由海外引进并且本地化的中高级轿车品牌。1999年4月,别克轿车通过40%国产化鉴定,正式开始批量生产。2004年,上海通用以最初上海通用别克新世纪为主,而重新设计车身外形的国产初代君威也发布上市。
老汉小时候经常蹭到坐它的机会,每次坐进去都觉得包裹感好强,隔音也很好,绵软的避震,有种乘坐豪华邮轮的感觉。
别克车标的构成和意义
别克的车标有过多次的变化,因为各种历史原因,别克的车标几经换代,最后才衍变成了今天我们所熟悉的三色盾车标。其实,在三色盾牌之前的一个样子,是单盾车标,而到了1959年,别克标志经历了重大的改革,由三盾替代了原来的单盾标志,这三个盾分别代表别克的三种车型,它们是LeSabre,Invicta,Electra。三盾标志仍延用原来的样式和颜色,最大的不同之处在于三盾互叠在一起,其颜色分别为红、白(后改为银灰)和蓝。
★别克车标的衍变
型奇特的别克汽车-LeSabre概念车
但是老汉并不是要给大家介绍我们常在马路上看到的别克汽车,今天老汉将带给大家一台造型奇特的别克汽车-LeSabre概念车。
二战后,美国拥有过剩的产能和物资,人们对汽车的追求不再是经济实用;更大、更豪华、更有型的汽车才是战后美国人所需要的。在这个富裕的年代产生了许许多多“天外之物”,它们由于浮夸的外形被人们所铭记,而这个年代,正由传奇工程师哈雷?厄尔和他的LeSabre概念车所开创。
50年代初GM的一次高层会议中,哈雷?厄尔与当时GM总裁哈罗德?柯蒂斯(Harold Curtice)提出了要研发一辆更加艳丽的新车的想法,柯蒂斯表示赞成。哈雷?厄尔和设计部门很快推出了两辆名为“XP-8”的概念车,外形上,由Harley Earl设计,后来演变成了哈雷?厄尔私人座驾:LeSabre。
LeSabre概念车外观极其独特,前脸感觉像是独眼巨人的脑袋,车前部椭圆形机头进气口一样的鼻锥用飞机机身般流线型的侧线一直延伸车尾高高翘起的尾鳍,形似喷气机加力燃烧室一般的尾灯,镀铬而显银亮的保险杠和长达五米的车身线条是它鲜明的特征。高耸的尾鳍也像飞机机翼一样,内置了橡胶软油箱——一侧容纳汽油,另一侧容纳甲醇。
虽然出生于50年代初,但是LeSabre的配置还是非常前卫。全车搭载了电动车窗,电动座椅、座椅加热、定速巡航甚至隐藏式大灯,还有一套特殊的液压千斤顶系统用于更换轮胎。
这套系统真的很方便、很实用)
值得一提的是LeSabre的敞篷顶不仅可以电动折叠,还能够在雨天自动升起,中央扶手上装备了湿度计,一旦检测到雨水,就会自动升起顶棚和车窗。
LeSabre在动力方面也毫不逊色,一台仅重250kg,但能够输出335匹马力的别克215 (3.5L)全铝V8发动机驱动。335马力在50年代初是个天文数字。
知识点:
这台发动机创新性地使用了两个化油器:一个负责在车辆巡航的时候向发动机提供汽油,另一个负责在加速高负荷工况下喷射甲醇,提高混合气抗爆性。在现在看来,也不过时。
在微缩界
依然有它的一席之地
其实老汉一直想写这台车,回看写过的车,但是唯独这台车最容易让人过目不忘,不仅仅因为它的外形,还因为它在那个年代是美国汽车工业的代表,更因为它是老车中的概念车,向经典致敬——“Classic forever”。
THE END

自媒体主理人、经典车文化策展人、资深汽车玩家。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 老汉 于 2020-05-19 15:27 发表的回复
周五,去家附近的某个商场找个吃饭的地儿,居然还要排队等车位。迅雷不及掩耳盗铃之势,径直走来一位乞讨者。确认过眼神,我是他“要”的人。他轻轻的敲了敲车窗,我把它窗摇下打趣地问他:“前面有车,后面也有车,你怎么就在万绿丛中挑中我了呢?”他笑了笑,估计也是被我的幽默感“震慑”到了,回答道:“老板,你前面那辆是比亚迪秦,多数是滴滴顺风车;再前面那辆沪AY
...
看看

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 老汉 于 2020-05-19 15:27 发表的回复
周五,去家附近的某个商场找个吃饭的地儿,居然还要排队等车位。迅雷不及掩耳盗铃之势,径直走来一位乞讨者。确认过眼神,我是他“要”的人。他轻轻的敲了敲车窗,我把它窗摇下打趣地问他:“前面有车,后面也有车,你怎么就在万绿丛中挑中我了呢?”他笑了笑,估计也是被我的幽默感“震慑”到了,回答道:“老板,你前面那辆是比亚迪秦,多数是滴滴顺风车;再前面那辆沪AY
...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-29 02:15    IP属地:四川

不错

不要急,慢慢来

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

相共凭栏经风云,莫做神州袖手人。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...