切换新版>>

奔驰GLC论坛 >  冬日里的狂奔,雨岔大峡谷游记

查看 9.1W | 回复 19
冬日里的狂奔,雨岔大峡谷游记
爱卡币+20
共获得爱卡币
一路狂奔,从日照到西安再到延安。
       延安的早上不是一般的冷,自认为是北方人的我,说实话不记得有过零下13℃的经历,不过想想小时候还在老家住的时候,也是每年冬天大雪纷飞,大河流水小河溜冰,屋檐下挂着的都是冰凌子
夜宿雨岔大峡谷黄土人家农家院,由于到达的时候是晚上了,早上又心心念念的去大峡谷,忘了拍照片了,上几张返程时拍的吧。老板人很热情,民风很淳朴,条件一般,就是普通的农家乐吧。
       从黄土人家农家院到桦树沟的,一共16公里。道路厚厚的积雪满布,有几处上下坡正在拐弯处,明显的感觉车身侧滑,只能点刹减速。负责花容月貌的LD一路喊着太好玩了,太美了,有几个路口都把我吓得心脏快跳出来了,让我深深怀疑她的大脑是和人类一样的嘛。16公里的路程走了一共将近50分钟,终于到达桦树沟。。。。
此处给LD露个脸吧。哈哈镜竟然照出了大长腿。。。。
桦树沟有一个小型的停车场。这个停车场其实应该说是一对老人家的院子。老大爷的脸是那种典型的西北农民的颜色,红黑红黑的,老大妈的性格较开朗些,跟我们用陕北方言聊着天,大部分我们是听不懂的。大爷大妈都是非常的热情,一直邀请我们上炕上暖和。
因为前几天刚刚下过了大雪,在我们下峡谷的时候,大妈塞给我一把她们自制的大扫吧,让我路上随时给我们家老大清扫着路面。。。。
没有比这再惬意的了。。。。。
峡谷内景色不多说,直接上图。。。。
我们来的这个季节是淡季,确切的说应该是景区已经封闭了。所以说,我俩今天是VIP中P,除了当地居民,整个景区只有我俩了。虽然很美,但是这个时候来,道路积雪太滑,一定要注意安全,所以我决定只看这个桦树沟就返回,因为不知道接下来的山路什么情况,这下把我们家老大又急坏了。。非要继续向前,还威胁+鄙视:就你这样还想去西藏???继续上图
雨岔大峡谷一共有4条沟(应该是)传说桦树沟是最美的(其他几条没去)
桦树沟回来后,大妈很热情,问了好几遍我才听懂是问我们吃饭不,吃的话她就给我们做(此处内心忐忑,不知会不会像其他景区一样被宰,实在是没好意思问一下吃饭的价格,吃吧!宰也认了。。)
等待饭菜的时候,LD一直念叨这个炉子烤个地瓜就完美了。。。标准一吃货。。。
手工面期间出来问我们要不要吃肉,自家刚刚杀的猪(天那,这是什么待遇啊,猪肉啊!还是纯家养的那种那!!!)LD说不要了,估计是怕价格太高。我实在是馋要了一份还是很卫生的,大妈把面板洗了好几遍。用大妈的话说一切都是纯绿色农家菜。一顿狼吞虎咽,把大妈看的直乐呵,我家这块吃货愣是吃了两碗!!饭饱之后之前得担忧(价格)也落了地了,一碗肉,一碗西红柿卤子,一碗土豆卤子,一盘腌萝卜,管到饱的手工面,一共收了40元。
美景也饱览了,美食也饱餐了。接下来该返程了,在出村的一个路口,遇到一辆轿车由于是前轮单轮驱动趴窝在路口,毫不犹豫下车帮忙推了出去。返程一路无话,上图吧
看着这个布满白雪的盘山公路,我对大白的全时4驱已经是充满信心了,全程毫不含糊,此处一百个赞。这一路的风景还是非常的漂亮的,蜿蜒的山间公路,一侧的山崖一侧的洛河,非常有感觉。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 zwyi26@ 于 2020-01-16 09:57 发表的回复
       延安的早上不是一般的冷,自认为是北方人的我,说实话不记得有过零下13℃的经历,不过想想小时候还在老家住的时候,也是每年冬天大雪纷飞,大河流水小河溜冰,屋檐下挂着的都是冰凌子
...
这个季节去,确实是错峰出行,人少景美,加精啦!

[url=//my.xcar.com.cn/fuli/index.php 空格][空格img]//pic.xcarimg.com/img/07news/201603/Dm9qFIKg3f1458724828952482145872482895.png[空格/img][空格/url]

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 zwyi26@ 于 2020-01-16 09:57 发表的回复
...
谢谢分享

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

...
欣赏了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-17 21:44    IP属地:广东

不错

时鸡鸣月落,星光照旷野,百步见人。客驰下,吹觱篥数声。顷之,贼二十余骑四面集,步行负弓矢从者百许人。一贼提刀突奔客,客大呼挥椎,贼应声落马,马首裂。众贼环而进,客奋椎左右击,人马仆地,杀三十许人。宋将军屏息观之,股栗欲堕。忽闻客大呼曰:“吾去矣。”尘滚滚东向驰去。后遂不复至。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-18 09:52    IP属地:山东

引用 方周4628 于 2020-01-17 08:53:41 发表的回复
这个季节去,确实是错峰出行,人少景美,加精啦!
感谢老板

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-18 09:54    IP属地:山东

季节不同景色也不同,还是非常的震撼大自然的鬼斧神工

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...