切换新版>>

四川论坛 >  上周摘脐橙,这周摘草莓,走起~

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-14 14:01    IP属地:四川

查看 3.5W | 回复 51
上周摘脐橙,这周摘草莓,走起~
爱卡币+20
共获得爱卡币
周末总得找点事情做,于是驱车来到东山大道二段这边摘草莓,从家里出发过来单面三十多公里,高速下来就是(合江、兴隆出口)。我从创业路上高速过来通行费10元,etc9.5元。
鑫桂园是农家乐的名字,这里停车很好停,消费也便宜,三年前我就差不多爱到这边来耍,图个清净,遇到天气好,晒个太阳也是很舒服的。这边摘草莓的地方挺多,只是提供一个地方供参考,导航可以直接搜鑫桂园。
今天在这里碰到了群里的车友,太巧了,S90现在销量确实起来了~
停车以后顺着小路下去,到达大棚,给草莓老板打了电话以后就来了,摘草莓建议自己带个篮子,方便些。每年的草莓价格不固定,有便宜,也有贵的时候,这次过来说的外面卖的40一斤,给我算的30一斤。
四川人应该好多都吃过清明菜粑粑,去年的时候我们过来摘了很多清明菜,满地都是,随便摘,也没人说你,也不收费,回去做清明菜粑粑很好吃,想起了小时候的味道,在里面包点腊肉和咸菜是非常好的。
细节图就是如此,应该过了年后来摘更安逸,真的,多的很……
草莓基本都是这么大个的,试了下甜度和口感非常好,但是因为雾水的关系,棚里有的草莓沾了水就泡得有些坏了,有点可惜,老板都说我们边摘就把发现坏的可以扔了。
肯定会有卡友说农药残留的问题,或者打没打药的问题。我个人觉得一年吃的并不多,拿回去好好泡一泡,洗一洗应该没什么。这个头的草莓还是挺正常,不是那种非常大的。
几个棚摘了这么些,吃一吃还是够了,没有加滤镜拍照。
去的时候老板问我们要不要萝卜,送我们几个,说是自己家种的,然后就去地里给我们弄萝卜,大家都是很淳朴的,相处挺简单。回头又碰到一个阿婆问我们要不要红薯,我们说不要红薯,家里的还没吃完,问了下她地里还有豌豆荚,5元一斤,自己去地里掐。
孩子挺喜欢车,出门也把他的车模玩具带上,果断拍几张照片耍。
老款V60是经典车型。
在成都还是经常看到这款V60,旅行车不仅居家,也是一种生活态度,成都是一个很休闲的城市。
有路的地方就有旅行。
旅行车的优点就是后备箱空间大,通过性比轿车好,有些车型的跨界版本底盘更高,比如什么V60 CC和V90 CC之类的,和SUV比起来各有各的好处。
拉开车门瞅瞅,让我想到了错过的缘分。
机盖打开看一看,还是规整,真车的发动机舱布局也是如此。
以后有这种摘水果、好耍的好地方我还是继续分享哈。
地里去现摘买的菜,40多块钱,安逸!
祝大家周末愉快!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 panamerna 于 2019-12-14 14:01 发表的回复
周末总得找点事情做,于是驱车来到东山大道二段这边摘草莓,从家里出发过来单面三十多公里,高速下来就是(合江、兴隆出口)。我从创业路上高速过来通行费10元,etc9.5元。
...
沃尔沃,质量垫底的车啊,差评那么多,还有不怕空气污染啊?
-_-

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-14 15:33    IP属地:四川

引用 查尔斯_白 于 2019-12-14 14:55:08 发表的回复
沃尔沃,质量垫底的车啊,差评那么多,还有不怕空气污染啊?
哈哈,你在现实生活中肯定受了不少冷眼和委屈吧

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 panamerna 于 2019-12-14 15:33 发表的回复
哈哈,你在现实生活中肯定受了不少冷眼和委屈吧
确实啊,生活不容易,很艰苦啊!
-_-

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-14 16:18    IP属地:四川

引用 查尔斯_白 于 2019-12-14 16:14:41 发表的回复
确实啊,生活不容易,很艰苦啊!
那就请到一边去敲键盘哈,哪儿空气好哪儿呆

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 panamerna 于 2019-12-14 16:18 发表的回复
https://b23.tv/av72025920 低频共振,双离合变速箱过质保期就坏,之前让4s店拖车主。烧机油,让4s店保养多加机油,然后刷软件,把机油报警调低,这也太恐怖了。
-_-

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 panamerna 于 2019-12-14 16:18 发表的回复
你管我呢
-_-

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-14 16:29    IP属地:四川

引用 查尔斯_白 于 2019-12-14 16:21:11 发表的回复
你管我呢
对了撒,那你管我呢?第一条评论就东说西说的

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 panamerna 于 2019-12-14 16:29 发表的回复
对了撒,那你管我呢?第一条评论就东说西说的
你是沃尔沃4s的销售哇?
-_-

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-14 16:33    IP属地:四川

引用 查尔斯_白 于 2019-12-14 16:32:27 发表的回复
你是沃尔沃4s的销售哇?
你说是就是嘛

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...