切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  无需追捧自带光环的奥迪A4L

查看 1.4W | 回复 5
无需追捧自带光环的奥迪A4L
预算二三十万,一直在宝马3系(参数|询价)、X1、奥迪A4L(参数|询价)中纠结,最后还是选择了奥迪,实话讲奥迪没有宝马的操作感,也比不上奔驰奢华,胜在低调有内涵,越看越耐看,我喜欢这样的感觉,在人群中不会被忽视,也不会被追捧,静静做最独特的自己。
2015年5月入手这车,现在4年半,A4已经成街车了,没有什么个性可言,但大家都选它不正好证明了我的眼光嘛,16款的泪眼设计已经成为经典,奥迪一贯的圆润车身很符合大部分人审美,灯厂的名头也不是一款二款车打下的,漂亮到极致。
我这车平时就是通勤,节假日大多也在外面玩,很少不用车,是真真实实的代步,走哪里都离不开它。我的工作算比较特殊,不用坐班,一直在外面跑,用车频率高,也可能是这个原因,我终究还是回到一个人,但我不后悔,就像我最喜欢的那首歌“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想谁人都可以,那会怕有一天只你共我。”
这里大理白族自治州,是一场说走就走的自驾游,没有特意打卡景区,跟随自己的感觉随便走走。我是一个随性的人,如果喜欢惊喜的人跟我在一起可能会很享受,但不喜欢变化的人跟我在一起肯定要奔溃,所以我大多选择自己出去,想走就走,想停就停,想去哪里就去哪里,不用考虑其他人。
其实最想去新疆看雪,但至今还没安排上,先享受这一场旅行,一切都是最好的安排,迟早会去,心里一直挂念一个地方也挺好,就像被人挂念有人值得你挂念,都是一种幸福。
不攻略不规划路线会有惊喜当然也会有意外,一个人潇洒时很潇洒,出问题就苦逼了,最怕车出状况,好像是怕啥来啥。本来好好的,下车拍了会照片就打不着火了,怎么都打不着,前不着村后不着店的地方,只能等。打了N次,后来不知怎的突然就打着了,一路也没再出啥问题,回来就立刻去检查了。
火花塞的问题,建议刹车片也换一下,9万多公里了,我还没换过什么零件,咨询了店里,算上工时费1000+,有些贵,准备搞搞价,人家还不乐意了,一堆难听话。其实这个世界早就已经变了,说真的这些店如果不跟互联网挂钩,也开不了太久了,因为没有流量,你不合作,生意都被导入到合作网点,还有一大群来势凶猛的互联网大佬自建实体店,可想还能留给他们多少,还在这里守旧觉得自己最牛。
举个简单的列子,我这次的东西都是网上下单,刹车片280,火花塞158,刹车油50,一共差不多500,有时人家包安装,我这次时间不赶巧比较着急,没有安装服务自己拍的一共也就100来块,所以还是省了大几百,下次再换零件我提前就下手应该会更划算。
刹车油跟刹车片是配套的肯定要买就一起下单了,刹车片是陶瓷材质的软硬适中,比较耐磨,相对于金属刹车片噪音也要小很多,实在讲,价格更划算。
火花塞之前换过一次但貌似不怎么好用,这次就换个牌子试试,好就一直用,不好还得换,这次选的双铱金材质,是市面上最好材质的火花塞了,一盒装4支,针对针设计,实物很有质感,期待试用效果。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-09 23:32    IP属地:广东

这款尾巴比现款好看

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser663322 于 2019-12-09 14:40 发表的回复
预算二三十万,一直在宝马3系、X1、奥迪A4L中纠结,最后还是选择了奥迪,实话讲奥迪没有宝马的操作感,也比不上奔驰奢华,胜在低调有内涵,越看越耐看,我喜欢这样的感觉,在人群中不会被忽视,也不会被追捧,静静做最独特的自己。
...
谢谢分享

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 xuser663322 于 2019-12-09 14:40 发表的回复
预算二三十万,一直在宝马3系、X1、奥迪A4L中纠结,最后还是选择了奥迪,实话讲奥迪没有宝马的操作感,也比不上奔驰奢华,胜在低调有内涵,越看越耐看,我喜欢这样的感觉,在人群中不会被忽视,也不会被追捧,静静做最独特的自己。
...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
贴子不错啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...