切换新版>>

大众新能源论坛 >  我的帕萨特PHEV充电墙盒终于安装好了(附大致流程)

查看 24.1W | 回复 37
我的帕萨特PHEV充电墙盒终于安装好了(附大致流程)
五月下旬通过置换购得我的大白,告别我的蓝驱小帕着实有的不舍。不知不觉中我的帕萨特(参数|询价)PHEV也开了近半年了,跑了3500多km,中间偶尔蹭下4s的充电墙盒充电,可以说基本就是当燃油车开的,算是比较极端的吧,还有车友极端的就是全部用电,一点油不用,既然是混动最完美的就是混着动吧,哈哈哈
好吧来说说充电墙盒的事情吧
老家属院绝对没有装充电设备的地方,新房一直没有交房,也没法装,这时间拖的有点久了,我已经做了最坏的打算,就是找网上的供应商旗舰店买个墙盒,自己安装。擎x的网上卖2k多,安装以及申报啥的大概1k多,打包不到4k吧,自己安装其实性价比不高,这个没有办法的办法,下策
而上策就是免费安装厂家的
就在我绝望做好最坏打算的时候,置业顾问给我打电话询问我安装是否过期了,已跟工程部和物业协调好了,可以安装了。
惊喜,绝对的惊喜,立即跟4s店联系,提交按照订单,下午本地擎x的安装公司就给我联系了,同时也收到了订单的短信
【上海挚达】您的充电桩安装订单已受理,稍后会有安装人员与您联系。如需询问进度,请拨打电话13623810700;如需帮助或投诉,可拨打客服热线400-659-6580。
然后跟安装调度对接上后,又跟开发商联系约好时间,还得趁我的时间啊,等于三方敲定时间,ok了
在约定的时间我提前去售楼部,路上跟安装公司联系看何时到,他们说得下午,我说不行我没空,还怕开发商反悔不让安了,擎x的调度说让我等一下,安排另外一组人过去,稍后给我发信息。过了一会,工人给我打电话了,告知了地址,我就在售楼部等他了
十一点,工人到了,开着五菱面包车。我跟置业一起去车库吧。
说实话,建设中去过一次,再也没有进去过,传说中的车位终于在今天可以看到了
下面就看图说话好了
那个面包车就是安装公司的工作车,毕竟没有交房,车库地面有很多浮土,打扫干净应该是另外的景象
没有墙,看来只能安到柱子上了
寻找配电柜花了些时间,这个地方近,但是因为有装修过的吊顶,穿不过去电缆,作罢。
换另外一边的配电箱好了,工人开始说有得50米,我直接懵圈,五十米啥概念当时一点没有啊,后来工程部的来了,给我说一个跨度3台车是8米,加上车位的长度5米,过道的长度6米,一定没有50米,我就大概清楚了一定是超过30米了,多出来的额外付费呗,其实工人就是给我打个预防针而已,告知义务,其实还是很负责的。
打开包装东西还挺多的
工人说是公司要求得拍照,那我也拍照吧,哈哈。
这个其实也是规范要求,省得回头说不清楚,投诉少配件吧。
说明书和2张卡,这卡其实就是钥匙,刷卡充电。
接线非常规范,分颜色包好,套上地线。零线。火线的标签
打孔
安挂板支架
万里长征第一步,初步成型
电源开关座也安好了
找好线头准备截断
电缆是这厂的
电缆,我只用其中的一部分,哈哈哈
这个梯子看着都结实,收放自如,一拉就升高了
穿线开始了
穿线挺难的,起码比想象中的难,很重还有硬度,那个白色棍子是我戳着电线省得卡住了
终于快到终点了。那个过梁穿线太费劲了
装到亮红灯的那个箱子里了
电缆全部入槽,其余露出部分穿管子
35米,电缆4平方,都用记号笔标示出来,漏电保护器带开关,线都套上标识。
贴上警告标识,充电灯绿色说明有电
关闭电源,收工了
出地库了,终于有信号了,在出库施工其实等于完全跟外界失联了,一出去,手机各种信息提示[嘻嘻]
工人还有其他客户等着他就继续去施工了,我也饿的不行,墙裂推荐这家位于绿博2号院的24小时营业的饸饹面,汤好喝,面劲道,不上图了,想吃了就亲自吃吧
安装充电墙盒 ,物业得同意,物业得同意,物业得同意,重要的事情说三遍。
多出的先一米24元,能多富余出来点线就多富余出来,我将来还要跟物业沟通安装电表的事情,所以如果涉及后面安电表的事情一定要多留点余量的线。
其他的公司不清楚,这个擎达的服务还是不错的,响应订单及时,干活还是比较细致。
总结一下
先期可能会需要你提供上牌的信息,比如行车证,登记证书等等维护到4s的系统里,随后就得自己这边跟物业沟通安装的事情,物业得同意安装,如果是自己单独安电表就需要去电力部门申请,这个需要一定的时间,如果不需要这一步可以省略。自己这边确定可以安装了,就通知4s你要安充电墙盒,4s工作人员会在专门的系统里提交你的信息,安装的位置等等,厂家收到订单后,会联系你确认是否可以安装,以及预约安装的时间,勘测现场和安装基本可以同时进行。
具体如何办理电力的问题以及需要提交啥资料你可以详询4s店,其实最关键得物业同意。
去电力申请电表的时候也得需要提交物业同意的资料,车位证明等
最后住大家安装充电设备顺利

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 -叮当- 于 2019-11-15 12:20 发表的回复
五月下旬通过置换购得我的大白,告别我的蓝驱小帕着实有的不舍。不知不觉中我的帕萨特PHEV也开了近半年了,跑了3500多km,中间偶尔蹭下4s的充电墙盒充电,可以说基本就是当燃油车开的,算是比较极端的吧,还有车友极端的就是全部用电,一点油不用,既然是混动最完美的就是混着动吧,哈哈哈
老家属院绝对没有装充电设备的地方,新房一直没有交房,也没法装,这时间拖
...
码子不易求精华

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 -叮当- 于 2019-11-15 12:20 发表的回复
五月下旬通过置换购得我的大白,告别我的蓝驱小帕着实有的不舍。不知不觉中我的帕萨特PHEV也开了近半年了,跑了3500多km,中间偶尔蹭下4s的充电墙盒充电,可以说基本就是当燃油车开的,算是比较极端的吧,还有车友极端的就是全部用电,一点油不用,既然是混动最完美的就是混着动吧,哈哈哈
老家属院绝对没有装充电设备的地方,新房一直没有交房,也没法装,这时间拖
...
上汽大众负责充电墙盒的第三方公司我知道有2个,区域不同安装公司不同安悦和擎达,郑州这边是擎达的

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

自从购车来平均油耗5.53升/百公里,20km/天平均油费0.40/km。此前基本用燃油跑,今后如果天天充电会省油。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-11-17 10:10    IP属地:河南

老家属院绝对没有装充电设备的地方,新房一直没有交房,也没法装,这时间拖的有点久了,我已经做了最
...
电池的问题是个大事
上班炒股,赔钱,下班打球,放松。天天灌水!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 郑州网球迷 于 2019-11-17 10:10 发表的回复
电池的问题是个大事
电池的问题不用担心技术很成熟,倒是充电的问题是阻碍新能源汽车发展的大问题,虽然有政府大力发展公共充电桩建设,最后一公里解决不了,物业公司才是阻碍的症结

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-17 11:16    IP属地:河南

据报道,大部分的充电桩质量都不过关

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 郑州网球迷 于 2019-11-17 11:16 发表的回复
据报道,大部分的充电桩质量都不过关
看过那个报道,主要针对直流充电桩,交流的只要是正规品牌和厂家没有问题的,毕竟交流的就是一台空调的功率,直流的就不一样了,高压750v

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

...
看着不像老家属院啊?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 郑州网球迷 于 2019-11-17 16:30 发表的回复
看着不像老家属院啊?
新房老家属院不可能装的,车位都得靠抢咋可能安装墙盒

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...