切换新版>>
投票标题: 作为宝马X1混动车主,我又选择了蔚来ES6多选 : 最多可选 2 项 参与投票的会员最热投票最新投票
你会购买国产新能源豪华品牌吗  
你对国产豪华新能源品牌了解吗  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

宝马新能源论坛 >  作为宝马X1混动车主,我又选择了蔚来ES6

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-08 09:05    IP属地:天津

查看 41.8W | 回复 66
作为宝马X1混动车主,我又选择了蔚来ES6
参加BMW新能源媒体试驾会
身后2010款自吸三系、左侧2017款X1 25Le,谁能说我不是忠实的bimmer!
2010年第一台三系2.0自吸出现在我的生活中,沉重的方向盘、强劲的动力、宝马发动机的躁动,把我带入了BMW的世界,也让我开始了解德系豪华品牌的过人之处,国产品牌却没有一个能与之媲美,话说大了,当时何谈媲美,至少我不知道!
2018年5系新能源上市的时候做的一期评测视频!
纯电续航短,当时那个阶段人们只是有点抱怨,但对于宝马我们还是宽容的,正如我自己的17款X1 25Le 插电式混合动力,当时标注纯电续航60公里,但实际冬季开暖风也就40公里,亏电情况下三缸1.5T发动机突突声,我还是感觉很香!即便19款纯电续航110公里,实际冬季开暖风90公里,售价比我当时便宜了6-7万,我还是感觉能接受,我比较乐观吧,早买早享受这一观念深入我心
Napa真皮的M3方向盘,自带手动拨片、定速巡航按键,你懂的,这是真爱!自己动手改装的鸡腿档杆(短柄,这个改造有点复杂,小伙伴尽量不要自己动手)
原车长柄
更换后的短柄档杆
握感舒适
蔚来ES6性能版
这个颜色确实漂亮,奈何自己已经不年轻了
我了解蔚来ES6(参数|询价)是今年年初的时候(2019年),听几位车评的朋友说这车4月份就开始上市后的交付了(2018年曾经试驾过蔚来ES8(参数|询价))但是本着不黑不吹的态度和朋友具体了解了一下这款车一些基本情况!
2018年夏天的时候在天津第一次实际接触蔚来,当时只有ES8。看到实车实话实说确实没想到国产品牌的做工能有如此精致,Napa真皮、HUD抬头显示、nomi人机交互、高清晰度触屏等等,让我有些惊叹不已!
但是看到这个,我都不知道是啥,后来才知道这是女王座驾!
看到他霸气的外观真的超级喜欢照片是蔚来的ES8
试驾体验的时候我很仔细的了解了他的功能,确实要比我的X1混动高级太多了!我只能说从那一刻我开始我知道了自己对国产品牌高端新能源汽车的了解太少了,简直就是孤陋寡闻!
2018年家门口的河东红星美凯龙看到的“换电站”,当时我是不知道这个词汇的!也不晓得充电汽车的电池居然可以更换!那个时候已经萌生了购买纯电新能源汽车的念头。但是当时因为种种原因没有考虑购买!潜台词(没钱)
由于通勤里程比较远,每天上下班来回近85公里,每天两次充电,真的是来(单位)也充充,回(到家)充充,真的费时费力!因为那是已经对没有电的混动汽车有点不太适应了!
我还是很爱我的M3丁字裤方向盘!
10月21日我和太太去了天津蔚来汽车的展厅,伊势丹后身!看了ES6的现车,没想到时隔一年,蔚来的ES6比ES8更加出众,外观设计和内饰的豪华配置让我产生了极大的兴趣!这里说一句,大家不要说我傻(其实此时我对蔚来的销量、ES8的自燃事故、蔚来的融资困境、纽约股价的暴跌以及一些黑蔚来的媒体都有所了解)这里还是不吹不黑!
最终我选择下大订
蔚来的App真的比我们的App好用太多了,后面陆续给车友们介绍!
9月底的几天对于蔚来汽车或者说李斌有太多的困境,相关的文章满天飞,在这就不跟大家多说了,各种唱衰不看好,但这些都没有影响我的决定,好像也没有影响原有的蔚来车主们,这是上海蔚来车友自掏腰包,她用12000块碧虎车屏来和全上海的车主打声招呼来自蔚来车友,蔚来,加电!!!
天津蔚来交付中心,展厅忘记拍了,一脑子准备提车马上测试!
蔚来ES6 首发纪念版
下单之后太太突然萌发借一台试驾车开两天的念头,于是我和我的蔚来顾问何震进行了沟通,把我太太的想法告诉了他,因为是微信沟通的,我没想到很快就回复,询问我准备周几用车,可以把试驾车借给我一台让我和太太彻彻底底的体验一把蔚来汽车的品质和服务。微信里还告诉我,因为周末试驾ES6的用户太多了,最好不要安排在周末两天。这正好与我的安排不谋而合,我需要的就是日常通勤,测试一下拥堵状态、城市快速路、天津大道、宁静高速-荣乌高速的实际使用情况!看看我上班的路程你就明白我为什么要选择一台高性能智能纯电汽车的理由了!
3号晚上提出试驾体验要求、4号提车回到家,所需手续请大家忽略了…
ES6给我的感觉在一些驾驶模式上和我的宝马X1混动很像,驾驶模式叫法不同,同样有舒适模式、节能模式、运动模式,只不过它的舒适模式对应我们的纯油模式,动能回收最大。经济模式也是动能回收,空调性能降低。ES6的运动模式回收动能较小,这点和宝马X1混动正好相反。
2019年11月4号拿车,11月5日体验加电,实际驾驶239公里剩余里程显示92公里,理论上续航能达到331公里,这里面可能包含了我运动模式下急加速和高速路120公里定速巡航的能量损耗!
比我的三系大很多!ES6外观更加精致时尚,科技感十足,佩服设计师的创意!
蔚来ES6,48小时的体验感触颇多,超出我对国产智能豪华纯电汽车的认知,无论从车辆内饰的豪华、舒适、使用性,还是Nomi的智能互动系统的互动体验,亦或是蔚来的自动驾驶体验,丝毫不逊色于之前试驾的毛豆3!这是可能也是我选择蔚来ES6最主要的原因,再有一点,蔚来团队的服务真的是无微不致,只要是你想了解的车辆使用方面的任何问题,不管几点都会给你满意的答案!好了,本着不吹不黑的原则,今天就聊到这。提车后会给大家连续对车辆的日常使用进行长期测试并发帖分享,希望大家继续支持我!

喧嚣的都市,你我相伴驰骋;低碳先行者,我们绿色出行;聊天看地聚友迎新...

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

帅车配帅哥
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-11-08 09:18    IP属地:天津

引用 弓长^_^ 于 2019-11-08 09:06 发表的回复
帅车配帅哥
?
喧嚣的都市,你我相伴驰骋;低碳先行者,我们绿色出行;聊天看地聚友迎新...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

恭喜

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 濡以沫 于 2019-11-08 09:05 发表的回复
...
恭喜

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 濡以沫 于 2019-11-08 09:05 发表的回复
...
蔚来今年销量下滑厉害

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

签名 签名 签名

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

好帖子,就是要支持,还要收藏起来。
活着,是一种修行。

[img]//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=94630943&pid=968355458[img]

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

恭喜蔚来

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-08 12:03    IP属地:天津

引用 白沙白先生 于 2019-11-08 10:19:56 发表的回复
好帖子,就是要支持,还要收藏起来。
谢谢

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...