切换新版>>

林肯MKC论坛 >  心系归途林肯随行驭见我的静谧之旅,19款MKC四驱尊雅提车记

查看 8W | 回复 14
心系归途林肯随行驭见我的静谧之旅,19款MKC四驱尊雅提车记
开篇:
真是时光如水岁月如梭,不知不觉2019已经悄然过半,早在18年家里就计划着在增购一台车,随着家里人口增多越来越发现一台车根本不够用,不觉已我的那台小福已经陪我兜兜转转征战四年了,四年里为我风雨无阻保驾护航从没掉过链子。辗转拖到了今年十一,一看马上一年又没了着实不能再拖了,于是乎购车计划不能再是计划而是直接是要变成现实。
选车篇:
既然买车嘛肯定心里开始有那么几款预期的车子,中途有空也网上看了不少同级别车,一直到后面去试乘试驾看了实车,才最终确定我的小C,当时心里预算是40以内下地就好。
既然一心想买个豪华车,在这里面我相信没人不去看BBA,毕竟BBA品牌实力摆在那里,但是在BBA里我最中意的还是BMW,所以首先去看的就是X1,去了宝马店不得不说生意真是好到处都是人,也正是因为这样才让我最后放弃。首先进门都半天没人接待连杯水都没给,还是自己找了个销售我说要试驾,才慢悠悠半天过来这也就算了,到试驾的时候告知我X1没车试驾只能带我试驾新3系,其实我也不是很介意毕竟3系是我一直想要的一台车无奈家里硬指标是要台SUV所以只能放弃,试驾一圈回来3系确实行驶品质很不错,但是还是去看了X1展车,看了之后瞬间就没好感了,满满的塑料感除了空间大点真没觉得豪华,再加上销售一副看不起人的样子,拍屁股走人。哦对了X1新款马上也要上来了,十一前必须把车定了所以PASS掉。
出来就看了GLC碰到的这个销售竟然给我讲GLC没有E级好,极力推荐我买E级也不知道是不是为了完成月绩,作为我来讲我也喜欢轿车可硬指标摆在那不哔哔,再加上GLC有点超预算,我二伯儿子上半年刚提的GLC,偏偏我买车又不喜欢烂大街想想还是走人。
Q5L一个样店里人满为患所以一副不愁卖的样子,也没啥心思接待我让我自己看看,刚坐进车里就知道这不是我想要的车,只是觉得座椅硬邦邦的难受,而且中控不是我的菜,还没有我小叔那台老Q5舒服,再加上出了名的烧机油,一打电话问我叔还真是烧,瞬间失去信心。
又去试驾了XT4不得不说这车设计很得我意外观很时尚年轻,试驾一圈下来动力够猛9AT提速够快,但是听说凯迪拉克出了名的不保值,我表哥几年前三十多的ATS听说前段时间都二十落地了,再加上中控设计也没有get到我心里想想还是算了。
看了一圈实在是累最后就进了林肯店,其实在我心里也是一直很青睐这个品牌的所以留在最后去看,很早之前就听说过林肯之道的服务只有雷车可与之媲美,我又是有情节从不考虑日本车所以直奔林肯中心。不进不知道一进才知道这服务好到我都不好意思刚好是饭点进门就让我先去吃饭,吃完饭下来各种饮料甜点水果伺候,实在难为情的要了杯咖啡,递到手上才发现咖啡还有拉花,瞬间好感加强一倍。
当然了来了也不是就为了吃吃喝喝毕竟也是要看看车的,一步入眼前就是大陆,我是很中意这个车的几年前有幸开过朋友的3.0的印象深刻,座椅隔音动力无可匹敌,就这中途还打过电话问过家里能不能考虑轿车,可无奈一定要SUV,那好吧直接试驾MKC静态之前了解无数次了,这次咨询试驾下只是为了验证在我心里值不值。在这里不得不说百年林肯的服务真是要打十分,首先服务满分,店面很大气很气派里面氛围不吵不闹很符合心理目标,试驾的时候竟然是一位专属动态试驾销售陪同试驾,不像别的店都是一个人接待试驾,还没上车就从外观给我介绍功能直到车内一一介绍和动态指导,不急不躁试驾车二排还准备了多种零食饮品供我选择,真的是把你捧在手心的感觉,试驾了半个小时我就知道确定过眼神不在考虑别的车,我买车只买适合自己的,这车一切都超过预期,试驾回来打完评价表,最开始的静态接待销售员早已等待多时。
最终敲定:
试驾完打消了所有顾虑,这车隔音水平带主动ANC降噪真是一级棒,美式大沙发坐上去就不想下来,14个高级音响喇叭声音开到5挡竟然就会嫌吵,2.0高功率的动力外加四驱让每一次的出行都显的从容不迫。买之前我的get点很简单,首选必须四驱且动力要随叫随到,其次隔音要好毕竟我那小福年头久了真的好大噪音,再者就是音效必须好我是上车就必放蓝牙。这几点完全满足而且还有好多配置功能超预期。试驾完一股脑的BBA全在脑后了我买东西做事也好很直接的,我喜欢的你在怎么说我都喜欢我不喜欢的你在怎么说我也不会喜欢期间销售极力给我推荐二区,因为二区有现车可以立马提,我有偏偏很固执非四驱不要,所以最后只能等调车听说现在四驱已经没了所以不好拿货,因为马上国产海盗船要上以后没进口的了,所以销售不推荐。我也是了解很久才下手的,既然最后一批肯定不存在小白鼠技术质量也肯定早就磨合好了,再加上趁现在都是纯真进口用料啥的真的不差,拍板,订车四驱尊雅。原本是要顶配的说是顶配停产没车了,顶配就多了几个主动安全功能,想想就算了顶配没了那尊雅也是顶配。
原本以为要等很久,结果刚好一周多电话来了让我准备提车,趁着周末就过去了。
这是第一眼见到的样子,交付中心只能一次放两台车,师傅拉错了从仓库拉了一台航海家过来因为当天下午还有台航海家要交付,害我干巴巴的再次等着小C的到来,这是还没做PDI的初始状态好看。
又再次等待PDI检查,检查完销售里里外外清洁干净,等了快三个小时终于通知我交车,我的小C就这样静静的等待我。在这里顺便还要夸赞林肯的一些细微服务,比如:交付的时候林肯中心会把燃油要加注四分之一,还有交车礼,一把高级定制钢笔和高级林肯雨伞还有钥匙扣等小玩意,很细微很贴心。提车之前我还担心没油呢结果一看还有120公里好跑,这一点真的很出乎意外。当初我的小福提车还没出门都没油了店里都不管还是我向店里买的,唉。
这是提完车当天刚奔回家,在地库真是大气天成。
左右驾驶室带有发光门槛,看起来真高级。
林肯的专属迎宾功能,钥匙放兜里快靠近还有几米的时候主动点亮车标迎宾灯,并且车内会自动开启新风系统进行内外空气切换时刻保持车内干净的空气,让你时刻有种接待你回家的亲切归属感。这也是高级感之二,实属意料之外。有车友说解锁后车子里面呼呼的响是不是哪里坏了,其实这是开启了新风系统换气,并不是问题不用太担心哈,打开车门就没了。据销售讲这也是19款的新功能之前老款好像没有不知道是不是骗我的。
中控开机画面,比我的小福档次高级多了,不怎么会形容只能说好看1
左右把手都有背景灯,很温和细腻。
回来了没上楼就在研究各个功能。林肯高级感之三的功能B柱密码锁也是林肯的首创,从此身上不在需要带钥匙钥匙时刻放车里只需密码便可解锁,很实用的功能。其他家人要开的时候再也不需要问我要钥匙,方便快捷,高***好上手。
只是那些喜欢屁股上喜欢挂个钥匙扣漏出车标的闪闪发光的大叔们要不喜欢了。
开了一周上下班的油耗,总是在11徘徊,好在不挑食9295随便造,极大地降低用车成本,好的发动机听说才能适应9295两种标号,也不知道真假。
前档下方的铭牌表明了它的身份代表了它的出生地,纯正进口美式豪华总统座驾,产自美帝路易斯维尔.肯塔基工厂。正儿八经的老美车,不像MKZMKX一个产自邻国墨西哥一个加拿大。
美大白
怎么看都好看。
摇号摇了几年一直遥遥无期,也不等了趁着十一直接开回老家上牌。十一当天的下午杭州的绕城堵的无法动弹,好在音响够好听不到外面吵闹声。
再一次的经历一年一次的十一拥堵之后,历经一千多公里终于回到故土,这个时节为了免费通行开车真是噩梦。回到家洗完澡吃好饭,带着小C找了洗车店洗的干干净净,加好油找了个门前车少的路段给它拍了几张美妆,买来后还没怎么好好欣赏它的美。
标准四十五度的视角吗?19款最大的外观变化就是中网改成这样了更加精致了,老款的我觉得还是大气些。
胖脸脸
灯没有坏哦,至于咋排成这样只有搞数码的能解释出来吧,没有对焦好的原因?
后排空间,反正不算大但是调整好前排坐姿后后面也够用,黑色的真皮座椅搭配的相得益彰,坐上去真的很舒服包裹性很好,不像别的车很短。连我爸坐了进去都是还是你开吧,这车坐着比开着舒服。
后排带有出风口和两个USB充电接口,长途远行再也不担心充电口不够用,并且晚上还带背景灯不担心找不到插口。
用料实打实的没话说,SUV还是老美的够味,这几块木头还有个高级名字好像叫啥桑托斯玫瑰木,好像很高级的样子摸起来手感不错。
选的外白黑内
星辉式格栅
林肯首创专属功能之三按键式换挡按钮,刚开始用老是出错后面习惯了还很好用。自动驻车自动泊车自动启停一应俱全,和顶配相比好像少了自适应巡航碰撞预警和发动机排量小点吧,听销售讲的,不过顶配没车停产了。
回来了到处跑,去七大姑八大姨家走亲戚不知不觉二千公里没了,要是油耗一直这样多好啊。
这个角度大气,连老爸都说实车比照片里好看多了。
小翘臀深得我爱
尊雅四驱专属的大爪轮毂,好看1,很有力量感
去小姑家吃饭,刚好下着小雨,看着很有感觉随手抓拍了两张大白,憨憨的沉稳。
林肯原创设计高级感之五,最爱的设计之一,相信很多车友都是奔着这个灯来的。几年前看到这条线就知道是台林肯车,分辨度太高了,不像现在什么垃圾玩意都在模仿林肯,那天竟然看到一台东风小康也是贯穿式尾灯吓一跳。
霸气侧漏
七色氛围灯可调,选了个我最爱的蓝色
中控台设计很带感,镂空设计节约了不少空间。
淅淅沥沥的小雨配合着这一身的泥水,实在是太耀眼了,好看再次1
停在楼下和我的小福来一张合影两个白胖小子大哥带着小弟还挺般配的
最后钥匙镇楼[嘻嘻新款钥匙变大了,我老婆非说钥匙好丑还不如我家的小福和电动车钥匙好看,what???
最后再来张行驶证认证,免得被说是车托,新鲜的才办的的铁牌还没到,所以目前只能临牌跑跑。
码字太多,喝杯茶歇歇手,谢谢观看哈
文笔不才,瞎写了一通大家伙凑活着看哈,买车我认为不要在乎别人的眼光,这样永远买不成,只要心中知道想要什么什么最合适就好了,人无完人车无完车。
最后还是说说小C的优缺点把,优点不用说了一大堆,个人认为值得表扬的是林肯的服务真的是服务至上,再者就是林肯的一些原创设计真的很有***,我就喜欢这种小众的东西,虽然我们保有量不多但是总有一群人默默的喜欢着我认为这就够了,我老家目前还没有林肯中心一样没有打消我购买的念头。配置功能目前还在摸索中还有好多功能还没发现,目前觉得记忆深刻的就是隔音水平真的超预期,还有动力和音效真的完全满足我,移动大沙发不愧是林肯看家本领,每次总要坐一会才下车,尊雅带有悬架软硬调节分别是舒适正常和运动,平时基本调到舒适模式,过个坑跟坐船一样完全不是那种震动感偶尔跑了几次运动模式那家伙硬的像钢板。
缺点目前硬要找几个的话那就是后排稍微有点小,然后日行灯不够大气点亮后日行灯是亮的下方的不是大灯里面那个日行灯,里面那个日行灯原来只要解锁后才亮,这一点不够大气。好在开车时候看不到外面。再者就是锁车时左前后视镜折叠有轻微异响,我在开开看。
目前行驶了四千出头油耗在9.0左右徘徊,我开就能控制在9以内老爹开就会上升目前升到9.2了对于这个大块头我只希望能控制在10个以内就满足了。
最后关于大家说的锁车后屁股后面咯嘣咯嘣响的问题不用着急那是正常的排气管热胀冷缩造成的,我的小福刚开始也这样,解锁后引擎盖里响那是新风系统在工作了,正常换气不用担心哈。最后祝大家身体健康万事如意,以后街上碰到了打个招呼哈欢迎大家以后用车多多交流心得。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lzkinqx7 于 2019-10-21 10:49 发表的回复
开篇:
真是时光如水岁月如梭,不知不觉2019已经悄然过半,早在18年家里就计划着在增购一台车,随着家里人口增多越来越发现一台车根本不够用,不觉已我的那台小福已经陪我兜兜转转征战四年了,四年里为我风雨无阻保驾护航从没掉过链子。辗转拖到了今年十一,一看马上一年又没了着实不能再拖了,于是乎购车计划不能再是计划而是直接是要变成现实。
选车篇:
既然买车嘛肯定心里开始有那么几款预期的车
...

tan

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

时光似水去无还,流年可逝不可挽。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 lzkinqx7 于 2019-10-21 10:49 发表的回复
开篇:
选车篇:
...
和我一样,老福换车白色mkc四驱尊雅,要吐槽的地方也有,比如关门的声音不够沉闷,升降玻璃噪音大,与老福如出一辙,损失了些高级感,其他的没啥大毛病了。现在网上已经放出sync3.4了,很值得升级

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

开篇:
选车篇:
...
看了半天没看到优惠多少?

人法地,地法天,天法道,道法自然。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-11-26 05:52    IP属地:山东

开篇:
选车篇:
既然买车嘛肯定心里开始有那么几款预期的车子,中途有空也网上
...
多少钱购入,麻烦了?
简单的行走,快乐的生活

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-27 09:15    IP属地:山东

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

开篇:
选车篇:
...
有点儿像航海家

陪着艾7游天下

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

开篇:
选车篇:
...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...