切换新版>>

陆风X5论坛 >  对爱车呵护有加,提车三个月有感

查看 3.9W | 回复 4
对爱车呵护有加,提车三个月有感
爱卡币+20
共获得爱卡币
我的陆风X5 plus(参数|询价)提车三个月了,付的全款,因为我不喜欢银行发短信催促我要缴款的信息,我有严重强迫症。反正车价不算贵,还有很大优惠,1.5T顶配的也就10万吧。从选车到提车一星期搞定。先定位自己的需求,轿车坐姿太矮,我个子高,先PASS。合资车这点银子不够看,小型SUV空间又不够,而且现在国产品牌的实力都提升了一大截,不输合资,在国产品牌中动力好、空间大、配置高的车只有陆风X5 PLUS适合我了。
新车开得十分爱惜,车也是有灵性的,你对它好,它也会更好的回报你。夏天怕车漆受到伤害,所以停车尽可能的把车停在阳光照射不到的地方,在郊外或者没条件地方只能选择树荫下停车!平时车里备一支鸡毛掸,车身显脏时就掸一掸,解决灰尘的吸附。一个月洗三次车,都自己动手,取一桶干净的水和一条毛巾就能把车仔细的擦洗一遍,顺便还可以检查一下车身的所有情况!每次出行都要看看胎压监测,我觉得夏天胎压尽可能缩小到2.2个气,因为天气的炎热,车辆运行和高速行驶时轮胎的内部气压会有所增加,这样一来会导致车辆悬挂生硬从而降低了开车的舒适性。
平时代步、载老妈去买菜、老婆上下班,偶尔和兄弟们出去兜兜,别看是CVT变速箱,X5 PLUS起步不肉,提速和超车都不错,最快开过120时速,车身平稳,底盘扎实,这里给大家个建议,在中段加速时候,挂入S档效果显著。长途旅行过四次了,油耗大概每公里5毛,我还是满意的。买个车子没必要太在意油耗,开的多烧的多,成正比的,只要在平均水平以内就行。我比较喜欢这车的座椅,能在保持自然驾驶姿势时,肌肉能够放松,驾驶会更舒适,缓解长途行车的疲劳。

朋友装修房子,帮他拉点东西。小区绿化还不错。

天热,还有个家伙车里享受空调。小钢牙、花瓣轮毂,车子很有个性。

自动大灯,车漆厚,有一次窄道会车,我太靠路边绿化树,居然被几棵矮矮的树干给刮了,下车检查,啥事没有。

底盘有190mm,走烂路不太担心刮底盘。

10寸大屏给力。电话、音乐操作方便,8喇叭扬声器有小剧场的感觉。

中控防晒垫,为了保护车,丑就丑点吧。

操控可以,转向轻盈,指向很准。

有放手机的地方

太阳大,天窗不敢开了。

前后排空间,同级不敢说最好的,也是排前几位的。

门板储物格

后备箱空间,能拉不少东西。

新房装修的差不多了,再有一星期完工,朋友准备国庆节结婚的,我的车已经被预定了,到时做为婚礼车队,祝他们幸福吧。

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

随着品质的提升,选择国产车的车友越来越多了。

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

爱卡币+12
共获得爱卡币
白色车不爱脏,黑车最好不要买。

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

爱卡币+12
共获得爱卡币
楼主也是爱车的人,照顾的这么好。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

这车空间是很好,借过表弟的车搬家。

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...