切换新版>>

飞度论坛 >  颜值即正义!红色飞度进化战斗版GK5

查看 12.8W | 回复 90
颜值即正义!红色飞度进化战斗版GK5
爱卡币+20
共获得爱卡币
在买飞度(参数|询价)之前考虑过各种车型,有国产的,有合资的,总之15万之内的车型几乎都看了一个遍!我这个人吧对车辆操控还是有一定的要求,最终选择飞度还是看中本田的品质,主要是GK5的操控在世界级别都还是很出名的,而且人生第一辆对发动机也非常看中,本田素有买车送发动机之称。(主要还是穷,好的车买不起,哈哈哈)
在14年大学毕业,加入深漂一族,从开始工作一直都是做设计,做设计这行多多少少对个性还是有点追求,买本田飞度就选了个红色,不为什么,就觉得鲜艳、个性!其实在买飞度的时候在它和高尔夫(参数|询价)之间犹豫不绝,高尔夫主要还是贵,在有买车念头之前就打算买车后要改改,工作圈子之内所有的同事买了车之后都会改改,从网上查的信息都说飞度的改装潜力非常大,是不是理由就是这么简单?哈哈……
对了,声明一下,车是17年6月份买的,到现在也两年多了,开的这两年没大改,因为是新车也不敢改,对车还不熟悉,怕改了之后车有问题厂家不给保修,不过期间还是忍不住改了一下零碎的小部件,最大的改装就算是轮毂和发动机顶吧了,开了这么没啥问题直接开动不等了,在贴吧问过车友,经过推荐考虑一段时间,直接某东下单改装件开改!!!
要说现在快递是真的快呀,周六下单,第二天就就通知我去店里提货,原以为不大,去了直接把我惊呆了,满满的一地改装件,然后就是货拉拉,又是网上叫车直接到地店装货去联系好的改装店。
飞度未改之前的样子,这一年还是偷偷的改了一下轮圈和顶吧,都是在论坛看网友改的,跟着学,要说这个轮圈改的是真后悔,一点B格都没有,看着还不如原厂的轮毂,太掉价了。要不是原厂的轮毂出了,我应该会直接换回来!算了不说了,当作是改装之路上的学费把!
拆了包装的改装配件,学者论坛大佬们的样子,全部放到一起也摆拍下。看到配件就能感觉到我这次是花了血本吧?我先说下我这次改装的配件的清单吧,一共8个改装件:雅泛迪轮毂 15英寸铝合金低压铸造黑色轮毂、CUSCO前顶吧、CUSCO刹车顶、CMST碳纤前唇、CMST碳纤引擎盖、CMST碳纤中网、CUSCO 井字加强件、CUSCO 前底加强件。
为什么选中这三个牌子的改装件,主要还是网上看改装清单,综合对比下这样搭配的,说实话我还是相信国外品牌一些,同事装过国产件,螺丝孔位精度真的不如国外,精度方面真的要下功夫。
放大给各位看看。
这样看应该会更直观一些!
改装正是开始,先拆发动机盖,换碳纤的,这时候都有点忐忑,生怕会装上去会不好看。对了之前还忘记说了,买车的时候就装了个国产TCR的顶吧,当时装也是道听途说,说改个顶吧操控会有很大提升,实践证明,简单改一个顶吧意义不大!这次大改索性一次换了,换个大品牌的。
天气太热了,车间简直没法待,7号那天最高温度有37度,休息间有空调才是人待的地方,来几张店内的老爷车,也说不出来车型,不过看着年代就很久远,有认识的老哥么?能否解释一下是宝马啥车型?
老板自己的车。
巨经典的迷你。这车应该可以收藏了。
改完的发动机盖的样子,看来我的担心都是多余的,个人觉得效果还是非常好的,去我半个月工资呢,好几千大洋!咋能不喜欢。
改完底盘井字加强件和前底加强件的样子,蓝颜色很醒目,上面说单改顶吧效果不大,不过加了这两样配件配合顶吧,开的时候还是有很明显的变化的。这几天开着明显快速过弯或者变道的时候比之前素车侧倾抑制的要好很多。
把TCR拆了,换的新顶吧,给我最直观的感觉这个牌子的顶吧比TCR的做工要好些,要说效果应该都差不多把,毕竟都是一根铝合金。至于强度方面我也没法去试。
改的刹车总泵顶,要注意一下,改了这个刹车总泵顶对脚感提升很大,非要说,对操控一定提升吧,不过对刹车距离没有帮助,比喻说之前刹车距离是38米,改完之后刹车距离还是38米,相当于是给了人一种感官上的错觉。有车友改过刹车总泵顶的吗?觉得改完效果怎么样,我觉得灵敏度提高很多。
前唇细节图。
快要渐渐成型。
继续前唇细节图,这个sao红的铭牌很亮眼呀,红色点缀一下细节。
雅泛迪15寸轮毂,果然还是黑色好看,之前白色的脏了之后,那颜值真的不知道用上面词形容了。
也是在准备改装的M4,深圳有钱的大神果然多。一辆这车都足够组成一个飞度车队了!!!
超级感谢这两位帅哥,还是很负责的,忙前忙后的。
改完了,和宝马M4对比一下,感觉飞度战斗感提升很多吗,汽车之家名言:扮猪吃老虎一下,开玩笑一下,大家勿喷,肯定是比不过M4性能的,毕竟价格差距在那里!
改完效果我还是非常满意的,颜值提升很大。
右脸细节图!
正面来一张。
出浴照哦,改完之后出门的第一张图,是不是对比之前颜值高了很多?个人觉得这次整容还是非常成功的,从上午十点一直改到下午两点半才结束。
继续放图。
超级喜欢这张照片,觉得拍的很有感觉,有种准备参加赛道比赛的样子。
改完路边拍两张,整体改后质感超级满意,黑红对比显得超级运动。
不同角度多来几张。
去麦德龙购物,停车场继续拍。
这张拍的最难受了,趴在地上,柏油路面经过太阳暴晒怀疑有四五十多度了,毫不夸张地面都可以煎鸡蛋了!
黑的的碳纤发动机盖果然很提升整体质感。
车门全部打开,好像论坛好多车友都这么发的,根据惯例我也来个这个大鹏展翅动作!
仔细看轮毂上的小盖子不知道怎么掉了,后来问客服,说是里面有胶,要自己撕开,新的默认不撕,还好重新给我补发了。
这个角度很帅有没有?
比原厂的车凶悍多了吧?
轮毂装上的细节图。
这些图都是改完当天拍的,因为是东莞牌深圳限号没多拍,就上这么多图了。
这样我还是在分享一下我的改装清单吧,上面说的不是很详细,分享需要改装车友参考一下,价格就不说了论坛禁止的,网上一搜一大把!总共8件我列一下表:
1.CUSCO 引擎室支撑杆
2.CUSCO 刹车总泵顶
3.CUSCO 井字加强件
4.CUSCO 前底加强件
5.CMST碳纤前唇
6.CMST碳纤引擎盖
7.CMST碳纤中网
8.雅泛迪15英寸低压铸造黑色轮毂 最后说下改完这几天开起来的感受吧,可能这是大家最想要知道的部分。外观上无疑比原厂素车要好看太多了,当然也不能说我改完就是最好看的,毕竟改飞度的大神太多了,我还是改装新手,纯属自嗨。除了外观,操控方面肯定提升非常大,之前加过单根的顶吧,个人觉得那样的意义真不大,改装真的是个系统工程,改一处除了个人心里有提升,对车辆提升微乎其微,现在我的车吧过弯极限可以更大,快速变道也更有信心了,声明一点我只改轮毂没有改轮胎,轮胎还是原厂的,如果换高性轮胎操控还能提升更多,动力还没考虑改,毕竟怕审车麻烦,现在如果有问题恢复原厂还是很容易的,随便一个修理厂都能还原。不过还是要问下,真要改动力的话能提高多少有没有改装大咖解普及一下知识?真改动力了,审车是不是完全没办法过了?这次最失误就是避震没有改,网上看上了一套绞牙避震太贵了,等后期手头宽裕了在安排改改,我猜改了避震之后车子应该会比原厂硬很多。
不过开车还是要小心,我改车只是想提升颜值和操控性,没有飙车的欲望,平时开车还是很慢的,毕竟行车安全最重要!这段时间公司很忙,过段时间有空在把拍拍车再来分享一波。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-21 07:40    IP属地:贵州

已给精华,感谢分享....
车改的还是漂亮..
大灯上RS。估计更有神

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

爱卡币+10
共获得爱卡币
作业漂亮

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 @萧萧 于 19-08-21 07:40 发表的回复
已给精华,感谢分享....
车改的还是漂亮..
大灯上RS。估计更有神
谢谢版主,看看后期有功夫改改看效果

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币
跟着看看

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

爱卡币+10
共获得爱卡币
不错  支持一个

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-21 21:08    IP属地:贵州

引用 永不漏油 于 2019-08-21 18:54:30 发表的回复
谢谢版主,看看后期有功夫改改看效果
不客气……
多来分享

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

爱卡币+10
共获得爱卡币
好贴图文并茂  内容详尽

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡币+8
共获得爱卡币
支持作业  回帖收米

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

爱卡币+10
共获得爱卡币
关注了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...