切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【三伏】三伏天洗车打蜡,清洗节气门

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-02 09:39    IP属地:江苏

查看 10.7W | 回复 57
【三伏】三伏天洗车打蜡,清洗节气门
爱卡币+87
共获得爱卡币
汽车不知不觉5年了,
开的很仔细,没有什么症状,本着预防为主的的原则,还是准备去清洗一下节气门。
节气门是控制空气进入发动机的一道可控阀门,气体进入进气管后会和汽油混合变成可燃混合气,从而燃烧形成做功。它上接空气滤清器,下接发动机缸体,被称为是汽车发动机的咽喉。
节气门四行程汽油机大致都这样子。 节气门是当今电喷车发动机系统最重要的部件之一,它的上部是空气滤清器空气格,下部是发动机缸体,是汽车发动机的咽喉。车子加速是否灵活,与节气门的脏污有很大的关系,节气门清洁可以减轻油耗更可以使发动机灵活而有劲。而节气门该不该拆下来清洗,也是车主们讨论比较多的焦点。
洗车打蜡就略过了。
这地方洗车确实很认真,成为水蜡洗车,打蜡就很一般了,我人在场,也是这样。
5年的车,原漆,就是有些斑点,都是停车场旁车开门磕的,没有办法,也抓不住人,即使抓住了,你又能咋办?
工人师傅开始拆解。
温度高,不应该催,师傅你慢慢搞。
我的车很简单,节气门就在中央部位,4个螺丝。
拆开外面的链接橡皮管,正面确实很干净。
对比以前的老桑塔纳,简直不敢相信。
继续拆主体。
是个螺丝,一样长。
拆下来了,看看反面。
还是有些积碳。
不过不严重。
连接发动机的管道,我用手摸了一转,
也还算干净。
开始清洗。
应该是化清剂吧。
喷完,毛巾擦,原始工艺。
小伙子一边工作,一边和我聊天。
边缘的应该是油漆啥的,有些被腐蚀
小伙子还是很认真的
洗完了,干净了。
另一面
原路装回去。
螺丝一定要拧紧。
装回连接管道。
点火试车。
我的不需要匹配。因为我的油泥并不多,且怠速正常,也不抖动。
其他车需要不需要匹配,看车况和听师傅的。
初期应该油耗有所上升,待ecu自动调节后,就会恢复正常。

~--

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 NFM 于 2019-8-4 14:09 发表的回复
这么干净,还要洗啊,看来南京不热.
也不看看是谁开的车
~--

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 黄蜂~ 于 2019-8-20 14:55 发表的回复
恭喜上墙。
谢谢
~--

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 刘宇伟 于 2019-8-20 15:21 发表的回复
洗洗再用十几年
是这个意思
~--

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...