切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  【陪伴我的“它”】速派1:18模型欣赏

查看 2.1W | 回复 11
【陪伴我的“它”】速派1:18模型欣赏
PART1聊聊斯柯达
对于斯柯达这个品牌的了解可以说要从12年以前说起,当时我们领导开了一辆棕色的明锐(参数|询价),给我留下了深刻的印象。第一次见到的时候感觉这车真高级,因为那个时候我们单位里基本上还没有多少车,很多捷达卡罗拉(参数|询价)、夏利、QQ,一些家里富裕的开着帕萨特(参数|询价),我当时还在做着汽车梦,梦想着哪一天能开上我的夏利。当时斯柯达与大众什么关系还没有搞清楚。后来看到了单位里有的小伙伴开上了明锐RS,后面带一个很夸张的尾翼,每天上下班都能听见那不服输的排气声浪,那个时候我明白了,斯柯达性能车。当时听其他的小伙伴说那个RS可以买一辆帕萨特。大概是又过了几年,看到了我们家邻居买了一辆斯柯达昊锐,深红色的。当时我感觉这车和我的邻居还挺搭配的,绝对的大叔级斯柯达,看着很沉稳的样子。或者说是带着一些的老气。也就是那个时候知道了斯柯达与大众的关系。通俗的将就是斯柯达就是上汽大众的表兄弟。然而让我大吃一惊的是斯柯达居然是一个有着上百年历史的老品牌,这个之前我是没听过的。只是知道奔驰福特有着上百年的历史,看到一些老的美国大片,里面很多福特和奔驰。其实斯柯达是源自于捷克的品牌,就像日本、韩国一样,捷克本土依然大多数人都开着斯柯达品牌的车。最近几年斯柯达可谓是大爆发,连续多款新车型上市,从15年的全新速派(参数|询价),到17年的柯迪亚克(参数|询价),再到柯珞克(参数|询价)、柯米克(参数|询价),斯柯达不断的完善的自己的车型。同时使用的平台与大众是一致的,新出的车型都是来自大众的MQB平台,同时动力总成也是完全一样的。
PART2聊聊选车经历
其实当初在有意愿换车的时候,怎么也不会想到与斯柯达结缘。萌生换车的念头是2016年年初的时候,当时上市的新车比起现在来说,可以说是少之又少。没有这么多的选择。同时国产车也没有现在这样的成绩。所以我在当时有换车的想法,备选车型是不多的。首先考虑的都是一些SUV车型,毕竟轿车开了很多年,想尝试一些新的车型。所以当时看车看过起亚的KX5、上汽大众的途观、铃木维特拉(参数|询价)、国产品牌的长安CS75(参数|询价)、吉利博越(参数|询价)、东南DX5(参数|询价)。吉利的博越给我留下的印象还是比较深的,开起来平顺度非常棒,动力稍微的弱一些。整车的做工还有配置感觉非常的满意。不过当时由于是刚刚上市不久,如果要是订车需要等两个月的时间。后来试驾了起亚的KX5,感觉也不错,同时尾部的设计是我最喜欢的,车头的设计可谓是相当个性。当时跟我一个朋友聊天的时候,我说起了准备换车,告诉他准备换起亚的KX5,我的朋友跟我说你可以去看看斯柯达有没有相中的车型,我当时想斯柯达SUV也就是野帝了,我对于野帝的外观还是有一些好感的,但是我媳妇就完全是不喜欢的状态。不过第二天还是去了斯柯达的4S店,准备去看看明锐,因为我们单位的一个大姐开的是新款的明锐,据说相当省油。结果刚到店里就被斯柯达全新的速派吸引了,尤其是那个大掀背设计,当时我还进去躺了一下,感觉这样的空间比起SUV都不差。同时速派还是B级车,等于换车换了一个等级。所以跟媳妇一商量,当时就交了定金。就这样和斯柯达结下了不解之缘。
PART3superb1:18车模赏析
斯柯达速派的车膜是我参加一个活动的奖品,收到车模之后,真的是非常喜欢。首先从精致感上就非常的棒,里面的所有部件都是按照比例一模一样的。同时发动机盖、后备箱盖、车门及天窗都是可以打开的。同时发动机舱的布局都是按照真车的样子布局的。前车轮也可以转向。后视镜可以手动收回。这个车模我准备以后要放在我的橱窗里展示。
速派的车身比例我觉的是设计的非常完美的
加上18寸的大轮毂呈现出了一个非常大气的侧面
贯穿车身的腰线成为了侧面最大的亮点。
尾部的设计简单
但不失自己的亮点。
C型的尾灯在点亮之后辨识度非常的高。
掀背式的后备箱绝对算是速派最大的优势了,
同级别中可以说没有对手。
超过1800升的装载能力,
媲美SUV车型都没有问题。
并且这样的打开方式在实际生活中带来了太多的便利,
一句话将谁用谁知道。
这个角度看上去颇有一分bmw5系的样子
18寸的大脚与车身完美结合
唯一的缺点可能算是轮胎的价格比较高
另外很容易碰伤轮毂
车头最大的亮点依然来自于车灯,
钻石切割般的线条呈现出非常犀利的外观
点亮之后的日间行车灯非常帅气
内饰的设计中规中矩,没有太多的亮点。
整体给人非常稳重的感觉。相对外观来说,
稍稍的有些老气。
动力方面搭载的EA888发动机
最大马力220匹
最大扭矩350牛米
动力可谓是相当强劲

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-30 19:10    IP属地:北京

引用 黄蜂~ 于 2019-05-30 18:58:25 发表的回复
黑色的背景之下,不说模型还以为是真车。
感谢黄版

健康好比数字1,事业,家庭,地位,钱财都是0;有了1,后面的0越多就越富有.反之,没有1则一切皆无

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-30 19:10    IP属地:北京

引用 黄蜂~ 于 2019-05-30 18:58:36 发表的回复
点个赞,拍的好漂亮。
谢谢

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...