切换新版>>

普拉多论坛 >  6万公里 中东27 打黄油&更换涨紧轮&惰轮

查看 8.1W | 回复 32
6万公里 中东27 打黄油&更换涨紧轮&惰轮
爱卡币+20
共获得爱卡币
27中东丐版,17年11月上的牌,跑了6万出头,3月份的时候发现车子行驶中加油时有异响,类似皮带滋啦滋啦的声音,时有时无,怠速状态下不响。
前几天6万公里了,去以前车行朋友开的修理厂做了个大保,更换了全车油水,材料加工时一共1900(工时只收了150),当时给油没有异响,也就没让他们给我检查;大保健时候他们打黄油的枪坏了,昨天带姐夫去他们店给他家的凯越(参数|询价)做了个大保(5年5000公里),告诉我新买了个枪,我今天一早就溜达过去了。
早上开车过程中滋啦滋啦声音又出来了,到了店里打完黄油我就让小伙给我检查一下皮带,目测皮带无问题,他们用听诊器听了后判断是涨紧轮跟惰轮的问题,既然检查出来就换吧,店里小伙问完价还问我说:涨紧轮原厂800多,副厂300,问我用哪个,我说得用原厂的,小伙还跟我说:差500块钱呢,我说就算了吧,原厂的用着心里踏实,半个小时配件到,技师把空气格那一堆,还有发电机都拆下来了,卸下来旧件,换上新件,让我哄油试试看,果然一点声音都没有了。
拆下来的旧件惰轮里能看到油渍还是灰,手动转听不出问题,在车上时候高转速下听诊器能听出杂音;旧的涨紧轮我手动转动能明显感觉到松动,新的就一点都感觉不到!
回来的路上心情明显好转,杂音异响没有了:)费用--涨紧轮800、惰轮200、工时150,总共1150
以前开的轿车跑了十六七万公里也没有过这样的问题,朋友告诉我这两个件也是有使用寿命的,8-10万公里,因车而异,好吧,看在上“倒鸭子”这么给力的份上我就好好对待你吧
不知道别的车友是否遇到过我这样的问题,欢迎交流使用心得:)

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 常德老九 于 19-06-01 09:00 发表的回复
我的车早上起动也是滋滋叫,一会儿就没有了,难道也是这个原因?
这种情况应该是皮带,看看公里数,一般8万-10万左右,目测看看皮带磨损程度,到寿命就换了驱动皮带好了

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 凯歌嘹亮 于 19-06-01 10:01 发表的回复
5年5000公里?
啊,是啊,车买了就扔在那,我真是服了他俩了

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 爱吃面条 于 19-07-09 13:12 发表的回复
老铁,是不是原地P档或N档轰油门不响,爬坡给油就有哗啦啦的声音?
当时我的状况是只要打着火或者给油就响,说白了就是2个轮转起来就有异响。换完了就不响了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...