切换新版>>

房车论坛 >  为什么一个88年的车友可以开房车到处玩?看看大忙人是怎么做的

查看 9.2W | 回复 114
为什么一个88年的车友可以开房车到处玩?看看大忙人是怎么做的
我是05年初入社会的!那时候自己才17岁,最基本的驾照都没有,喝水都舍不得买瓶5毛钱的矿泉水,只有去喝自来水开。回忆以前酸甜苦辣都有,仿佛在诉说别人的事。遗憾的是没有那时照片,不过那个时候也买不起带摄像头的手机,只有用小灵通,就两三百块钱的那种手机。出去想吃个回锅肉都拿不出钱,即使是有5元的回锅肉钱,也舍不得吃,只吃个素菜加两碗白干饭了,一无所有的我,但是就有了人生的几个梦想了!这也是我脱离学校的第一年,人生写照虽然不符合我这个时代的人,但那时的我确实如此。第一个梦想,是等我挣到钱了买个数码相机去拍照记录生活。当时广告最火的就是数码摄像机(单反不敢想,也不知道这个东西)在别人看来,一个穷小子温饱都还没弄好,就想着数码产品,但那时的就是想拥有,哪怕不吃不喝也想买。第二就是等我挣到钱的那一天,一定买个越野车。带我去看深山老林的风景。看到最多的就是帕杰罗(参数|询价),普拉多(参数|询价),酷路泽,但是太贵了,买不起只有做梦吧。第三是等我有旅行钱的时候一定要去旅行,旅行又得面对这些问题,有时间没钱,有钱没时间,所以是我那时候所谓的梦想。这是工作4年后的我,当自己有点业余零花钱的时候了,又有一颗贪玩的心,算是人生中第一次尝试与朋友一起去旅行,(黄龙溪景区)当时看到古镇时真的是太兴奋了(2010年光棍节那天)算得上是人生初体验。这个地方距离成都特别近,但对我来说算得上一次旅行。尝试到了旅行的乐趣,开始慢慢对旅游有了一些认识了,就在2011年春节的时候与我一个开面馆的朋友,约起去云南自驾游一圈,算是第一次跨省自驾游,那实在是太爽了,人生第一次自驾游激动的心情,明亮的双眼,向前看吧,一路走一路拍,7天的旅行很快就结束了,当时京昆高速雅安到攀枝花有一段路没有通车,我们只有走国道路了,成都,雅安,泥巴山,西昌,攀枝花,昆明,昭通,宜宾,成都一大圈,还是乐此不疲的。我记得我们当时开的是一个哈飞路宝,七天跑了2000多公里,回来后就会两兄弟计划下一次节假日去哪里?就这样一旅游到现在快10年了,简直控制不住向往大自然的心情了。11年春节回来后就在一边工作一边期待下一次的旅行了,跟朋友些相约清明节出去玩吧,自己没有车,就跟团游去了九寨沟,也是第一次跟团旅游,体验很不好,回来后就不打算在跟团旅游了,还是自驾游好玩。所以那个时候更加刻苦的去挣钱,就想拥有自己的车。九寨沟回来后朋友些都建议我买个帐篷出去玩节约住宿,还跟大自然更接近,买就买吧,去迪卡侬买的。买到后就去了稻城亚丁,这是去稻城亚丁的路上,在甘孜州钙化坡拍摄的(海拔4000米左右本来计划这里露营的,刚刚把天幕搭好,红薯稀饭煮起来,同行一个美女就开始高反了,当时的状态很严重,我们只好把稀饭吃了就换地方了,去新都桥镇上露营,团体出游得有团队精神!
这几张照片在金川太阳河景区拍摄。当时还没有怎么开放。那个时候不管去哪都觉得特别的新鲜,再怎么样都不会觉得累。
海拔4000米,大伙一起搬东西准备野炊了
大家一起买的户外设备,在高原上可以炒回锅肉了,味道美美哒
蒜苗回锅肉
大家一起跳篝火晚会
年轻真好,大家一起疯得起来,那时的我才23岁基本上都是同龄人。想想真的觉得那时候是美好的。
从11年到14年的时候,旅游了几年开个两驱的suv还是有点不便,很多地方路受限制了,尴尬的是去了草地我只有搬东西进去,别人的硬派越野车直接开进去,我只有干瞪眼了,一直梦想就是好久能买个越野车去自驾318,什么牛背山,无人区这些,经过朋友介绍买了普拉多v6,经过几年的工作努力也算是人生中有个小的转折点了,就邀请朋友陪我去看看普拉多和单反,实现我的两个梦想,接下来就换个旅行方式了。不过这几年也只有我自己才知道我是有多辛苦,才有了今天。
买了普拉多以后,开起它就可以爬山涉水看不同的风景,体验确实不一样。那个时候觉得一切的努力都是值得的。
有了普拉多之后我可以脱离帐篷了,平常出去玩在极端天气,我可以睡车里了,遇到大半夜下大雨可以安心睡觉了!那个时候我觉得我是幸福的,根本不觉得每天铺床是已经麻烦的事情。
玩了一两年时间,把自己想去的地方都去了,有天去龙泉湖玩看到一辆房车了,那时候就有点冲动了,是不是我也可以实现一辆房车周游世界?一颗种子就这样在心中萌芽了,而且特别像小朋友,迫切的想要得到一件东西。
回来后不到五天就去重庆会展看房车了,那时候也不懂,选择也不多,就盲目定了一辆长城皮卡房车!订了十天后,突然看到路上有中意双拓展,羡慕死了,跑去订车那里准备退,但是不给我退,打算舍去定金,家里人劝我不要退,先用用再换,看看自己到底喜欢房车不?我觉得说的很有道理,等了两个月就提了车回来开始我的房车生活了!
以下就是我开房车出去玩的照片,随拍的分享记录一下玩房车是26岁开始加入
欠自己的旅行,终于还给自己了。每年,至少要去几个从没去过的地方。这样才能对得起自己的人生,这是我买房车以后的想法,确实我也是这样做的。
我经历了这么多年的旅行体会,觉得要有一颗说走就走的旅行,就得先说服自己去努力怎么实现。其实没有什么困难是不可以克服的,只是看你想不想。
很多人刚刚长途旅游总觉得需要一大群人同路才安全感,不寂寞,但是经过我多年的体会,旅行不在乎人多人少?不在乎去哪里?还是要看一路同行的人和天气,事物才能体会这趟旅行的舒适度和景色。
旅游三年后就期待什么时候可以做到没有期限的旅游?可以走走停停的拍照,写游记,不受任何外界因素限制自己的旅行。这个对于我现在的年纪其实是很难做到的。
与大自然零距离
有了房车旅行的体验跟以前搭帐篷,拼车,越野车的体验完全变了,那时候随时都在担心吃住,而现在可不用担心了,简直就是带上家的旅行,尽情享受风景。感觉吧人生又到了另外的一种境界,无欲无求,顺其自然的感觉。
通过前期的艰苦和努力,这两年我算是实现了梦想,当现在回头想想,一点都不后悔当初的想法!
你可以很有好的工作,不见得你有自由自在的心态和时间去旅行,你可以赚很多钱,但是未来有没有好的身体?谁也不知道,所以好好享受旅游带来的乐趣,享受现在年轻力壮的我们能去的所有地方。
趁我现在身体好,年轻,为什么不多出去旅行啊?很多人都对自己说,等我退休了再去周游世界,在带父母旅行!可惜当你退休后是个什么情况?都是未知数吧!
人一定要多出去旅游啊,见识多了自己心态都会变的,曾经我也是特别急躁的人,现在好多了,当心情不好时候,翻出自己拍的美照,心情一下子平静了。虽然我不是一个读万卷书的人,但是行万里路也是一位不错的人生导师。阅历的丰富,也算得上有所见识。
很多人以为房车有多贵?高大上?实际并不是那样,只是现在中国的房车文化不够浓,但是在近两年年轻人加入房车生活的人也是越来越多了,
18年的10月我卖了我人生的第一台房车,同时也定下了我梦寐的第二台双拓展房车。快要提车了,半年的等待,很期待提车。作为一个85后,好多人说,你过的真好,真舒服。其实我自己吧觉得我现在所拥有的,都是那些年我玩命似的赚的,现在我所享受的,是我喜欢旅行。从心底就觉得出去旅行是一件美好的事情。我不想等,不想等我退休的时候再出去,也不想等我走不动时候在去爬坡上坎。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

完美

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-23 10:10    IP属地:宁夏

不错

心如止水

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

欣赏

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

支持支持!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

顶起~

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

谢谢分享

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

赞赞赞赞

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

好帖

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...