切换新版>>

MPV论坛|MPV联盟 >  GL8选车和使用记录

写得好。顶

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的是2006年底买的2手车,买的时候近7万公里,是2000年的7月的第一批gl8车子,那时还没有生产2.5升的,我是家里有个小工厂,拉拉货物,出去玩的的时候一家人带东西不犯愁,因为我以前一直开三菱吉普,所以家人不喜欢小车,于是12.2万元在二手市场买下来,当年春节就跑了深圳-杭州-乌镇-上海-苏州-杭州-歙县-西递-宏村-黄山-深圳,全程下来近5000公里。车载电脑的平均油耗由13.4升/百公里一直下降至现在的13.0升/百公里,看来我比前任司机省油,当时买到车子,考虑到油耗大,尤其长途回来一路奔波,就想加装个巡航定速,后来在网上找到,便加了上去,现在我综合油耗10.5-11.5升,多半是快速路,北环大道,加上布吉街,感觉油耗还是比较满意的,我觉得我的油耗应该是控制的比较好了,因为我在路上多半时间用定速巡航在走,由35--100公里每小时都可以使用。如果有tx感兴趣,可以交流一下,我的qq:605152124,不过顺便说一下我的伤心事,上个星期六在华侨城的海景花园楼下健康广场的路边停车,被砸了车窗,偷走了手提电脑,可见华侨城的治安也是很差的,我的亲戚的宝马车也被人偷了后面的车牌,报案时你猜阿sir说甚么接到上面的通知,如果是下岗的人员,小偷小摸可以适当放松处罚,我去报案时,还有两个是在华侨城的诚兴百货前丢了电动车,侨城的治安如果这样下去,估计房价就会掉下来的。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

写的很详细啊!不愧是有知识有文化的“司机”。我的2004.9月买的3.0陆尊,以跑8万公里,平均油耗12.2,最好一次满载980公里用81升油,速度一般在90——110

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 老六哥哥 于 09-02-10 22:28 发表
我的是2006年底买的2手车,买的时候近7万公里,是2000年的7月的第一批gl8车子,那时还没有生产2.5升的,我是家里有个小工厂,拉拉货物,出去玩的的时候一家人带东西不犯愁,因为我以前一直开三菱吉普,所以家人 ...
象山的,顶一下
qq:24170408 长期隐身中

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

晚上做三陪喝多了茶,夜不能寐,便上来做做作业.没想到有这么多TX关注GL8,有组织的日子感觉就是好。楼上有同学能把油耗控制得那么好,既羡且妒。
用车快一个月了,最近上班事情多,忘记油耗了,好在上面许多同学也把油耗情况奉献出来,耗油的情况想必也没有太多好讨论了。
今天在车里找东西,手碰到座椅导轨的端面,给锋利的边缘在手背划了个小口子,仔细一看,导轨钢条切割后未作端面倒角处理,实在不该,美国车不如日本精细,可见一斑。
看到前面有改装过定速巡航的同学,能否告知大概要多少米?用什么品牌的巡航会好一些,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

4万卖了君威?算你狠。

华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻--严复

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

最近又加了一次油,小表是410公里,加油50。5升,平均油耗12。3——这一箱油全是市区道路,主要是上下班路上,偶尔也塞塞车。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

西楼TX要坚持啊,GL8车很多,但是没人做的你这么详细

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 awengwj 于 09-02-15 23:13 发表
西楼TX要坚持啊,GL8车很多,但是没人做的你这么详细
谢谢楼上的同学鼓励,这回能够认真做作业,也是因为之前选车的时候找不到太细致的用车心得,当即立下决心,一定把作业做好,好让后面要买车的同学选车时有个依据.
有一条忘写了,右后滑行车门好象要大力关才能闭紧.一般没经过训练的,十个关门的有六七个关不紧,不知道这是否属于正常现象.

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

好文章~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...