切换新版>>

陆风论坛 >  倾城之恋童年需要你帮我回忆的古风美

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-17 16:06    IP属地:浙江

查看 3.1W | 回复 14
倾城之恋童年需要你帮我回忆的古风美
我貌似是一个在某方面缺乏记忆力的人,我曾经对我妈说,“我的童年需要别人来帮我回忆。”我对小时候的记忆寥寥无几,现在能想起来的片段之一就是我妈喜欢让我背诗。
不知道是不是因为这个原因,我从小对于偏古风偏文字类的东西很感兴趣,我喜欢诗词喜欢古文,很享受文字中流淌出来的美在舌尖晕开的感觉。
大学时候我一度很着迷穿越小说,总幻想着我会有同样奇妙的际遇,淌过历史的长河,去体验秦时明月,去感受魏晋风流……
幻想是美好的,但事实是虚无缥缈的,于是我就开始把目光转向古装摄影。真的穿越来不了,形式上的穿越还是可以让我好好过把瘾的。
后来工作之后,机缘巧合结识了盘子,才开始了我的穿越之旅~虽然这个时间并不早,但是真的蛮想对盘子说:因为是你,晚一点没关系~
张爱玲的《倾城之恋》里面,范柳原说白流苏的玻璃雨衣像一只瓶,药瓶。然后对穿着玻璃雨衣的白流苏说:“你就是医我的药。”一直很喜欢这段,总感觉莫名契合我的心情。于我而言,拍照可能是平淡生活中的一段念想,让我暂时忘记柴米油盐,去体验属于自己的美和时光。
驾校是我练车学车的一段回忆,如今买车后第一件事情就是过来感谢驾校的老师!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-17 16:10    IP属地:山东

看到小姐姐回忆起啥来了

常想一二不思八九

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 买得起车 于 19-04-17 16:10 发表的回复
看到小姐姐回忆起啥来了
思绪万片,拍的心累

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

欣赏了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-17 16:32    IP属地:上海

不错

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

香车美女

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

香车美女

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

高  贵  美  

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

美女好漂亮

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-17 21:13    IP属地:浙江

引用 魅力的夜晚 于 2019-04-17 20:50:36 发表的回复
美女好漂亮
又来一个绅士

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...