切换新版>>

D-MAX论坛 >  趁老婆不在出来做个小保健

查看 4.6W | 回复 11
趁老婆不在出来做个小保健
听说有人惦记我媳妇?不好意思,今天媳妇不在,哈哈。前面发了很多帖子,但是看了一下,发现从来都没有更新过保养方面的,这次正好趁着老婆不在给车做个保养,我大D也是35000公里了,特此和车友们做个分享!算一下这是我的第四次保养,保养周期大概是半年一次,虽然这辆车从今年开始就没去过较远的地方,但是因为我平时比较喜欢开的原因,公里数涨的倒是挺快的。
另外,插播个题外话哈,大家是按照大D的保养手册上来的吗?我是按照5000、15000、25000、35000来整的。求车友大神告知,小弟在线等。
每次保养的时候我都想给五十铃这样的售后服务点赞,接待我的这个小伙子太有心了,其实方向盘座椅什么的真不用套,我也是个粗人,不太讲究那些东西。但是小伙子说是他的工作,理解理解!
初步检查后,座椅也被包裹的严严实实的。
送到售后车间,保养的师傅又是给了一层武装,说是工作的时候保护车漆。不得不说整个一套下来,倒感觉我平时对大D不够好。好在大D是个懂事的孩子不会以德报怨,至今没有出现过任何问题。
因为是小保养的原因,空滤什么的就没有换,但是保养的时候师傅还是拆出来帮我清理了下灰尘。
清理完空滤,正在检查机油。师傅看我在拍照就和我分享了几种检查机油是否该更换的方法,在这里我也是现学现卖和大家分享一下。
第一种:闻气味
这个是最简单的方法,闻闻机油盖上的味道。首先你要知道没变质的机油的味道如何,才能通过嗅觉判别机油是否变质。
第二种:触摸
沾点机油在手上,需要更换的机油有杂质,用手指轻柔会有颗粒,而不用更换的机油是顺滑的。
第三种:观察杂质
用机油尺取出点机油,在强光下观察机油是否有杂质,有杂质的就是必须要更换的。
推来了这个大家伙,放废弃机油用的。
还有一些拆卸工具。
再就是这次需要换的机油和机滤,机油大概在104每瓶,机滤是78块钱一个。
升起来准备开始换机油了,在拆保护装甲。我有点好奇的是有些大神可以自己做保养,家里工具都是这么齐的吗?哈哈哈。
放油,放油,没有近距离的去拍摄,但是过去看了一下,确实改换了,油已近黑的不成样子了,如果有比较爱车的朋友,我是建议早点保养,感觉这样的机油要是时间长了肯定拆发动机。
倒上我200多大洋买的机油,5W-30的。
换完机油和机滤给轮胎也充充气,充气时师傅都夸我这个越野胎换的霸气,车友们觉得怎么样?
本来以为完事了,师傅又到车下帮我检查底盘,特别是底盘的一些球头,我们平时在越野爽的时候根本不会注意,但是这些零部件还是挺容易受损的,在做保养的时候最好也检查一下。
最后洗车宣布保养结束,这次小保养一共花了346(机油2桶208;机滤78;工时费60)元,真的良心。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

小美女来啦!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

感谢楼主辛苦发帖!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

顶起!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

支持一下。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

顶一个

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

不错不错

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...