切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  【模型大玩家】黑桑换左右后减震、换备胎及例行保养,全新复活!

查看 2.4W | 回复 20
【模型大玩家】黑桑换左右后减震、换备胎及例行保养,全新复活!
桑塔纳(参数|询价)是一代经典神车,定位B级车。上世纪八 九十年代,乃至本世纪初,桑塔纳都是身份的象征。那时的桑塔纳20多万,可以买一套房了。那时的桑塔纳走遍天下都不怕。桑塔纳是一代人的记忆。我手上的是一部桑塔纳3000,有人说是桑塔纳第三代,也好。其工艺的确不错,皮实耐用。

这是一部黑色的3000,我称之为“黑桑”。出厂日期是2007年5月,迄今为止十一余载了。它的目前里程数接近18万公里,是一部老车了。对于老车,精心的养护和保养还是必须的。
【换左右后减震】
       2019年2月份,我发现黑桑过沟坎时,从后方传来“砰砰”的声音。经过师傅查看,断定是右后减震漏油了,需要更换。定了一根萨克斯减震器,及一对缓冲胶块和防尘罩。等到货,我进店更换。

换的过程中,师傅发现左后的减震也不是太好了。但是因为只买了一根,只能照原样装上去,混混得了!
   谁知,有些东西不能混,我发现新换的左后减震器破裂且有油污。我判断这个也要换了。于是,我定了货!并找了家店换了下!

换后,我感觉后面平稳了许多,我也放心了许多!
【换备胎】
       黑桑的备胎轮毂环纹不一样,但是全尺寸的。以往都是更换四轮新胎时,我把稍好的旧胎充当备胎吧。但是,我想备胎肯定一般情况下用不大,然而一旦用到,备胎有问题就不太好。干脆,我换个新的备胎吧。这次,我是买了一条韩泰的轮胎。
       换胎的是老板本人,业务熟练,很快就弄好了!

换上之后,我心里踏实多了。
【例行保养】

时间过得很快,又到了例行的保养,我在某东购买了机油和机滤及服务费。然后,我到店去保养。
       按说这个常规保养技术含量不高。然而,小师傅却偏偏操作出了问题!
       第一次,原来机滤胶圈没取下,结果加注了新机油。汽车一发动,一踩油门,机油全喷完了。一开始还不知何故。我全程看护,线路没问题,是操作问题。

取下机滤,旧胶圈掉了下来(正是漏油的原因,影响了密封)。再加注机油,一切正常。有点悲剧,整个机舱都是机油,但是算了吧。到现在,车停一会儿,地上还是有一摊滴下的油呀。这件事,给我的教训是保养还是要找靠谱的店!
       虽然现在黑桑年事已高,但是经过我的进行护理和保养,现在全新复活,跑起来感觉动力充沛!而且,因为黑桑,我现在更加喜欢开手动挡了!

人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

是老车了!

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

引用 超哥超哥 于 19-04-07 21:58 发表的回复
呼叫七哥
谢谢超哥支持

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...