切换新版>>

瑞风S2论坛 >  《有车生活》之爱车保养

查看 8W | 回复 20
《有车生活》之爱车保养
时光如白驹过隙,转眼间2018年已经过去,不知各位车友在过去的2018年里是否顺利,但是小弟在此衷心祝福大家在2019年“身体健康,万事如意,此处省略一万字祝福”。元旦过完,春节还会远吗?为了让自己的爱车,在春节使用过程中更加有保障,所以需要给爱车做个保养啦!
没买车之前,小弟对车几乎一无所知,买车之后,便关注汽车更多一些,兴趣便慢慢培养起来了,为了以后能自己处理一些小问题,便趁此次保养得机会,虚心与技师学习,将自己了解的理论知识在技师的指导用于实践;下面请欣赏小弟与技师的互动保养贴:
今日的主角,漂亮“二奶”!
车子是在圣诞节前一天去保养的,所以店里圣诞节气氛很浓厚
这都不用说了,凡是江淮的4S店,基本都是一个样子
我的小二,进入保养工位啦
技师先用高压气枪清理了发动机舱的灰尘,确实很脏啊
整齐的工具
这个就是今天保养要使用的材料了,车子也不咋地,所以每次保养都是用的原厂矿物油!下面的这个好像是发动机清洗剂,是上一次在店里参加活的得到的奖品,是免费给我用的
技师一边操作,一边给我讲解!
把以前的废机油排出,跟着技师学一下,等质保期过了之后,不想来店里保养就可以去朋友的修车店借用一下他的升降机,完全可以自己动手保养啦
这是排出来的机油,也不是很黑。我还是很守规矩的,5000公里和6个月,只要满足一个条件,我就会去保养了!
试一下,有没有螺丝松动
跟技师一起紧固一下螺丝,一个人的力量太小了
了解一下底盘的结构
给车轮子剃剃小石子,这个还是有必要的!
这个照片拍的不好,手机抖了,机油垫圈,机油滤芯装上之后就可以从机头加注新的机油了
使用这个发动机清洗剂了,说真的,也不知道有用没用,要是自己买的话,好像还得一百多吧,反正对我来说这次不用花钱,所以,你们懂得
加注新的机油
学习看机油标尺,这个有点讲究,加少了,润滑不好,加多了,又会增加发动机里面的运转负担,所以机油量保证在两点之间最好
检查轮胎气压,这个车车虽然便宜,但是我这款车型是配有胎压监测的,所以胎压倒是不担心!
检查车子灯光,这个其实最简单了,自己在家晚上没事的时候,完全就可以弄了!我觉得比较重要的是刹车灯,和转向灯,如果有问题不亮了,后方车辆不知你的意图,有可能就会发生危险了!
这个是检查一下汽车的防冻液
加注玻璃水也是很简单的,不过就是这种简单的事情,单位的女同事也不会弄,每次加的时候,都叫我们男生去。其实,很多时候人要靠自己才靠谱
保养完成之后,顺便把爱车洗洗干净,这是店里的额外服务,基本每次来,都会给你洗洗,平时过来,也可以免费洗车

车好车赖,都是自己挣来的,所有自食其力的人,都是值得尊敬的人

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

好细心的人

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来过了,挺你

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

技术贴,漂亮

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

此贴必火

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

喜欢阅读楼主的帖子,谢谢分享

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

不错不错,作业漂亮

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

恭喜提车

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

年年必须做的不是吗

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...