切换新版>>

雪佛兰论坛-进口 >  勇敢的冒险者——和科迈罗的西藏之行(上)

查看 5.6W | 回复 7
勇敢的冒险者——和科迈罗的西藏之行(上)
人生需要来一场说走就走的旅行,需要冒险,需要冲动,需要勇气,需要不留遗憾。在过去的二十多年里,时常幻想开着我最爱的车去一次西藏,去领略一下那最美的风光。这一次我终于将幻想变为现实,我要带着科迈罗(参数|询价)一起进藏,来一次华丽的冒险。2018年10月8日,国庆假期刚落幕,我的西藏之旅开始了。
(出发,说走咱就走啊)
发完朋友圈出发后,大多数人都很震惊,都问我科迈罗行吗?进藏不得越野车啊?底盘太低肯定受不了的,但是我对大黄是绝对充满信心的。后来事实也证明了,我大黄很厉害了。
心情随着出发变得轻快起来,车窗外的风景也仿佛比平常要好看许多
偶遇同色系—野马,还一起开了一段路,还是喜欢我大黄,帅
穿过一个又一个的隧道,内心也越来越激动了,一点一点在靠近想要去的地方,特别享受穿出隧道的那一瞬间,光明即在眼前,有种穿越时光机的错觉
猛地发现变天了,不管了,一路直飙武汉。我大黄很给力,当晚就到达武汉
晚上在江边吃完串串,就回酒店了,想明天赶到成都,明天又是奔波的一天。
第二天一早醒来十点多了,吃完早午餐,就抓紧时间赶路了。
迎着落日即将出湖北
本来打算要赶去成都,无奈,身板吃不消啊,在重庆留宿一晚,为接下来的旅途养精蓄锐。一路奔波是真的累了
一觉醒来大概凌晨三点多了,就立马起床洗漱出发,想快一点进入318路线,大清早伴随着晨雾开始了新一段的征程。
终于快要靠近成都了,到南充稍作休息了一会,出发成都。
到达成都,把我大科洗洗干净,再去采购一些进藏物资,买了铲子,防滑链,氧气瓶,高反药,唯独漏了备胎,到后面的路程才知道这个备胎的重要性啊。不多说了,gogogo
终于进入川藏线了……激动
一路真的是狂奔,处于亢奋的巅峰了
(13.4公里的隧道)
一条有仪式感的隧道,喜迎国庆。
一路奔波,终于快要接近318了。一路风景都是如此,美得像幅画。
前前后后都是越野车,我科成了这条gai最靓的车,心里莫名有点小傲娇。
途径木格措,必须要停下来看一看
仙境,太美了,不亲自去感受一下真的体会不到别人说的那种视觉冲击,后面的风景肯定会越来越好
继续在路上,海拔越来越高,我的薯片和我都开始膨胀了。车窗外不再是一片绿色,取而代之的是苍茫一片,对于生活在南方的人来说见到雪很是兴奋啊
折多山打个卡,顺便露个脸
一路走到现在,感谢我的伙伴-大黄,下面隆重介绍一下哈
雪地里的大黄,气势很足。
好了,先上这几张吧,后续更精彩
川藏线的生态真好,路遇好多牛,脾气也真的温和,可爱
近距离了解下,一点也不怕人,好乖
终于到稻城亚丁了
一点滤镜都不需要,纯天然啊
一切美景都在想像之中,又在意料之外
在这次旅行中,很庆幸路上遇到的那些人。一路走来风尘仆仆,灰头土脸,但也乐在其中。
我和大黄完美的侧影杀
立下个Flag!加油啊 接下来的一路,我就和吉普哥,福特哥,大众哥相伴而行,人生路上难逢知己,感谢相遇
西藏,等着我们吧。
go,go,go

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持作业

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

帖子发的太精彩了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

好棒呀

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

真美

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...