切换新版>>

锐腾论坛 >  LDH火花塞我永远的痛,不能这样,稳固市场质量第一

查看 10.1W | 回复 24
LDH火花塞我永远的痛,不能这样,稳固市场质量第一
爱卡币+20
共获得爱卡币
火花塞惨痛的经验教训,LDH火花塞我永远的痛 今年3月份,大白已经跑了5万多公里,2年了长期做保养的哥们跟我说5万了你该换火花塞了。想想也的确该换了,四S都是要求2万一换的,回到家翻出以前活动赠送的火花塞,LDH雷顿火花塞仔细看了看,跟我的大白是不匹配的,还是需要网上购买的,之前赠送俱乐部火花塞的人员把这个火花塞说到天花烂坠的,能跟NGK媲美啥的,想想人家介绍的这么好目测质量做工的确不错。那就淘宝网掏一个LDH火花塞吧,不能让人家白送吧,很快就找到了LDH旗舰店。购买了一套四只匹配我的大白的火花塞型号记不住了,大家看图吧。 说实话刚拿到手就略感粗糙,反复跟店员核实,确实是雷顿正品,当时还查了防伪码后,才进行安装,安装的时候又发现比我原车的长出一块,经过对比倒是不影响使用,另外的麻烦就是此火花塞是梅花接口,需要专用扳手,废了不少劲终于安装上了。安装好后没啥感觉,所谓的动力增强啥的都没感觉,当时的想法就是,可能多少改善一点吧,只是感受不明显,毕竟我不是专业人员,能开就可以了,谁知噩梦从1个多月以后就开始了,5月份发现怠速偶有抖动现象,耗油量集聚攀升,之前7.8的耗油量不翼而飞,低速行驶可到12个油,正常不堵车也要10个油左右。走高速能到9个油我可是1.5的发动机呀。开着空调怠速耗油更加可怕15-20分钟就要耗掉一升汽油。大热天也不能不开空调呀。到了8月份的时候抖动的能当按摩椅使用了。9月份找了个小店做保养也没查出啥问题。10月份就驾车去了山东,前往山东时候可是惊险重重呀,我是开着超过80迈就全车加油就狂抖的车行驶了700公里,胆战心惊的到了山东烟台(此段经历已有帖子说明:2018年的十一是多事之秋,换大灯爽!路遇神级修车大哥)大家可以看看那篇帖子了解一下这个经历,在山东给我检查车辆的师傅,告知我2和3缸有问题,回家后抓紧检查,到京后车辆就提示进排气门凸轮轴控制阀报警。去了一趟四S花了300元更换了一个进气阀,再经过四S检查一番告知我车没问题,我说那怠速抖动和高耗油咋回事,人家的回复是没事正常现象、、、、、、、、、、、、、、、哎!!!只能回家。 没辙找到过去给我修车的哥们,他介绍说你去我另外一个哥们哪里修修看吧(为了让我踏实去,跟我说人黑心不黑放心去吧)。去之前电话联系了一下,这个哥们挺专业的,足足问了我半个多小时后,问我你还有多久保养车,我说没多久了,应该很快出不来10天。他说那好,你记得带4个新火花塞过来吧,他那里没有我这个车的配件。你这些问题不出3个可能,第一进气道漏气,第二高压线圈故障,不能正常工作,第三火花塞积碳过多了。想了想,这里也就高压线圈我自己能换,再没去之前我更换了四个高压线圈的确好了很多,哆嗦轻微了,耗油没变,但是偶有车辆及其好用耗油下降的时候。这个时候我都车辆已经7万多公里了,我跑的有点狠半年2万公里。

今天一早没啥大事,给修车的妙有师傅(师傅信佛可能是法号还是什么叫妙有吧,记不住名字就记住这个法号了。)打了个电话就过去了。约好时间驾车前往,核对了一下问题,师傅笑了笑,不是大问题,今天你出这个门2个问题就没了,跟我要过去火花塞就去给我车做保养,我也是闲不住的人,一直跟妙有师傅聊天,边聊边看他保养维修,不紧不慢的最后才开始更换火花塞,当拆开2和3缸火花塞的时候,他说问题找到了,你这个火花塞体型就不合格,做不到完全密封,2和3缸已经全松开了,这两个缸的缸压绝对有问题,全拆下来以后我一看火花塞心没凉透了,其中一个火花塞的绝缘瓷环都没了,师傅拿着窥镜看了半天也没找到瓷环在哪里,他说可能已经排出去了。另外一个火花塞磁环没碎,但是已经活动了,可以手动上下移动。第三个弯头和尖头已经基本都粘连在一起了,第四个还好就是积碳多了点。不过积碳还好,不是很严重。 妙有师傅是个很细心的人,做保养修车还检查着车辆,还发现我车后轮有3个钉子在上面,就一下全修了,中午11点左右历经2个小时,全部搞定,连修车再保养更换防冻液秒师傅收了400元,真心的不贵。最后还帮清洗了一下节气门旁边的一个探头,拆开进气探头看了看说这个很干净不用清洗又装了回去。这里临时加点妙师傅再给我检查车辆的时候问我LED车灯哪里来的,我说怎么了,这是厂家送到,他抬头看了看我说,那你转了,这个灯不错,肯定耐用。好好跟厂家保持好关系吧,过几天我进货时候找你。我说这个好说,厂商跟我关系很好,到时肯定给您们牵线。 11点50分交钱出来,一出修理厂大门,踩油门当时就找到了1年前的驾车感觉,不得不佩服妙师傅,心情一下大好,没有回家直接沿着南丰路向北开到了头,再掉头往家开30多公里路程没多久就到家了低头看了一下,30公里耗油2.4升,我去这之前肯定要在3.2升左右呀,这就是瞬时耗油还无法确实耗油量,耗油问题等测试机箱油就知道了,大家等我后续的说明吧。 说实话这回开着这个车真是有久违了的感觉,其实要说锐腾这款车真心不错,我这么糟他,一旦修好马上恢复初衷,太爽了,动力来了,加油提速全都恢复了,顿挫感也找不到了。我的大白又回来了,雷顿我会深深的记住您一辈子的。

我就是我,你能把我咋样

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-07 20:54    IP属地:江苏

个人还是喜欢NGK,毕竟专业做火花塞

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-08 07:44    IP属地:北京

此回复已被屏蔽
本贴只有特定用户组可以访问
您的签名太惊世骇俗了,地球人无法理解,请重新提交吧

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

支持作业

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

给好友顶一下

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-08 18:59    IP属地:广东

看…

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

关注了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

给好友顶一下

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

周末愉快

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...