切换新版>>

陆风论坛 >  别再怀疑我是逍遥女神暹罗之旅致敬论坛

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-20 08:45    IP属地:浙江

查看 4W | 回复 13
别再怀疑我是逍遥女神暹罗之旅致敬论坛
从杭州坐在飞往曼谷廊曼机场的客机上,随意的翻阅着朋友圈。突然发现前朋友分享了一张机舱的图跟我的机舱很像,下意识的往后瞧了瞧,居然看到L(同事),实在是太巧了,于是我们一路愉快的攀谈起来。抵达廊曼机场的时候,已是午夜。
下飞机后,跟着指示来到办落地签的地方,凌晨还是很多人排队。我去的时候还没涨价,是1000泰铢,现在应该涨到2000泰铢了。这里的价格涨跌很奇怪,之前一朋友来玩还是1500的,所以这里比较尴尬,大家要吸取教训,我之前在网上查过,说廊曼机场有提款机可以到了泰国再取钱,所以没提前换泰铢,但是其实提款机要在过了关之后的大厅才有,幸亏碰到熟人借给我。
过完安检,下电梯,准备打的士前往酒店的时候,又遇见一件real尴尬的事情:我为了这次旅行专门新买的行李箱锁打不开了 !!牌子我就不说了,只能说便宜没好货。于是硬着头皮求助于机场前台客服,我笑容可掬的与他牛头不对马嘴的说着蹩脚的带有中式英语,以及手机翻译软件跟他交流,她全程微笑脸,感觉人蛮好的,说了半天还是找了一同事过来。她拿起电话求助别的同事,然后把电话递给我,那边是一个会讲中文的,告诉我稍等一下。等了一会儿,来了一个坐着平衡车的很酷的警察,征得了我的同意之后,帮我撬开了行李箱。第一次接触泰国人,觉得他们真的太nice了,这样就开始了我的泰国之旅。
刚夸完,就被泰国老司机宰了一笔。我订的酒店在芭提雅,曼谷往芭提雅从汽车东站走比较方便,BTS坐到Ekamai,走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的的空调大巴票价134B,两个小时车程。但是凌晨没有BTS了,只有坐的士到Ekamai,好像要了我400泰铢,时间太久不记得了,反正迷迷糊糊就给了。
坐大巴,两个小时车程到达Pattaya时,天色已亮。
辗转到14日早上8:00才到达芭提雅,顺便说一句,泰国大巴上面的空调温度非常低!要带一张毯子坐大巴。昼夜的温差这边其实也蛮大的。
这两天在芭提雅,就是白天出去逛到晚上天黑差不多就回来,住的对面有一家正宗的马杀鸡,一小时价格折合人民币30块,超级便宜,而且手法老道,我每天都去。外面大街上揽客的那种就稀松平常且价高。
芭提雅不得不提这里的walking street,晚上灯红酒绿,但是跟我没有什么关系,路过进去听了几首歌就出来了,太吵耳朵受不了。
出游时间爱车就交给家里人照看了
轰轰轰飞机起飞飞行模式了
到达泰国后第一次做巴士很简陋
即将到达目的地酒店天色渐黑
简单的晚餐后抓紧时间休息
下楼梯的风景闺蜜需要拍照
各种姿势来一遍
实在看不下去了
本仙女也露个脸吧
文艺范还需要
说吧我自我感觉我最美啦
闺蜜还不过瘾
走啦走啦
需要这样子吗
体验下火车激情
小船上的美味不能放过
上午时光
大盘虾必须要吃起来然后我们去各种逛了
夜色总是迷人醉,人妖
好多妹妹不是人妖
100泰铢贵吗当然贵啊
多拍几张
简单的晚餐

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-20 08:52    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
出海游最愉快了!作为女神我都不敢拍别人的比基尼
第三天的简餐出演
早早的准备出海咯
温馨浪漫
各种快艇
出游看船海钓
风帆船
小哥的眼睛再看什么
走啦走啦别墨迹了
钓上鱼别提有多开心了
我也来试试
海上的各种玩就不多说了
暹罗游时间不够充足以后有机会还会去一次别的地方

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
有美女

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 我的脾气很差 于 18-11-20 12:05 发表的回复
有美女

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+7
共获得爱卡币
不错不错
风随心动

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-21 08:55    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 小麦光秆 于 2018-11-20 09:37:25 发表的回复
不错不错
感谢版主支持

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 唐话佣 于 18-11-20 12:08 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-21 10:47    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 小麦光秆 于 2018-11-20 09:37:25 发表的回复
不错不错
板板给点鼓励赐个精吧

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

好看

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...