切换新版>>

辽宁论坛 >  沈阳-阿尔山-满州里-额尔古纳 环绕呼伦贝尔大草原自驾游

【视频】行驶在广阔无垠的大草原上 20070813
Flash: //player.youku.com/player.php/sid/XMzYxNDkzNjg=/v.swf
一望无际的草原公路上,只有简单的几样事物:天空、大地和前方的道路,这一切无限的伸展着,伸展到远方看不见的地方。

我们在草原路上怎么走也走不到头,四周的景色开始趋于平淡。起初见到草原的兴奋已经淡化了,随之而来的是一种若有所失的空虚感。于是,我拿出带来的书看,书中的事物总是变化着的,能让人提起精神来。
11:09  我和我爸以外发现路边的牌子,上面写着××战争遗址,我们停下车来,走近看了看,那个地方的名字叫诺门罕战争遗址陈列馆。

我爸的精神头一下来了,兴奋的说到,我知道这个诺门罕战争,是日俄双方在此激战的,好像还很重要。我心想,日俄战争,那是20世纪初的事情吧。我们决定前往陈列馆探个究竟。
走到门前,发现一个沙袋堆砌的小碉堡。

战壕前,条件反射,立即掏枪。

破铁锨把才像枪呢。
令人费解的是,后面还有坦克。日俄战争在一战之前,怎么会有坦克呢?于是我们继续走进去。一个穿蒙古服装的小伙子接待了我们,门票很便宜。这时候又来了一拨人,我们就和他们一起组团进去了,导游的小伙子为我讲述了这场不为人知的战争。我爸这个时候也恍然大悟,说他想起来了,这个地方是1939年苏联军队对日的一次作战,以胜利告终,粉碎了日军西进苏联,与德军会师的企图,改变了整个二战的历史,也改变了人类的历史。这场战争投入了相当大的兵力,被称作人类历史上第一次立体战争。只是他发生在中国境内,又有很多历史渊源,所以正规历史教材中并未有半个字提到它。

我在那里留了言,签了名字。里面有很多大学生的留言,还有大学教授的,都标明了自己的学校,我就也标上了:
茫原无际,天高战旗。百年之后,和平不息。
                          ——中央财经大学  武诗涵
Flash: //player.youku.com/player.php/sid/XMzYxNDk4MDA=/v.swf

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

【视频】听讲解员述说诺们罕战役的来龙去脉
Flash: //player.youku.com/player.php/sid/XMzYxNTI3MDg=/v.swf
解说诺门罕战役 20070813
令人费解的是,后面还有坦克。日俄战争在一战之前,怎么会有坦克呢?于是我们继续走进去。一个穿蒙古服装的小伙子接待了我们,门票很便宜。这时候又来了一拨人,我们就和他们一起组团进去了,导游的小伙子为我讲述了这场不为人知的战争。我爸这个时候也恍然大悟,说他想起来了,这个地方是1939年苏联军队对日的一次作战,以胜利告终,粉碎了日军西进苏联,与德军会师的企图,改变了整个二战的历史,也改变了人类的历史。这场战争投入了相当大的兵力,被称作人类历史上第一次立体战争。只是他发生在中国境内,又有很多历史渊源,所以正规历史教材中并未有半个字提到它。

【视频】钻进坦克里看一看
Flash: //vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=6431518&uid=1401781914

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

内蒙之行 环绕呼伦贝尔 第三篇《边境草原游记》(中)

一路上,我的手机一直有信号,非常令我吃惊,我们现在是纯粹沿着国境走了。有时候信号会变弱,但没有消失。
    我们经过的每个小的村落,在它们冲着马路的墙壁上都打着中国移动的广告,蓝色的底,白色的字,非常显眼。这件事给我的触动很大,我们的信息技术真的已经成为一个联系所有人的网络,将我们的地球变成地球村了。这种感觉,在我们孤独地行驶在草原公路上时,是极为强烈的,也是十分温馨的。
    路边的信号发射塔隔不久就会出现一个,建设他们投入了大量的人力物力财力。建这些东西的钱绝对是个天文数字,这些错落在全国各地的信号站和发电站,改变着偌大的中国,改变着十三亿人口的生活。

义务给中国移动做广告
    这些钱从哪里来呢?我问我爸,应该是从上市公司的融资来的吧,中国移动在中国发行股票了吗。
    我爸说,没有,但是在美国发了。还有中国交通和中国石油,都是海外上市。
    这个更狠……利用美国的钱来建设中国的通讯、交通、电力网络,为改善百姓的生活作出了极大的贡献。当然,随着我们这些大公司的成长,那些美国投资者也会大赚一笔,属于共赢的关系,当然,还是我们得到的好处更多一些。
    国家经济生活命脉的行业,由国家控制的公有化企业来建设,这是多么伟大的事情啊,只有**性质的国家才做得到!中国之所以发展的这么快,就是因为公有制占主体,可以毫无顾忌的去集中人力物力财力建设国家,改善人民生活,其发展的速度也让整个世界不断的惊讶着。如果我们走资本主义式的议会民主道路,走自由经济的道路,那么,我们起步本来就晚,国情也混乱,到时候肯定会混乱做一团,像印度一样,贫富差距更大,而且政治上还会被虎视眈眈的欧美所控制,进而控制我国的经济,使百姓更加痛苦不堪,使中国失去摆脱受辱地位的机会,至今,我们的国家都将处在主权不独立,发展缓慢的深渊之中。这是多么可怕的事情啊!
    天佑我中华,赐我**。人民智慧之伟大,赐我**市场经济。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

【视频】继续行驶在漫长的草原路上,外边景色千篇一律,我只好学外语来打发时光,我爸一手扶轮,一手举DV,拍我。
Flash: //player.youku.com/player.php/sid/XMzYxNTEyMDg=/v.swf

中国交通养护公路的车。中国交通的标志和奔驰挺像。

12:40  已经好久没看到人影的我们,终于发现了城市,查了地图,这里名字叫做:新巴尔虎左旗。

进旗了,路灯的设计很别致。内蒙很多城市的路灯都独具特色。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

几年前走过,路线差不多~~~勾起美好地回忆
BG2UUP

渴望四季雪连天~~~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

12:45  在刚进旗的附近,找了一家饭店,是东北风味,用了餐,这里据说有卖锅包肉的,我最爱吃,所以就要了,想尝尝内蒙的锅包肉是怎样的。

检查一下草原上不坏的太阳——11年的车神JETTA。

看到一个农家小井,好可爱。吃水不忘打井人啊。

在小饭店里有个老太婆,是这家店的主人,声音像男人一样低哑,翘着二郎腿不停的抽烟,样子很酷。我的头已经不疼了,感冒好了不少,但是这股火往下烧了,嗓子哑了,说话都费劲。于是,我爸爸自己和老太婆攀谈起来。
     我爸爸说看到东北牌照的饭店特亲切,自己从沈阳来,一路行车如何如何不容易。他还说自己是赵本山家邻居,可熟了……然后那个老婆婆竟然信了……然后他们俩就开始没边没际的谈论赵本山家的事情,我爸说的有模有样,好像赵本山真是我家邻居。我真服了他们俩……(老帆注:这小子咋说话呢?好像老爸撒谎似的!你忘了你小学时在河畔花园的华新国际学校,操场那边就是本山大叔的小别墅了。混小子。呵呵)

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

13:36  我们出发了,付了50元饭钱,进入左旗市。左旗的路灯都很美。

再见左旗。前边是右旗,继续向满州里进发。路在脚下本须行。

出城时我们沿着大街一直开到城边,过了这个加油站,走出去几百米后发现不对劲,前方竟然变成了泥泞的土路。根本没法再走了。我们差点都丧失希望了,因为如果这条路是这样的,根本没法开到满州里。
    可惜当时忘了把照片照下来,那种情景真是可以用“走投无路”来形容。
    随后,我们把车倒着开了一公里,回到那个加油站,问了路。我之前用目测太阳的方法,分清了东西南北,并以此判断出来改往哪边走。结果呢,那个指路的人告诉我们的走法和我估计的如出一辙,再一次证明了我学的地理知识是有用的。如果没有这个游戏里NPC一样的加油站,那我们只能预测方向了。
    终于走入了正道,叫203省道,也是沿边境的唯一一条公路。还是级别不高的路,不够宽阔。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

开了很久,还是一样的平淡。我发了几条短信,然后就开始看书。

15:12   我爸已经开了一个多小时的车,所有的道路都是直直的,四周的景象也失去变化,他已经开始疲劳,于是我们在一辆运输车的前方停车休息,我爸说停在它的前边比较安全,草原路太窄了。
[视频]荒漠的草原
Flash: //player.youku.com/player.php/sid/XMzYxNzk4MDQ=/v.swf

检查车的时候发现车前有个大飞虫……死的好惨啊。。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...