切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  07年岁末写给我心爱的YY--小同尹口

查看 1.5W | 回复 34
07年岁末写给我心爱的YY--小同尹口
写这篇文章,心情很复杂,其实一直想给自己第一部车来总结下的,实在没想好怎么写,在07年的岁末,决定要给原来属于自己的YY来份作业。

我车是06年1月25上的牌,坦白说,当时看好的是飞度(参数|询价),车都快订了,结果说提车要等,朋友说去看看雨燕也不错,我就尝试着去看看,真没想到,我的雨燕情缘就此来了 ~~~~~~~~~~~

看车的时候,明显觉得YY真的比飞度好太多,(只代表我个人意见啊,)虽然1.3的排量和发动机很多人都反馈不好,但,对于刚拿本的我来说,足够用了,时尚的外观,方向盘音响控制功能,6喇叭,瞬间油耗显示,室外温度显示,尤其是YY的大视野,这些出色的特点,让我马上拍板订了就要YY了!

车是贷款买的,当时确实没什么钱,记得首付是4.6万,一月还1千5左右。就这样,办理了烦琐的贷款手续后,车车开回了家。

故事也就此展开了,熟悉我的老人都知道,我开YY丢人事情那多了去了,第一天提车,从西三环回南三环,结果自己就开到了固安了快,愣是胡乱找了半天路,一个电话没打的,23点多杀回了家;还有大春节的第三天,为躲小孩放炮竹,右后门给刮了,说4S店修理车慢,大闹了4S店,并决定以后坚决不去YY的4S店修理车;在三环大早上正常行驶在超车道,结果让一神经有问题的老太太行人把反光镜给蹭了,她全责,我全赔那叫一郁闷;其他大事故没了,就是有两次让别人并线给曾了,一次要了人家700。一次要了400换了前保险杠。更多的是通缉,太多人都知道我喜欢开YY每天上下班的通缉车友了,那种都开同款车碰到互相问候的感觉,真的让我兴奋不已。

YY跟了我马上就2年了,对YY的感情真的是无法完全用语言表达的,陪伴了我快两年的每一天!刚提车的时候,都是我亲自去洗车,绝对自己动手把轮胎缝的石头一颗颗给扣出来,很多感受,相信有自己第一部车的人,爱惜自己车的人都会有同样的体会!

终于在07年10月25日,YY完全属于我了,贷款全还清了。为此还多交了好几千,所以,以后大家一定不要贷款买东西,真的很不划算。

对于我的新车,论坛有人知道,也有更多的人知道,我不想在雨燕里说,也不想评价,很多原因吧,也希望认识我的 ,不认识我的,不要过多评价我现在这部车,我早把自己的YY当娘家了,希望我爱的YY,新的主人能象我对YY一样爱惜你的车。

YY保养我很在乎的,用的都是美孚机油,加的都是97的油,车里有车友送的很漂亮的蓝色LED脚灯,中控的灯也是车友送的,还有黄金眼大灯,最得意的是开了两年YY,车绝对是完整干净的送到新车主手里的。没任何刮蹭的,并且,所有加油记录,我都有表格,发给新车主。

虽然,YY出1.5排量了,虽然我后来也比较欣赏天语,但,总体说,我对1.3的YY感情还是很深,还是很喜欢,刚卖了我车的几天,真的做梦想过会还开我的YY,甚至开新车也都在和YY比较,很多地方都会硬性的说不如YY,有点偏激的比较起来。

我对YY的感情真的是无法用语言完整表达出来的,对爱卡YY论坛和群也是深深喜爱的,希望我们的2008大家每天都有好心情,现在相信一句话:只要发生的,就是对的

附件 点击查看原图 (90.75 KB)

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续上图~~~~~~~~`

附件 点击查看原图 (68.53 KB)

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

车车的侧面,刚自己洗完照的

附件 点击查看原图 (40.37 KB)

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

车的小屁股,爱卡标在右侧玻璃下边

附件 点击查看原图 (51.15 KB)

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

原帖由 星雪灵光 于 07-12-29 08:25 发表
不报道就来发帖..........
报道?哈哈,签到的人太多了,我多个性啊,直接发帖吧还是

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

原帖由 燕鹏 于 07-12-29 08:42 发表
小同,好想你啊~~~~~~~~~~~~~~~
恩,其实我一直都在,只不过不在论坛罢了,在北京吗?好象今天晚上有聚会,要在北京可以考虑参加啊

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

原帖由 老张711 于 07-12-29 09:00 发表
很有文采,也很有感情
文采没有,20分钟连找图带写东西,能有什么文采啊哈哈,感慨感情是绝对100%
YY绝对是很不错的性价比非常不错的小车,我现在依然这样认为!
路上见的YY越来越多了,可惜很多都无法打招呼了

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

原帖由 zhua278 于 07-12-29 09:40 发表
刚好与LZ反过来,不过不是卖了,YY好玩。
高档车别人看者好看。
如果我的是1.5的就好了。
高档车与YY之类最大的区别就是隔音。
哈,我到不觉得隔音是高档车的区别,开个20多万的车,一样觉得很多地方没YY好
我喜欢的车,我就喜欢象YY那样
时尚外观!
音响控制功能(也有20多万车没那功能的)!
瞬间油耗显示!
真皮座位加热!(这个可惜YY没有)
后雨刷
音响不错(虽然YY不是六碟CD,可我真觉得那6碟还真比不上YY的实用的扶手箱)
大视野(这个我最最欣赏,很多20万以上的车的后视野都比不上YY)

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

原帖由 古墓男影 于 07-12-29 09:57 发表
小同换什么车了?
还说YY,其他车不想在YY论坛说嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

原帖由 zhua278 于 07-12-29 11:28 发表
呵呵,过一过小区那些减速带,跑高速时,风的噪声。
难到不觉得两种车的隔音不同?也许,两种车都开过两三年后,就。。。
如果看工艺,丰田,本田,polo就恨不错。比性能,看看有人把QQ开的飞快,根 ...
这点我赞同,YY的过砍确实很硬,真没法和个20多万的车比,其他地方也确实有很多不如意的地方。
但车本身就没完美的,对YY也别要求太完美了,毕竟钱摆着呢,要整体看,我还是觉得YY是不错的性价比不错的小车之一!!!

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...