切换新版>>

贵州论坛 >  老波波1.4MT 4W公里详细记录

查看 8813 | 回复 35
老波波1.4MT 4W公里详细记录
    我的车车04年7月是在贵阳艺校铁桥下面那家利信买的,当时买的是库存车便宜1万元现金,12.98万拿下来的,手动天窗版。买车的当天就去升华汽车城里面全车车窗贴了膜,四门和座椅包了皮。共计2700元左右吧,时间太久了,还加装了倒车雷达,300元左右。
    0-5000公里:
    车车买来的时候我还在外省读书,只有寒暑假的时候开一开,家里还有其他的车。所以到了05年6月我放暑假回来的才5千公里不到。我记得好清楚去保养那天车车刚刚5500,进了4S,上架子换机油,紧固螺丝,液面、电气、压力等等…….
国庆回来的时候,发现空调不制冷了,去4S检查,出门和家人还吵了一架,家长的意见是他开车多年,4S坑人的很……郁闷的来到4S,这一次进4S让我刻骨啊!!进去以后上架,不久就被告知冷媒泄漏完了,首先要加冷媒,然后才能判断问题,还要的停车在哪里检查,但是不久之后,4S的维修人员告知我不在享受保修,需要付费。加冷媒是400元,其他的还不知道,如果是压缩机坏了需要8000,工时费另算。理由就是他们发现机油滤清器不是大众的,在进过2个多小时的交涉后,我悻悻的离开了4S,一个让我头也不想回的地方。
    没有办法,找到一个朋友,他是吉利4S(六同)的电工,在经过细致的检查以后,发现问题是出在低压管的接头上面,他说Polo(参数|询价)的低压管接头设计不好,气门芯很容易弄坏,更换成本也很高,在经过车床,铣床等等一个全新改装低压头就诞生了,如果坏了更换成本就在5元以内。加上加注冷媒共计150元,其中,冷媒R134a15元一瓶加了3瓶,改装费,材料费。现在已经到07年的年末了,到现在还没有加过冷媒,制冷效果良好。
(注:R134a有便宜的和贵的,有几元一瓶的,也有上百的,主要区别是制冷效果和装瓶容量)
    5000-15000公里:
    间车子在没有出现过什么问题,使用的良好,平时最多的就是跟换机油,受家人影响一般在4500公里左右或4个月就更换保护发动机。一般机油在沃尔玛购买158元,是壳牌机油的黄壳。机油滤清是买的那种很普通的豹王机油滤清器,在军区一家专卖店买的20元,更换一次成本不过200元。
空气滤清器我一般换机油的时候就一起换了,主要在网上卖,淘宝上一大堆,我用的是原厂的什么珀琥的,40元,买的时候十个十个的买包运费的。
空调滤清,贵阳空气一般,气温也一般,开空调的时间不会很长,一般1万公里才换一次。45元一个,原厂的,德国制造的。
    汽油滤清器,我一般加97号汽油,汽油格换的也不是很勤,一般7500公里左右,换下来一般不太脏,跟换主要是看加油的次数。但是有个很严重的问题就是,我两次都发现汽油滤清气里面发现有水。不知道是加油的时候加进去的还是什么?55元一个,原厂的,澳大利亚制造的。
    润滑油:车车到一定时候也会给各个需要的部分打油。
    这时候车身被刮擦的积累比较多了,补漆一般是在省二医对面一家调漆,拿到熟人那里去喷,基本5000公里左右去补一次,有一些是小P孩哪东西刮得。
    Ps:我算好的了,我们POLO群里面有个元老的车,他去乡下采风,据说是被镰刀刮了;还有一次是用稻草把锁堵了。要是我,估计我会晕倒。
后来拔了四轮,检查了轮胎,刹车都没有什么问题,期间就是尾灯连续坏了几次,挺郁闷的,最后搞了一对就没有问题了。
    15000-30000公里:
    这个公里的时间跨度很大在里面发生了很多事,讲一些特别的吧。
我在网买了一个DEOP的天使眼总成,连氙灯一共3700多大洋,这是第一次败,也就这一次比较严重的败,当时看到明暗切割线和天使眼兴奋了好久。但是发现DEOP的做工很成问题,但是他们说我这个算好的了,左边的大灯近光完全垮了,就靠右边,远光倒是可以的。再到后来买过那个卡片槽,后边的雨刷换了原厂的无骨总成,前面的是换的无骨片。实话说,只要是无骨的不换总成都差不多,据说换了大众前面的总成会更好,但是一只要500元左右,没舍得换。
    CD机出过一次问题在网上买了一个二手的9.8成新,600元原装原厂的。
    30000公里——现在:
    时间到了今年,也是07年。自己大学要毕业了,2月份把车开到了学校去拖行李,大学真的有很多可以怀念的地方,到今天看到那一大堆带回来的东西,还是深有感触,怀念那段青春。
    一路上车车运行良好,自己和爸爸两个人换到开,经历好多以前没有遇到的事情。自己在网上查了才1500多公里,想想看10个小时就到了。车子在贵州境内,平均150KM/h,出了贵州才知道厉害,湖南境内没有南北的高速,一路上全是省道路面情况很复杂,尤其是在穿越雪峰山的时候,时速不过20Km/h,一路上全是坑,路面上常有1-1.5米宽40-60CM深的坑。弯道很急,当地人说那叫鬼门关(鸡冠岭),知道走出去的时候开到一个石碑,上面写着恭喜你走出鬼门关(鸡冠岭)……..从学校回来的时候,车上满员,后备箱也塞满了,5个人有一个100多Kg的,两个90Kg,一个75Kg的,一个50Kg的,当时地盘很低,为什么我就不说了。一路上波波很争气,在京珠高速上面双向八车道,以平均175KM/h行驶了大约4个小时。车子很稳,一点都不飘,回来用了20个小时,我一个人开的。哎,到家时累得不行昏睡了一天一夜。
回来和去的时候路线差别就在湖南境内,后来检测发现下肢臂胶套坏了。这次我又去了4S还是伤心的走,他说下肢臂胶套一般不单独换,一个下肢臂要400元,工时费…….如果只要胶套就要定,要100多一个,不算工时。后来我去军区买了一对西班牙产的编号没记下来70元,换下来工时给了100元就好了,期间还检查了各油液、水液液面,仪表、电器部分等等。
    最近几天原装的中控坏了,又去了次4S,原以为他们能修好,结果还是…….我在网上淘了一个海拉的原装75元,自己匹配就可以用了。顺面说一下我去4S的对话:
4S的漂漂姐姐:先生你好,有什么问题?
我:你看看,我这个遥控器好像不能用了(我把遥控器递上去给她看)
4S的漂漂姐姐:我试试啊(一阵狂按)
我:我说你看这个就是好的(我的另一个原装遥控)
4S的漂漂姐姐:你怎么会有两个,你是不是自己改装的,polo只配有一个遥控器
我:我……我买车的时候就是两个,我……
4S的漂漂姐姐:不可能,我去问问(拿着我的钥匙就走了)
(过了十五分钟回来)对不起,我不知道polo以前还配两把遥控钥匙,你好有钱哦!这样吧,这个坏了,要买一个。
我:我说多少钱?
4S的漂漂姐姐:她说500左右
我:我不知道说什么……………………………

空调滤清外包装

空滤和包装

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

以上就是我的波波4W公里的记录,因为时间长跨度大,自己想的起来的就这些了,以后会注意详细的记录。因为我从来没有在4S维修过,所以我把我的经历写出来,和那些常去4S的TX交流。其实我去的也是4S,只不过是吉利(六同)的,论实力可能比不上大众的,论技术这个就不一定了,我也不敢妄谈。但是维修人说给我说一段话我总结一下。很多车子都是修坏的,原因在于修车的人修多了,不爱惜无所谓,在他们眼里车子不管新旧都很普通不会特别的小心。
顺面再说一下,我积累下来的一些经验:
轮胎、刹车部分:大众的东西质量是过硬的,每次检查都没有什么问题。1,在拆卸车轮的时候很多地方使用风炮,一般在卸的时候没有什么,装的时候要先把螺丝拧几圈上去在用风炮打,因为风炮力量很大,事先没有对好会伤牙具。另一个就是,在对螺丝润滑的时候不能用机油,你装轮胎为的是拧紧,要用菜油,因为装的时候可以起润滑作用,菜油变质的时候有粘性,油脂也会膨胀,有自锁作用。2,在检查刹车等等部分的时候,先清理地盘,以免在打开密封胶套的时候灰尘进入。
机油、齿轮油更换等等:更换时大家注意,多数车型油底壳螺丝是磁芯的,注意上面有没有铁屑,这个是发动机,传动箱磨损的第一信号。不带磁芯的可以用磁芯导管探查。
配件:这个年代资讯比较发达,买东西多走多问多看多比较,最后在一个地方买熟了,价格也下来了,质量也有保障;另外网上的东西很便宜但是要注意挑选。
以上就是我的作业,有些冗长,但全部属实。希望大家多交流。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

新旧比对

还要说明的是,我的车车是05年1月左右才上的牌,之前都是黑户~~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

顶........

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

用户名 迁徙的鹅 [退出登录]
作者 酒疯子  
标题 老波波1.4MT 4W公里详细记录
评分  爱卡币 ---- +5+4+3+2+1-1-2-3-4-5  (今日还能评分 25 )

操作原因   自定义 -------- 商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖--------我很赞同精品文章原创内容 ding yi ha,hehe
发短消息通知作者

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 迁徙的鹅 于 07-12-05 15:06 发表
用户名 迁徙的鹅 [退出登录]
作者 酒疯子  
评分  爱卡币 ---- +5+4+3+2+1-1-2-3-4-5  (今日还能评分 25 )
操作原因   自定义 -------- 商业广告恶意灌水违规内容文不 ...
谢谢

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

详细的作业,好帖
小时候,快乐是一件简单的事,长大后,简单是一件快乐的事。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

.................................

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

参与评分
用户名 格格巫. [退出登录]
作者 酒疯子  
评分  爱卡币 ---- +7  

操作原因    ++++++
小时候,快乐是一件简单的事,长大后,简单是一件快乐的事。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...