切换新版>>
投票标题: 在路上,您占用着最里车道,如果有人在后面用大灯晃,您会怎么做?多选 : 最多可选 2 项 参与投票的会员最热投票最新投票
继续行驶,保持速度
  434 (19.80%)
继续行驶,加速
  302 (13.78%)
继续行驶,减速
  116 (5.29%)
继续行驶,减速,如果后面车变线,也跟着变,压住他
  75 (3.42%)
急刹车
  106 (4.84%)
开后雾灯
  75 (3.42%)
打右转灯让路
  588 (26.82%)
打右转灯让路然后变到他后面晃他
  135 (6.16%)
我跟本不会长时间占用最里车道
  361 (16.47%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

北京论坛 >  在路上,您占用着最里车道,如果有人在后面用大灯晃,您会怎么做?

查看 9.2W | 回复 545
在路上,您占用着最里车道,如果有人在后面用大灯晃,您会怎么做?
在路上,您占用着最里车道,如果有人在后面用大灯晃,您会怎么做?
请说实话!!
另外请您说说您认为怎么做才是正确的
您碰到过什么样的?
牛逼的人见过世面,自以为牛逼的还没有

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

在欧洲开过一阵车,我知道在荷兰,德国,比利时和法国, 人家都是不占用最里车道,你会看到好几公里内没有一辆车在超车道行驶的, 要超车动作也很迅速, 超过了就回自己车道, 而且在超车道上开的车, 在后视镜里面一旦看见比自己快的车, 就自动避让, 完全不用后面的车鸣笛或者闪灯!!!关键是中国人太多了, 车太多了, 没办法啊, 但是最基本的道德也要遵守吧?
有一次在巴黎, 被人在后面狂闪, 我还奇怪呢, 我怎么了, 我打右灯让路, 结果他还是狂闪, 这要在中国, 估计肯定打起来了, 后来他超过我的时候, 指指我车头, 我才明白过来, 晚上路上灯太亮了, 我就忘了开灯了, 那人是提醒我, 同学们自己想想在中国开那么多年车, 见过这样的么? 就算见到了, 你是不是去别人家或者去打人家去?
现在还有很多人, 天黑了也不开灯, 以为自己能看见就行了, 这在欧洲都是不允许的, 必须开自己的灯让   别人   也能看见你 , 才算是安全!!
都说什么资本主义什么的, 自己扪心自问地比一比吧,优缺点我们应该承认的,从我做起吧!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

我觉得有位同学说的好, 能让就让, 人家超速是人家的事,是警察的事,没你什么事。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

为什么这里这么多人都理直气壮 的占用超车道? 就算你是最高限速, 但是你也绝对不应该长时间占用, 还说什么自己在最高限速就不让, 真是驾校培训的失败! 感觉现在什么学校都一样, 包括小学中学大学, 都是只教会人们怎么做题(开车), 但是没教会人们怎么做人! 我很感激我大学的高等数学老师, 他第一节课就说:“我的课会教你们怎么做人”,后来上课一有空就给我们讲大道理, 当时觉得他有毛病还笑话他, 现在回想起来很惭愧, 觉得他说的很多话都很有道理, 我们当时真的太幼稚了,很幸运能碰到这样一位老师。记得我驾校的老师, 不怎么爱说话, 他就让我自己开, 但是每开20分钟半个小时, 就让我停下来, 把我刚才犯的错误一一指出, 尤其是有些不是很礼貌的举动指出来, 并且给我讲文明行车和一些有趣的故事, 然后让我重复刚才他讲的要点, 现在在路上每次碰到情况都能想到当初重复过的要点,会开车简单,但是开好车难,做好人更难。 我感觉一个人一生最大的财富就是受过的教育, 最大的幸运就是碰到好老师,人和人的不同绝大方面都是取决于你这一辈子向什么样的人学习,你选择跟谁走同样的道路。如果人人为己,那年轻一代也是人人为己,以后世世代代都如此。我们国家推行了所谓的“素质教育”,但是很可悲的也成了各种书商,培训班招揽钱财的工具。中国教育搞的不好,不光是课堂的, 尤其是公共教育,也就是社会环境,突然想起一个故事
  一天,我与德国友人在德国的乡间散步聊天。路过一条小河时,朋友停了下来,告诉我等一等,便朝着河边的一个小男孩跑了过去。
  “你怎么一个人用两个钓鱼杆?”朋友严肃的问。
  “不,我只用了一根,另外的一根是我朋友的。”小孩认真的回答。
  “那你的朋友呢?”
  “他去洗手间去了,一会马上回来。”
  不一会,看到另外一个孩子跑了过来。“先生,这根鱼杆是我在使用的。”
  “哦。”
  原来在德国,严格规定了钓鱼时每个人只能使用一条鱼杆。多是出于保护自然资源的考虑吧。
  接着,朋友又认真的问:“你们带有钓鱼的执照吗?”
  “有的有的。”
  两个孩子忙把自己的钓鱼执照拿出来递给朋友。
  在德国,钓鱼时必须有钓鱼执照方可钓鱼,否则为违法行为。
  “很好,都有执照。你们都带了尺子了吗?”
  “带了带了。”
  两个孩子忙从身边的包中把尺子掏了出来。
  德国的法律规定:钓上来的鱼必须用尺子量一量,当钓上来的鱼小于7寸时是必须放回去的。只有当鱼长于7寸了,才可以拿回去。
    “很好。那你们继续钓吧。”
    朋友又陪我继续散步。我问:“这么巧呀,在这碰到你的孩子。”
    “?他们不是我的孩子。”
  “那是你朋友的孩子?”
  “不是。我不认识他们。”
  “那你怎么……”
  “在德国,所有的小孩都是我的孩子。当这些孩子犯错误的时候,所有的人都有责任帮助他们纠正错误。”
  这或许就是德国之所以强大的原因吧,他们的国民都主动承担起教育的责任,随时、随地、随人帮助他人。如果当什么时候,我们把所有中国的孩子都看做是自己的孩子。走在中国的街上,看到有小孩犯错误,我们也把其当作自己的孩子来进行教育,那时候,我们中国应该是更强大了,我们的民族更有希望了。
罗里罗嗦说了这么多,没什么要点,胡思乱想的,但是这个帖子真的值得人深思。。。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

为什么这里这么多人都理直气壮 的占用超车道? 就算你是最高限速, 但是你也绝对不应该长时间占用, 还说什么自己在最高限速就不让, 真是驾校培训的失败! 感觉现在什么学校都一样, 包括小学中学大学, 都是只教会人们怎么做题(开车), 但是没教会人们怎么做人! 我很感激我大学的高等数学老师, 他第一节课就说:“我的课会教你们怎么做人”,后来上课一有空就给我们讲大道理, 当时觉得他有毛病还笑话他, 现在回想起来很惭愧, 觉得他说的很多话都很有道理, 我们当时真的太幼稚了,很幸运能碰到这样一位老师。记得我驾校的老师, 不怎么爱说话, 他就让我自己开, 但是每开20分钟半个小时, 就让我停下来, 把我刚才犯的错误一一指出, 尤其是有些不是很礼貌的举动指出来, 并且给我讲文明行车和一些有趣的故事, 然后让我重复刚才他讲的要点, 现在在路上每次碰到情况都能想到当初重复过的要点,会开车简单,但是开好车难,做好人更难。 我感觉一个人一生最大的财富就是受过的教育, 最大的幸运就是碰到好老师,人和人的不同绝大方面都是取决于你这一辈子向什么样的人学习,你选择跟谁走同样的道路。如果人人为己,那年轻一代也是人人为己,以后世世代代都如此。我们国家推行了所谓的“素质教育”,但是很可悲的也成了各种书商,培训班招揽钱财的工具。中国教育搞的不好,不光是课堂的, 尤其是公共教育,也就是社会环境,突然想起一个故事
  一天,我与德国友人在德国的乡间散步聊天。路过一条小河时,朋友停了下来,告诉我等一等,便朝着河边的一个小男孩跑了过去。
  “你怎么一个人用两个钓鱼杆?”朋友严肃的问。
  “不,我只用了一根,另外的一根是我朋友的。”小孩认真的回答。
  “那你的朋友呢?”
  “他去洗手间去了,一会马上回来。”
  不一会,看到另外一个孩子跑了过来。“先生,这根鱼杆是我在使用的。”
  “哦。”
  原来在德国,严格规定了钓鱼时每个人只能使用一条鱼杆。多是出于保护自然资源的考虑吧。
  接着,朋友又认真的问:“你们带有钓鱼的执照吗?”
  “有的有的。”
  两个孩子忙把自己的钓鱼执照拿出来递给朋友。
  在德国,钓鱼时必须有钓鱼执照方可钓鱼,否则为违法行为。
  “很好,都有执照。你们都带了尺子了吗?”
  “带了带了。”
  两个孩子忙从身边的包中把尺子掏了出来。
  德国的法律规定:钓上来的鱼必须用尺子量一量,当钓上来的鱼小于7寸时是必须放回去的。只有当鱼长于7寸了,才可以拿回去。
    “很好。那你们继续钓吧。”
    朋友又陪我继续散步。我问:“这么巧呀,在这碰到你的孩子。”
    “?他们不是我的孩子。”
  “那是你朋友的孩子?”
  “不是。我不认识他们。”
  “那你怎么……”
  “在德国,所有的小孩都是我的孩子。当这些孩子犯错误的时候,所有的人都有责任帮助他们纠正错误。”
  这或许就是德国之所以强大的原因吧,他们的国民都主动承担起教育的责任,随时、随地、随人帮助他人。如果当什么时候,我们把所有中国的孩子都看做是自己的孩子。走在中国的街上,看到有小孩犯错误,我们也把其当作自己的孩子来进行教育,那时候,我们中国应该是更强大了,我们的民族更有希望了。
罗里罗嗦说了这么多,没什么要点,胡思乱想的,但是这个帖子真的值得人深思。。。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 流星两千2008 于 07-12-07 10:02 发表
最简单的道理,我按照80最高限速跑了,我有错么,我违法了吗?没有吧
谁爱超速谁爱违章是他的事情,有本事从边上超过去,没超过去的本事还开个屁超速啊!
你有急事那是你的问题,你可以溜边钻缝去啊,再不 ...
其实很多事情不是违法不违法那么简单了, 法律不是万能的, 不能规定所有事情, 生活中有很多事情不是法律规定的,还有很大一部分是属于道德范畴,如果大家都想着我只要不违法,那想干什么就干什么的话那还不乱套了,但是如果法律规定的太严格,比如把限制青少年早恋写在法律中, 那也有点可笑了, 我只是举个例子说存在着一些不适合写在法律中但是还是需要大家去共同遵守的东西。 说的最简单的事情, 在主路入口, 很拥挤的情况下, 如果大家都遵守一辆主路一辆附路这样的顺序过的话, 会很快的而且也很舒服,不用担心岁时被刮。但是现在往往是看谁技术好,胆子大,看谁挤的过谁, 一不小心就有剐蹭使得整个道路瘫痪。我上周末出去的时候碰到一开小面的往里面挤,车子就像弹簧一样一弹一弹的, 那司机虎眼圆睁,紧盯着前面的车,生怕留出1厘米空隙来给别人,或者说那表情就好像一个人一星期没吃饭,看见热包子一样,我以前没有那么仔细地观察过,这次我感觉心里有点难受。其实当时他车头在我后面,我只要轻轻地打点轮,他就挤不进来,很明显地应该是我接着前车走, 何况我前面已经让了一辆车进来,轮也该轮到我,可是看着他这样一弹一弹的,估计一个不小心就蹭上了,我打开右窗想跟他沟通一下, 结果可能是他太专注太紧张了根本顾不上理我,于是我干脆刹车不动,欣赏着他“精湛”的钻空技艺和表情,他终于抢在我头里了,他心里一定美死了---“嘿嘿,又占了一回便宜,抢了回先。后面开车的肯定是个新手,水平真烂,看我技术多好,想跟我挤?没门!”

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 飞鸿有信 于 07-12-07 11:24 发表
来张图片吧,更直观一些!
这是前车开得太慢压车的情况,各方损失不大。
如果像有的TX说的,自己在最高限速情况下不让,真的与后车斗气而发生了事故,那受到的伤害程度,恐怕就不这么简单了!
2006年 ...
确实有这样的问题, 有的时候看见后面车很快地过来,如果他不鸣笛或者打灯示意, 我都不敢右转让道, 因为他及其有可能从右侧超车, 到时候我给他让道,结果重的被他追尾, 轻的人家可能以为我是别他, 还来报复我, 哎。。。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 飞鸿有信 于 07-12-07 11:38 发表
有这种情况。
这时可以先拨转向灯,再看后车的反应,然后决定自己怎么办。
不管怎么,让是肯定的。
不过我一般远远地看见有快车, 就很早提前让路了, 但是有时候就真有那种左冲右突的那种车,突然出现在你后面, 像那样的, 人家钻孔钻习惯了, 还是让他自己钻去吧, 你给他让路人家还真不知道怎么办呢, 反而是破坏了人家的快感,打破了人家的“正常”路线,所以碰到这样的,除非他示意,所以还是不要动比较好。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

精华啊精华哦精华啦

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

千万不能逆向超车啊

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...