切换新版>>

派朗论坛 >  铁托,又见铁托!铁托二保作业

查看 6007 | 回复 12
铁托,又见铁托!铁托二保作业
花米总数:TOTAL9000 (5W-30)加邮费290一桶,德国MANN机滤加邮费60一个,空滤25一个,人工费10米(赞老张一个!!)
总数:385元。
二保里程:7100公里了。由于这周要去良乡,下周要去天津,想跑远路之前先把机油换了。
二保流水帐:自己在淘宝上买的机油,在菲友之家的阿毅那买了长效机滤。昨天下班已经6点了,预约老张回龙观店等我一会,态度真是不错!我到的时候都6点50了。换机油机滤不提。发现一个严重问题!有个黑色的橡胶垫渗油!!!(车子下面靠前靠车头的位置)。老张那里的小工收费20就可以换,但是他们极力推荐我去4店免费更换一个。赞啊!后来检查了空滤,发现确实脏了,就换了一个。今天要去4店换那个渗油的配件了,不爽。
二保换油后感受:total9000九千不是盖的!从三点描述如下:
声音:这是最直观的。第一,怠速安静了一些(比较明显)。第二,在车子启动的时候,声音更加纯粹和好听。具体怎么好听见第三点。第三,急加速的时候,发动机声音明显更加纯粹。拥有派朗的TX们肯定知道,一挡直接加到3000转的时候车子有怒吼的声音。仔细听的话会有呼噜呼噜的声音。但是换油后车子的加速声音明显更加线性,那种呼噜呼噜的声音没有了,声音纯净了许多!呵呵,有种赛车声的感觉。
加速:急加速感觉快了一些,但也不会快特别多,比较明显的就是二档冲60公里的时候,我自己的感觉要快零点几秒。为了测试这个,我是屡屡加速啊!呵呵。第二个好处就是大家知道如果一档或者二档到4000转的话,马上换挡必须马上跟油,但是难免会有顿一下的感觉。现在这个感觉明显改善,车子的换挡跟趾反应更加迅捷。
省油。据说这个机油能省5%的油,这个是需要长期测试的。从道理上讲,更好的油润滑,发动机做功减少了,肯定是省油的。但是这个必须长期测试,我不敢妄言。
要去换那个配件了,晕!
3.0 V6+5速手排+前驱

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也准备二保了,我用长城的机油

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

学习了!!!!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

嫩都不在4s保养?4s还给保修?

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

这是个技巧。人活世上,有很多技巧地
原帖由 朗派 于 07-08-24 13:58 发表
嫩都不在4s保养?4s还给保修?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

这是啥机油啊,不懂
人在钢筋水泥中,心在青山绿水处

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

道达尔
原帖由 sxhchjy 于 07-08-24 14:28 发表
这是啥机油啊,不懂

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

不错不错

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

你的感觉和我换的蓝壳差不多,还有一点就是在车里怠速时候基本感觉不到有抖动,尤其是方向盘.我也是2保6200公里换的

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...