切换新版>>

派朗论坛 >  济南至东营2000-2500km里程拉高速作业

查看 1.3W | 回复 48
济南至东营2000-2500km里程拉高速作业
TX们偶回来啦!周末去东营看望丈母娘,顺便完成了拉高速的心愿,也进行了一次“精准”的油耗统计和“切身”的高速心得。特与大家分享!
时间:周末两天
路线:济南东(10分钟)东绕城(5分钟)济青(45分钟)滨博(20分钟)高青北出口(45分钟)东营西
里程:从我们家楼下到丈母娘家楼下单程195.5公里,上述时段合计2小时零5分钟
过路费用:高速上来回100,下面来回20,合计120
油耗费用(统计上一箱油):跑高速前两天晚上加满乙醇油41.14升即195米(油表警示灯早就亮了,剩余里程数已经没有显示了),记下里程数;昨天从东营回来的时候跑到邹平服务区剩余里程数也已经没有显示了,加满油(请注意不是乙醇的)41.75升即200米,记下里程数;里程数相减为507公里,耗油按照两次加油平均数41.45计算,则百公里为8.17个乙醇油,即百公里38.73米油钱。(507公里:约400公里高速和高等级公路,剩余为市区路段)成绩不错,我很满意!等这一箱不是乙醇的用完了,再做一个比较。
拉高速情况:考虑到新车还是不要发挥到极致,故超速报警设在155。基本满油,我和LD,没装东西。
1、油耗:平路,在滨博上速度放到150(这里没有JCSS吧),转速4000多一点,瞬时油耗高,根据油门给的不同应该在8-9km/l。小结:加油稳速车速120往上是要超过平均油耗的,一般瞬时油耗指示在12km/l以下。
2、加速:很踏实、厚重的发动机动力输出,虽然没有放很快,但是能够感觉到,后劲十足,五挡提速超车不成问题,小结:油门踩到深处的时候会感觉到阻力增大,不过那种感觉就好像你真在给车子使劲,车人一体的感觉不错。
3、稳定性:可以感觉到派派扎实的底盘和指向的精准,不会有“漂”的感觉。但注意,要说不好听的了:第一、在超大货特别是大客车身超出的时候,或是风大的时候,会感觉到气流变化的推力,车子会感觉到“晃”一下;第二、在进高速出口或入口过弯的时候,时速应该是在40-50左右,会感觉到明显的侧倾(好多TX也都讲过的)。小结:派派相对地盘高、车身高,也就是说整体重心高,高速情况下遇到强气流或是速度快情况下过弯,车身侧倾是很正常的,不然跑车为什么都是很低的底盘很低的车身呢(说到这里,突然想到莱科宁,真牛B)。我个子高,又不喜欢像凯越(参数|询价)那种座椅特别低的座椅,所以只能接受这个缺陷了,还是等以后有钱了开大吉普再爽吧。
4、拉完之后:今天早上开车好像感觉发动机抖动小了,呵呵,也许是主观原因吧?嗒嗒声仍然存在。等做完首保换了机油再做定论也不迟哦。
外两点:
1、副驾驶门和驾驶座后门塑料异响仍然存在,努力查找解决中;
2、润菲送的牌托已经开始锈了,本来就不喜欢上面还带着JS的电话号码,趁早换一个好的,TX有用的好的不妨推荐一副。
安可:
昨天送老婆去新悦银座买东西,我去找地方洗车,在淄博路转盘往东好乐星、玩吧那个路口向北50米,路东有一家新开得瑞斯特,场面不小,也没什么车,后来知道还没正式开业(据说还要1个多礼拜),就开过去洗了。谁曾想,开业前洗车免费!!!我故作镇静,顾左右而言其他,问了一下坐垫、犀牛皮之类的价钱。6各小工努力地在那里擦,我也过去指挥着让他们把车车仔仔细细擦了一遍,道声谢,就绝尘而去,我在车里的狂喜声他们不会听到吧,哈哈哈!!!东营的TX知道了吗?不知道的赶紧去,不定到哪天就不免费了呢。(那天中午我又告诉在油田工作的姐夫还有几个同学去免费洗了,爽!)
PS:东营洗车一般都在10块,虽然贵了点但是服务一级棒,至少是比济南强多了。小工会“主动”用柏油清洁剂、小划痕会用蜡给处理、缝隙会用风枪仔细吹净……当然,还是要在旁边盯着,指指点点是管用的,毕竟这是在中国,搞不清谁是上帝。
作业到此完毕,不足之处多多批评指正。在高速上140公里时速用手机拍了张仪表盘照片晚些发上来,这可是俺自己开自己拍的啊!最后,祝来这里的TX们看车、等车、选车、购车、用车、养车、爱车愉快!

晚上从手机导下PP发上来啦,虽然只有一张但是绝对经典哦:

附件 点击查看原图 (67.54 KB)
  平稳给油匀速时速140

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

恩 不错 用心的帖子

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

好作业!!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

认真的作业,那天我也座个沙发

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

作业不错,过段时间偶拉高速的时候还得向你请教。
牌照框就找菲纵里那个卖菲车东东最有名的山东tx买就行啊 ,他在淘宝上有店。
参与评分
用户名:天枰子 [退出登录]
作者:PLease
标题:济南至东营2000-2500km里程拉高速作业
评分:  (今日还能评分 15 )
操作原因 实实在在的好作业!
发短消息通知作者

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

不错的作业!楼主现在多少公里了?

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

好滴,谢谢5楼天枰!那位同学高兴大名啊?我们经常在淘宝买东东。
6楼superddy,现在2500多了哦,昨天刚回来。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 PLease 于 07-03-19 14:58 发表
好滴,谢谢5楼天枰!那位同学高兴大名啊?我们经常在淘宝买东东。
我的PL现在2300了,也应该拉高速了吧?可是没机会上高速啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 PLease 于 07-03-19 14:58 发表
这个人就是.......鼎鼎大名的毅哥啊! 就是你们东营的。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

是不是这个店铺:{//member1.***.com/member/user-profile-ae378cc33eaaa425d2601fbe07ae20b7.htm}
***为***

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...