切换新版>>

皇冠论坛 >  用皇冠的配件再次升级睿智的隔音!(更新完毕)

查看 1.6W | 回复 25
用皇冠的配件再次升级睿智的隔音!(更新完毕)
爱卡币+20
共获得爱卡币
经过上次全车隔音,我的睿智的静音效果已经和2.5的皇冠各有千秋,照理应该收手,怎奈耳朵越发挑剔,只好再动心思,准备再次升级了!
  今天到4s店买保险顺便做免费检测,适逢一辆2.5的皇冠检测,便仔细对比了一下两车底盘和4门密封的不同,决定使用皇冠的底盘封装配件来升级睿智的隔音降噪,具体如下。
睿智的底盘升起来后和皇冠的比较,显得很是凌乱,远没有皇冠的平整整齐,仔细一对比,发现主要比皇冠少了四块地盘护板,分别是两块分布于车身左右两侧的大面积护板,大约长1.5m,宽40cm左右,加上这两块板后整个彻底就显得很平整了。另外还有一块从油底壳的位置延续到车体中间的护板,还有一个就是消音器中段部位的护板。
图为睿智车升起的底盘情况。

其中a和b的位置就是左右两侧的面积最大的护板,皇冠是用护板包起来的,而睿智则是裸露的,不仅比皇冠少了一层,关键由于不平整肯定气流声要大得多!

再 仔细看看睿智的这个部位(就是标记为a或b的部位),凹凸不平,而且和车舱只有这一层隔板,难怪有人说会清清楚楚听到沙石打到车底的声音了!

再看看皇冠的同样位置!在同样的位置上皇冠就有一块护板包裹,这块护板用手指弹弹,感觉就像是一种橡胶和塑料的混合体,很有韧性和弹性,声音很闷,不想塑料那么脆,看来起的作用不小,等会告诉你价格也会出人预料!

正好有一辆皇冠的事故车,在我的要求下,师傅拆下来这块护板,发现和预想的一样,完全可以装在我的车上!

这就是那块传说中的板,价格不菲阿!

再看看这块板的反面,还有几块反光的复合护片和它叠合在一起,那几块特殊的贴片有点像大能的隔音王的材料,不过肯定不是拉呵呵。我猜是起到一定的吸收噪音的作用把!

还有车底中间的部分!这是睿智车底盘,中间的那块下护板从油底壳往后延伸,到了u型的双管消音管就没有了。

再看看皇冠的,真是一分钱一分货啊!皇冠的那些钱真的有一部分花在了我们看不见的地方了!

在稍微广角的看看!

在对比对比这两张图,皇冠又比睿智多了一块护板!尽管这块护板面积不大,我想作用也许不止像面积显得那样小吧?为完美起见,咬咬牙这块板也上!

4s的js要价:侧大护板,1060.00x2
        中间大护板,850.00
        后小护板,350.00
        安装支架,150。00
        接插件,螺丝等等150.00
不含工时费共计3620.00
明天到货,8点装!

这个价格很惊人!但是我有心理准备,尽管心里流血,脸上也要强作欢颜!
不过我的车已经花了好多米做了隔音工程,经过上次和2.5的皇冠测试比较,已经达到了皇冠的静音水平了,怎奈耳朵的适应性竟然超过了隔音升级的速度,现在耳朵又不满意静音的水准了,只好再次想法升级,看来皇冠的有些诀窍我们还是可以模仿的,以前用的都是笨方法阿!以前的笨方法尽管有成效,我想,等到明天装上这些底盘护板后,是不是会更好呢?
大家等消息吧!

皇冠的静音性能比睿智好肯定有他的道理,除了底盘和其他看不见的地方之外,四门处的密封也是原因之一呢!看看这个从车前门一直贯穿到后门的中空密封条把!这是睿智车上也没有的。不过要想安装,比较有难度的说,因为睿智没有安装槽和扣眼。准备过段时间研究一下可能性,现在我用的是大能的密封条密封的,坏处是时间长了会移位。

还有是环绕着门边的胶条,起的作用也不小的,睿智能不能改,稍后再研究。

明天上午安装,回来继续汇报效果和安装过程
要是可能的话,再找一辆皇冠来测试一下!

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 2.5 于 07-03-17 17:15 发表
升级的沙发```
还没看就坐沙发了?
3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

谢谢版主!
原帖由 银鼠 于 07-03-17 22:03 发表
作业不错,鼓励!

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

你说得有道理!但是到了这时候除了想追求完美,这个过程也很有趣的,不是吗?至于效果到底有多大,明天就见分晓了
原帖由 mabinkt 于 07-03-17 22:10 发表
总感觉这样升级从价格上来说不值

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

别阿!马上就可能有人收购啦!唉,我怎么没想到先来这里问问,要是问一下买你的多好!
原帖由 五星将军 于 07-03-17 23:58 发表
晕。我的发动机护板改成铁的了,这么一看我还要改回去吧~~ ··

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

继续完成作业啦!
话说今天早上八点,我准时赶到了4s店,在来的路上。我特意绕了一大圈路,最后感受一下没有装护板之前的效果。
到了之后,师傅取出来几块护板,就准备开始了,不过,我还是让他等等先,给我留出来研究和拍照的机会,呵呵。
这块是中间底盘靠后的部位的空气导流板(标签的英文是这么说的)也是全套中唯一的金属制品。当然也是最小的一块,报价大约350.00。

我终于知道为什么这么贵了!原来这几块护板全是进口日本造的。难道这个也有技术含量?不过这多少也抚慰了我流血的钱包了,毕竟是进口的,还不算,,,太贵吧

这个是安装中间发动机下护板(也是标签上英文这么说的)安装支架,也是金属的,干吗进口呢?好像我也能造

这就是上述用支架来安装的中间的发动机下护板,柔韧塑料制造的,也是日本造。

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

不过这块发动机下护板要装的话,需要把原车的拆下来,这就是原车拆下来的下护板,可以看出来,原车的只是这块新的其中的一部分而已。我多了这一块板,有谁要,我可以卖给他

最贵的终于出场了!这就是传说中的左右大护板(不是左右大护法!靠,那么贵就等他来护法啦! )1060.00一块!好不好就看这块的作用到底有多大了!

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

全家福!哦,不对,还少了那两块金属制品,都已经装上了

在装左右大护板的时候,碰到一点小小问题,因为我的车原来做过3m的底盘装甲,所以这几个突出的螺杆(相当初我还琢磨这是干吗的呢!感情就是等着给今天用的!丰田也太省了,正是给多少钱就给多少货啊!)被3m的喷涂胶剂糊的没了螺纹,不过打磨一下就好了。

这是全车装好了的样子

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

各个部位特写!

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

装完之后,正好有一辆皇冠车来保养,我赶紧让人升起来对比看了看,嗬嗬,完全一样了!
这个车底变得很平整,感觉成就感很高
我在安装的时候仔细研究了一下这几块板的形状,结合车底的结构,我觉得奸商所说的有一定道理,但是我认为降噪的目的也很明确,主要原因有以下几点:
1、仔细研究观察发现,安装完这几块板之后,车底下凹进去的部位(因为没有凸出来的了)主要在u型排气管的后部和备胎舱位置,那里形状复杂,高速行驶时容易产生涡流,从而产生空气噪音,而这次安装上去的中间的这两块板除了使自己覆盖的部位平整不会出现涡流之外,尾段的形状是引导空气流避开上述凹进去的位置的,这点从护板的形状指向来看非常明显。
2、如果不安装这几块板,车底就有很多部位不平整,高速行驶时强大的空气流就会在车底多处形成涡流,除了导致空气动力不好之外,这些涡流肯定会产生噪音,通过车底的金属传到车内,那么驾驶员听到的就不仅仅是胎噪了!不过,我也不认为这几块昂贵的板会对降低胎噪有任何的作用。
3、从左右大护板的材料来看,其内部还贴有类似大能隔音王的反光柔韧的材料,这个材料应该是为降噪精心布置的,犹如点穴,如果只是从空气动力学的角度来讲,那时没必要的。
4、如果你仔细观察的话,就会发现每一块板都是指向明确空气导流孔,这样可以让空气顺畅减少产生空气噪音的程度。
以上是我的分析,欢迎大家批评指正和探讨。

3.0才是强力好蛋

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...