切换新版>>
投票标题: 购车消费心理调查!(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
1 20倍以上  
2 20倍  
3 10倍  
4 5倍  
5 只要现金不困难,喜欢就买  
6 超前消费,享受生活,贷款也买  
7 车是不断贬值的奢侈品,除非公务需要,否则不买!  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

300C论坛 >  购车消费心理调查!

murphy1981 于 06-12-17 06:10 PM: 在第10楼写到
这个难说。
100万的资产(现金),买20万以下的车用就可以了。
但1000万的资产(现金),就不能买100万的车了,最多50万的。

办企业的就更难说啦!10个亿滴企业会买1个亿的车吗?
Dream it, do it!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

同福客栈 于 06-12-17 05:36 PM: 在第9楼写到
个人认为至少要20倍。
中国和发达国家可没法比。
多数发达国家福利高,保障制度完善,
经济环境、人文环境、工作环境都很优越,
人们生活压力相对较小,挣一周花一周,无后顾之忧, ...
说的好哈~

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

murphy1981 于 06-12-17 06:10 PM: 在第10楼写到
这个难说。
100万的资产(现金),买20万以下的车用就可以了。
但1000万的资产(现金),就不能买100万的车了,最多50万的。
呵呵,1000万的资产,就很可能有两部车了
不过,严重同意千万净资产应该最多50万的车的看法~~

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

qsmf88 于 06-12-17 09:24 PM: 在第11楼写到

办企业的就更难说啦!10个亿滴企业会买1个亿的车吗?
嘿嘿,这里只讲的是作为家庭消费的

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

由此贴在几个论坛的反应来看
看的出来
嘿嘿,这里朋友们的素质还是相当高的
其次是君越(参数|询价)
最。。的,是Y*的
哈哈

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

这可不一定啊。每个人的消费观念不同,答案肯定也不相同。我个人认为净资产购和买车款并没有什么大的联系,买车款倒是可以和你的月收入或年收入有很大关系。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

爱车天使 于 06-12-18 01:05 AM: 在第16楼写到
这可不一定啊。每个人的消费观念不同,答案肯定也不相同。我个人认为净资产购和买车款并没有什么大的联系,买车款倒是可以和你的月收入或年收入有很大关系。
恩,说的不错
那你认为的比例?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

这种提法不对,应该以月收入或年收入来对比才行!

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

好困 于 06-12-18 02:06 PM: 在第18楼写到
这种提法不对,应该以月收入或年收入来对比才行!
呵呵,我也想再加上一下以年稳定收入为选项的呢,可惜加不上了
其实年稳定收入和净资产两者结合起来应该是最好的
单单的任何一个指标都不够科学哈~

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

房子算净资产吗?
是否应该说现金及可流通现金等价物?

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...