切换新版>>

特锐论坛 >  特锐问题解答贴

请教~我的车过6W公里了.一定要做四轮定位吗?4S店报价RMB400.贵吗?
谢谢~~

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

teckm 于  09:38 AM: 在第11楼写到

一、负七可能会刮边。
我换负6原厂胎还有点刮前轮的后水挡。
二、换轮毂要注意尺寸是否合适。1:螺距,114。3X5;2:中心孔径
三、最好是选定以后要换的轮胎再考虑换轮毂。
因为15寸的轮胎中能给小 ...
多谢楼主指教。另外我的小特在4S店检查时发现左后减震漏油。
4s店报价为一个800米左右。一个千斤顶600大米。有这麽贵吗?
我问了一班的修理店。特锐后减震为200-250大米。真是搞不懂。
所以,我想趁这次机会换一个加高的减震。请指教一二。

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

请问4驱自动挡的市区平均油耗是多少?
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

芷卉 于 06-08-30 03:53 PM: 在第21楼写到
请教~我的车过6W公里了.一定要做四轮定位吗?4S店报价RMB400.贵吗?
谢谢~~
四轮定位是必做的,
首次在新车落地1000公里时做,一个月内进行定位复检。
有条件每1W公里再做一次。
番禺有专业的四轮定位店,100元次,包一个月复检。我和猎人有几台车都在这里做。效果可以,避免轮胎偏磨。如果你的行驶情况正常,可以考虑不做。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

特锐小虎子 于 06-08-30 04:09 PM: 在第22楼写到

多谢楼主指教。另外我的小特在4S店检查时发现左后减震漏油。
4s店报价为一个800米左右。一个千斤顶600大米。有这麽贵吗?
我问了一班的修理店。特锐后减震为200-250大米。真是搞不懂。
所以,我想趁这次机 ...
1、如果没有过保修期的话先索赔吧。是你自己的权益。
2、修理店的价格差不多,但可能不会是原厂的,原厂一汽大发的避震估计在市面上不好找。
3、我有换下来的原厂前后避震。加高用的KYB高压空气后避震(效果相当好)。
4、升高问题比较复杂(1)新加坡HIT套装。台湾升高套装(品牌不详)。
特点是换装方便。
缺点不能随心所欲调车。品质未必很合理想,HIT套装比较硬,而且前避震效果一般。
(2)自行加垫片加高。
先要找个技术好一点的改装店。
涉及电焊、钣金大工。
前避震升高主要是手工、技术问题。
后避震则在二手拆件市场找,这是可遇不可求。亦到到万里路等专业避震店找,估计450-800一支,弹簧另计。
目前我手上还有KYB升高后避震。

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

城市车影 于 06-08-30 05:24 PM: 在第23楼写到
请问4驱自动挡的市区平均油耗是多少?
谢谢!
市区平均8-9升,主要看开车的人如何开。
长途在7.5-8.3升,最低一次开车200KM,油耗6.9升。比ZT2008低多了。

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

特锐能否太颠簸了,开起来飘!心慌,有什么方法解决

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

zhtwyy 于 06-08-31 12:22 AM: 在第27楼写到
特锐能否太颠簸了,开起来飘!心慌,有什么方法解决
1、请检查你的轮胎气压。保持1.8KPA。颠簸一般是气压过高引起的,我见有3.5KPA的特锐,当然是跳得不得了。
2、做四轮定位,做好以后150-160才感觉有点飘。
3、可考虑换负值轮毂和加宽胎。有相当大的促进作用。

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

两万公里保养须要什么项目

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

请问机油,用纯牌机油半合成的好不好。我从新车起用这种油感觉发动机声音偏大。

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...