切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【polo提车】6月,生活不只慢时光,还有那一抹红

查看 5.5W | 回复 40
【polo提车】6月,生活不只慢时光,还有那一抹红
爱卡币+40
共获得爱卡币
慢的生活,谁都想过,我也梦想过等退休后开个小茶馆,一天在自己的茶馆里闲庭信步,见不同的人,品不同的事。
悠然是时光留下的韵脚,说起来,生活真是很戏剧,一直有过梦想,从来没想过会在职场几经沉浮后会下定决心开个咖啡馆。买车啥的,其实之前工作的时候一直都有提起,也让表哥带我去过4s店试驾,不过因为对车一直也不是很刚需就这样拖下去了,这次下定狠心剁手还是因为我开的这个咖啡馆。因为,没车开个店真的很不方便,买花买草很不方便(特别是买大型的花草,有一次买三角梅,那一个不方便,当时滴滴了一个车,还被车主嫌弃,也理解,容易弄脏别人的车),进货买原材料也是个头疼的问题,每个月为了节约点钱,都去供货商仓库拉牛奶,因此把周围有车的亲戚朋友麻烦了一个遍。
为了,让小店更好,也为了让生活更方便,所以有了真正买车剁手的冲动。
买车肯定要说资金的问题了,刚开了一家小店,虽说其间的所有大都是我亲自上阵,其间的一砖一瓦都有我的汗水,但还是花了接近10万,存款虽说还有一些,小店经营的也不错,但是因为资金问题,b级车就不再考虑中了。
其实在16年的夏天,我就拿到了驾照,不过从来没有摸过车。也常吵吵嚷嚷说要买车,却一直未付出过行动。买车的时候,表哥推荐过他家的博瑞,他一给我推荐了我就否掉了,因为是吉利旗下的车,怕之后质量有问题,修起来麻烦。
经过表哥的陪同和试驾,最后锁定在polo和嘉年华中,这两款车都比较小巧大品牌适合我开,价格也在预算内。而选择polo这款车的原因很简单,去4s店的时候刚好有红色的现车。各种随缘,然后又喜欢红色的车,就这样入手了这辆红polo。
外观而言,大众车看起来都很简单,算比较耐看,对女士而言,红色的确显得比较时尚。个人觉得,红才能显示对生活的热爱。而且听老司机说,红色还有个好处,虽说大众车漆比较良心,但还是怕时间长了暴晒其他颜色会变黄,而红色不会,最多变淡点。
车身上的polo个人感觉还不错,虽说有点免费打广告的感觉,不过也无所谓,本来就是这款车,别人一看还能通过这认出来呢,哈哈~而且白色英文字母搭配红色车身恰到好处。
进气栏栅 车标,设计很简洁,比较符合中国的中庸之道,大气不张扬。
简洁的设计,有个好处就是比较适合各个年龄阶段的人,而我选红色,肯定也间接把这款车驾驶人的年龄变的更年轻。
我永远18~哈哈哈
这个价格,搭配卤素大灯,无可厚非。城市用够,但县道乡道不怎么够,晚上没路灯,经过老司机表哥的各种洗脑,成功说服我改灯,又是一笔开销呀
4s店送的膜,虽然现在6年免检,但是膜一般还是寿命在6年以上。4s店贴膜的师傅说,为了避免之后撕膜后车检再贴膜的尴尬,不影响看两边的后视镜,正确贴膜还是很关键。
ps:黑色膜还不错,感觉透明的膜,隐私差,更重要的是看起来很low!
听说车屁股,很红很艳,不容易视觉疲劳,被追尾的几率应该会比较低,也不知道是不是真的~
有像一个囧字吗?陪我一起拍照的表哥说很像这个字,我听后居然无言以对
漂亮的尾灯,喜欢暖色,哈哈
天线,不用收音机也不知道效果如何
底盘看起来好脏~
后视镜
女司机单手开车,你怕不怕?哈哈
polo这车,我感觉车小,比较灵活,比较好开,容易掌控。表哥,带我练车了几天,自我感觉开的还不错,但开车碰到大型货车还是虚的不得了。
polo的空间对女生而言没得说,比一些紧凑型的车要舒服的多。实际空间也比想象中的大,而且车顶较高,不会让人觉得太过于压抑。
窗子的安全锁比较方便有小孩的家庭,但我经常误按,导致副驾驶或者后排坐的人打不开窗,然而我只有靠边停车才敢解锁。
ps:有些图片改尺寸了看着怪怪的,有些图片超过10m不能上传得重新改尺寸,好麻烦
驾照手动党的我,表示不会开手动了,自动档算我的救星,毕竟是别人口中的傻瓜车。
雾灯,远光,近光切换,应该很简单的事情,不过我感觉复杂的要命,还经常,晚上回家下车搞忘记关灯,第二天开车才发现。
黑色内饰看着比较舒服,也很耐脏。大众用料还可以,新车味道也不是很大。方向盘上的按键也比较简单,一试就知道是干什么的,开车就在方向盘上操作一些常用的东西,这点对女新手而言很安全,很靠谱。
音响的效果还不错,但这个价位车载的音响可不是啥殿堂级的,对我们老百姓听听歌,还是够了。
目前行驶里程还比较少,车小,由于我技术不怎么好,有点猛给油,而且常給脚油,踩一脚刹车,外加磨合期,油耗比较高,大概在8左右。我看网上的车友,大多数正常下来,这个车油耗应该在6.8左右。
有天窗还是挺舒服,很多紧凑车没有天窗,显得比较压抑。
安全气囊提示,不过,儿童座椅还不知道啥时候需要。
前排比较宽裕,后排空间对女士倒没什么,男士的话肯定坐前排比较好。
当然,前排空间调节的越宽裕,后排就越拥挤。
老司机说,开习惯大车后再开小车,真心舒服,复杂路况,拥挤路段,侧方位停车,更加的得心应手。最重要的是,代步够了,油耗还低,目前油价伤不起!我个人而言,操作很简单,车小对新手友善,油耗也能接受,总而言之目前还比较满意。
最后,在来张美美的自己,哈哈

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,自坐

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 樱冢启俊E 于 18-06-12 10:50 发表的回复
油耗高吗?平时的话
还可以7个左右

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

引用 柠檬蓝天 于 18-06-12 10:40 发表的回复
不得不说你做生意 的话有个车还是很方便
对的

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 xuser15122865 于 18-06-12 10:38 发表的回复
美女你好

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

引用 桃之窈妖A 于 18-06-12 10:34 发表的回复
自动档比较适合女生开  

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

引用 芭比呀啰啰啦s 于 18-06-12 10:32 发表的回复
红色好骚气~
哈哈哈,还好还好

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 权永初apdhha 于 18-06-12 10:29 发表的回复
咖啡馆环境还可以也,LZ拍照水平不错
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 玉蓝冰清T 于 18-06-12 10:13 发表的回复
咖啡拉花拉得真好,点个赞
谢谢

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

引用 天下无爽cang 于 18-06-12 10:23 发表的回复
lz是女生 ?polo挺适合你的
那么可爱肯定是男孩子

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...