切换新版>>

新车谍照 >  5.1日本京都游概述

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 19:18    IP属地:日本

查看 15.4W | 回复 41
5.1日本京都游概述
先上自己从网上扒的行程。因为我是自己一个人带两个孩子,最后没按开始设计的这个行程走,酒店也退了改了,改成全部住京都,其中一天坐奈良线当天往返京都。
每一天的行程也根据天气做了变更,不是按照扒下来的天次序走的。
第一天是金阁寺,龙安寺,二条城
第二天奈良
第三天清水寺,八坂神社,祗园
第四天伏见稻和大社,三十三间堂
第五天银阁寺,哲学之道,南禅寺

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 19:39    IP属地:日本

下面就手机找图,想到哪说到哪了。照片呢,一拖二,质量一般,凑合看吧。
这层楼先放杂七杂八的网上切图。
对了,关于住宿,我觉得哪都行,我选择的是京都站旁边的kyoto century hotel。总体来说还可以,服务还成,态度算日本的中等,出门口二百米有各种地铁和公交,去任何地方都很方便。
其实京都没那么大,景点也基本是串连,所以如果不带特小的孩子,不是一拖二,住哪都方便,因为可以租自行车出游,租车的地方有孩子的座,加钱就行。

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-03 19:42    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 19:54    IP属地:日本

两娃一箱一婴儿车,纠结对比半天,没有选择jr地铁,选了机场大巴。一是t1出门就是大巴,方便,近。jr要上楼买票,还得找进站口。二是大巴一定有座,且行李有人帮放上卸下。jr分自由座和指定座,指定座一定有座,但贵,自由座靠排队看运气。我不想第一天就挑战体力极限,所以选了价格居指定和自由中间,路程时间略长的机场大巴。售票处就在排队等上车附近,在大厅外,不要在里面找。
酒店,来回退订订退好多次,最终确定完毕。条件还行,硬伤是没有自助洗衣烘干机,导致我只能地图搜最近的coin laundry,然后过去洗,还得等着洗完。所以一定要找一家有洗衣机的酒店,扔进去洗之后回房看孩子,洗好了下去拿,来回几分钟,什么都不耽误。
价格,比酒店自带的贵很多。之前冲绳酒店自带的,洗是100,烘看时间,30分钟100 ,60分钟200。
问酒店要的租自行车单子。
公交一日卡,当日可无限次使用,成人600,上学的孩子300。京都公交是下车收费,一人次230,小学以上120。所以设计好路线,用这个公交卡再合适没有。攻略是500,但现在已经涨到600了。我是去金阁寺那天用了,其他都是一来一回230*2,比买这个合适。

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 20:18    IP属地:日本

写了半天被吞了的感觉真太差了,何况还是用手机慢慢打字的!

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 21:00    IP属地:日本

龙安寺。
说是有枯山水我才来的,结果绕一圈没找到。比金阁寺友好多了,就一段有台阶,也不难推。
那乌龟是一老外喊我们看的,她说她家也有孩子,所以知道孩子喜欢这个。
我居然听懂了,英语盲,不容易,内心暗暗开心。

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 21:31    IP属地:北京

金阁寺。
看最后一张台阶,这是出口。里面也是山,有各种台阶,我推婴儿车推的要崩溃了。一出这门,别提多高兴了。

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 21:32    IP属地:北京

二条城。
里面不让拍照。地板踩上去果然会发出类似小鸟的叫声,特别有意思,要能住里面该多好啊!
特别注意,要阴天去,别太阳天去,我们仨都给晒傻了。

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 21:32    IP属地:北京

我最喜欢的奈良公园。
带孩子,于是选了四站直达奈良的特急,贵,但省时省力。
很丢脸的是,看到火车就上,站台没错,但班次错了。我这是9:30的,我上了9:15的。幸好一老外和我一个座,才发现,不然就傻了,不知道耸到哪去了,临开车下的车,好险。。。。。15的开走了30的才进站。所以如果坐这个,一定要注意时间车次站台。
之后去稻荷,我是买票之前找人确认,进站之前找人确认,上了站台又找人确认才放心上车。
去程因为孩子不用买票,都没上学,所以就买了自己的,结果发现坐位也只有一个,还好人不多,有空坐。回程老老实实买两张,买个心安,咱不占那点便宜。
奈良公园很大,也有很多很美的地方,我个人觉得适合住上三五七天的。公园里面有民宿,想想,每天喂鹿,发呆,吸氧,多幸福!
对了,早上喂鹿,到中午就不吃了,都饱了。鹿会点头鞠躬要吃的,也会咬人衣服要吃的,不高兴还会踢人 ,我家老大就被踢了,吓哭了

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 21:33    IP属地:北京

清水寺。
总共也没拍几张,还大部分都是有孩子的,这几张凑合看吧。

得之我幸,失之我命

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...