切换新版>>

深圳论坛 >  在玻璃上打的处女孔——浴室排气扇安装记

查看 9W | 回复 189
在玻璃上打的处女孔——浴室排气扇安装记
之前发了一个帖子《想装一个浴室排气扇,询了几个玻璃打孔价都要2xx多》:
网页链接
后来在tb上买了一个带中心钻的玻璃钻,今天终于自己把排气扇装好了,下面是diy过程,供卡友参考:
在tb上买的160mm玻璃钻,收到一看真大啊
把一个空的玻璃水清洗机装水,用来钻孔的时候喷水润滑冷却排泄
在玻璃上画好钻孔的参考线,图上看不清
钻起来噪音真刺耳,于是又找了个耳机带着
钻了一会儿觉得好累,真怕把玻璃打烂,于是采取2个措施,1是从反面贴了一些胶布条,防止玻璃碎掉落高空坠物,2是带了一个防护镜
终于有一部分钻通了
全部钻通,前后连准备工作花了45分钟
用小刀切割胶布,拿下玻璃
找了个圆筒卷了砂纸
把玻璃毛刺打磨光滑
打磨完毕
把胶布清理干净
悲催的是排风扇线就短那么一小段
不得已找了电线焊接加长
为安全起见套了多层热缩管
装好插头
测试OK
把松弛的电线用胶布贴到瓷砖上固定好,至此,彻底完工!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 阿法猫 于 18-03-16 19:46 发表的回复
把风扇转90度,线就够长了。
就你聪明!转90度的话风扇外面的自动阀门就关不了了

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 CT-果果 于 18-03-16 19:51 发表的回复
你这是抬杠啊!本来楼主嗨嗨森森的,现在饭都吃不下了!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 梦里可是谁 于 18-03-16 19:51 发表的回复
这么牛b的工具多少大元?

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 我爱拉灯 于 18-03-16 20:05 发表的回复
楼主没说买东西一共花了多少钱。
一个多钟的人工呢?
屌丝人工不值钱的,哪像坛中各个都是年入几十个的成功人士。买了一个钻头花了90块

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 sz_jerry 于 18-03-16 21:59 发表的回复
我家洗手间也是毛玻璃安装的排气扇,不过是装修的搞的。排气扇坏了2年了,我一直没搞。我在想是不是能买到电机,换个电机比较好。

家里用的电风扇电机我换过多次了,排气扇不知道有没有通用的电机,哪天拆下来去问问看
换个风扇总成不贵,从几十到几百都有,你看一下玻璃孔径再选

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 szbjs 于 18-03-16 20:17 发表的回复
很好。不过建议楼主DIY彻底——还是将整个电源线更换吧。基于使用环境与安全系数。对不对。咔咔。
拆开看了,换线要拆的太多,我看里面的布线很舒服就不想破坏它了

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 奥瑞金 于 18-03-16 21:22 发表的回复
楼主这风扇哪买的?跟我买的一样。但我感觉噪音很大。不像以前松下的品质。
tb买的,噪音有点大,似乎是风扇叶与面板格栅之间的风撞击的声音,如果把格栅面板去掉,声音会小一些。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 捷达GIX 于 18-03-16 21:39 发表的回复
如果是钢化玻璃楼主还能搞吗?
据说这种钻头对付不了钢化玻璃

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

电机有国标或其他标准系列的,或许可以淘到合适的尺寸,找找看

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...