切换新版>>

300C论坛 >  中网圆梦,发帖庆贺!

查看 6.8W | 回复 30
中网圆梦,发帖庆贺!
终于,还是让我给找到了,终于,所有的等待都变得那么值得!一年了,终于如愿以偿,这一年的寻找和等待没有白费,特发此贴庆贺!
故事还得从一年前说起。一年前我找到了它,这是当时它的模样,好像被符咒尘封多年的魔鬼,又像被困笼中的猛兽,看它第一眼就已经笃定,它是我的!我要拯救它!

驱车回到农村老家,接上水管给它来个SPA,这猛兽已经苏醒,初步散发出男人的气息。记得给它洗澡用了大半天时间,六月的太阳很毒,肩膀都被晒肿了,但心里还是美滋滋的。

然后就开始了漫长的折腾。But,今天我只说中网。
以前在网上看过人家改装的大C,记得有一款中网很像宾利,特漂亮。然后凭回忆就到马云家去找,发现还不贵,四百左右的样子,也没犹豫,直接就拍了。可是等到货了以后怎么看怎么觉得不太对,这个中网跟好像跟看到过的那个不一样,这个怎么显得那么平庸,那么蠢。

然后就到网上去找那个曾经看过的车,然后仔细比较发现,两个中网相差甚远。马云家的这个有着很宽的边,看起来很臃肿,而网上的那个中网的边很窄,而且中间有一道竖线,非常精神!

要不怎么说人比人得死,货比货得扔呢,跟这个一比,马云家的那个直接扔了。
本来想着装上中网以后再办理过户手续,顺便在新行驶本上把外观改了,结果计划赶不上变化,随缘吧。这是办理过户上牌照时的留影。中网还是原车的。

办理完过户以后,车就开到了修理厂,该换的不该换的全换了,但没找到中网还是不死心,于是把马云家卖中网的问了个遍,结果一无所获。不,也不能说一无所获,其中一个卖家说这个中网没现货,但可以从国外订,他有渠道,如果要的话,可以给订过来。我很兴奋,问他多少钱,他说加上运费怎么也得三千,我把图片给他发过去,问他能不能保证和图片上的这个中网一模一样?他说肯定一样的,放心。于是我付款。
等了近一个月,终于到货了,收到货后打开箱子我傻了眼,What The Fuck?!我再次把图片给他发过去,问他,我要的是这样的中网,你不是说保证一样吗?你给我发来的这是神马?他却说,一样啊,保证一样的。我就无语了,然后承担了七百元运费,给他退了回去。那中网我没拍照,借用网上的一张图片,大家鉴赏一下:

鉴赏完毕请大家一起呵呵。
这七百块钱就这样打了水漂。但这给我提供了一个思路,国外有对吧?好,去国外找。最先去的某bay,哇!好多网!但找来找去,就是没有想要的那款,但不死心,又到某迅上找,全找遍了,居然也没有!几乎绝望了。再后来,一个偶然的机会,在某国外网站上发现了一个神奇的中网,说是中网,实际上就是个盖子,直接盖到中网上,达到改变外观的目的,而且也挺漂亮,于是果断入手!当时没截图,现在也找不到那个网站了。记不太清多少钱了,大约是合人民1200元。这个盖子很好,卡扣形式,装的时候往上一扣,连螺丝都没有,想摘下来随时摘,不影响验车。从付款到收货足足等了半个月,收到货后急不可耐地装上去,拍照,然后各种得瑟!

这就是那个传说中的中网盖,用了特别长时间,也算是为我的中网需求提供另一种替代解决方案。
下面这张照片是我两辆车的合影,那跟了我十年的小狮子,真的是为我的事业和生活立下了汗马功劳,所以,我要留它到老。

言归正传!从这张合影可以看出,中网盖经过长时间的使用,已经变颜色了,由于孔比较密,洗车的不会耐心地给你清洗干净,用水喷喷,没泥了算完事儿。于是,我决定拆下来自己洗。

清洗完了在沙发上摆弄了半天,拍照记录。
这是洗完了以后晚上拍的夜景,也是最后一张用这个中网的照片。

群里一位车友收了一辆大C,过户的时候改装中网不能过,拆了下来,车友没再往上装,在群里出掉,于是我又动心了,那个中网是全钢的,Mopar原厂,于是果断收过来,装车,拍照,得瑟!先来张正面的:

再来张侧面的!我认为,这个角度最好看了!这是情人节这天镀晶后拍的,忘不了这一天。

然后换下来的原车中网和那个中网盖就闲置了,放着也没用,就在某鱼上出掉了。这是发货时打的包:

找不到正合适的纸箱,从邻居大妈那里“借”了一个大纸箱,邻居大妈没事儿了就出去捡纸箱卖钱。这个箱子大妈也没要我钱,说实在的,我真心感激大妈没发现之恩。嘿嘿,等我有纸箱了再偷偷还她。
无意中浏览国外某网站,发现同款中网,一看价格,哇!突然觉得自己捡了个大漏儿!大家一起来围观:

接下来,重点来了!重点来了!
某国外网站放毒了!!!

天啊,我找到了!我找到了!这是真的么!我都不敢相信!
但一看价格,449刀!真心不便宜啊!再加上100刀运费,合将近40个毛爷爷,再添俩钱儿够大六刹车了,还是让我犹豫了一番。这一犹豫,真的是饭不香睡不安啊。最后一咬牙,爱谁谁!就它了!
要怎么说情怀这东西烧钱呢!
接到货后,迫不急待地拆开,验货!这货我让苦苦找了那么长时间,今天我得好好教训教训它,多给它拍几张照片!

中间那道坚挺的竖线,这才像男人,一定要坚挺!

来个背面儿的:

近处可以看见:德国产。

然后就又觉得好像哪里不对劲儿,研究了半天,发现:车标呢??
真坑爹啊,好几千买这么个玩艺儿,连标都不带!
拿尺子量了量尺寸,发现这个车标位跟后尾箱标竟然一致!这就好解决了,赶快去马云家,飞速下单。第二天,车标到货,粘好!

简直是画龙点睛之笔啊!哈哈!
坐不住了,回家,拿工具,开工!
因为没架子,不得不躺在地上干活,于是又找了点纸箱垫地上。别问我纸箱从哪儿找来的,大妈打!

躺在地上拍的,下面的螺丝都生锈了,不过没关系,我从马云家买了新的。顺便说一句,想自己拆杠换中网的车友,一定要准备好螺丝和卡子,尤其是卡子,你随时可能拆坏。

三下五除二,杠拆下来了,中网拆下来准备换新:

这货已经躺在边上迫不急等待了:上我!快上我!

安装过程还是比效长的,光干活了,细节没拍照。干完活已经黑了,拍照留念:
在这里感谢两位师弟陪我一起犯二一起疯!

大早上五点半就睡不着了,起床,六点天就亮了,迎着朝阳拍两张:

这就是这一年来中网更换的全部经历,写到这里忽然想起一首歌:“终于等到你,还好我没放弃!”也许车友们也有过和我一样的经历,也许这才是玩车的乐趣所在,愿将来有一天,我们回过头,还会想起,大C陪我们走过的那段时光。
老车爱好者

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

精彩!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

不错

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我发现你的照片里面,轮毂曾经换过?能否说说

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

支持折腾。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-06 18:34    IP属地:辽宁

引用 高速坦克 于 2017-04-05 17:11:05 发表的回复
我发现你的照片里面,轮毂曾经换过?能否说说
轮毂换过,以后有时间了发帖细说吧

老车爱好者

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

漂亮,大灯也换了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

目仔

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...