切换新版>>

穿越论坛 >  周末的北京钟鼓楼

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:37    IP属地:北京

查看 3.1W | 回复 77
周末的北京钟鼓楼
来交个作业,算时光穿越范畴吧古墓派容我下篇作业,敬请期待。都在硬盘里,现在发作业手机用的多,电脑导照片略麻烦
要想吃炒肝鼓楼一拐弯儿,周末从一顿午饭开始炒肝儿(这不清真)包子、炸松肉、灌肠、驴打滚儿、爆肚儿(这很清真)
@松园松松

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:44    IP属地:北京

直奔主题,有那么一首歌嘛
钟鼓楼吸着那尘烟,人你们画着他的脸
暴露年龄了
外观没拍,直接登楼了,上次来鼓楼貌似还是我上中学时跟老爸一起。这次是我带孩子来看了。高高的楼梯,直达顶层,怕是一般的地儿也体会不到的。
印象中,鼓楼后身还是那个卖变形金刚的小市场,时间过的好快啊
展陈虽简单,不过这么聚向化的陈列,也就只在这里能见了。
说实话,当时没顾得细看,想着拍照回来看,这是个坏毛病
燃香计时其实拿当今的标准来看很粗糙,不过当时农耕时代,算很精准了
这个基本就是按照文献复原的了

@松园松松

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:49    IP属地:北京

这面主鼓是清代原物,我对他印象深刻。之所以这么残破是因为1900年庚子事变,联军入侵北京时被破坏所致。其他相关信息就很少了,以前记得在鼓楼主厅正中北侧摆放,现在移到南边正中了
主鼓,整张牛皮蒙制
侧面鼓架很斑驳了
独立的修了个保护房
@松园松松

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:51    IP属地:浙江

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:51    IP属地:北京

现在复制了一面主鼓,25面更鼓,算是恢复了旧制。而且整点时还有击鼓的表演,第一次看,现场感特别好

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

鼓楼一拐弯,大包子挺好吃

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:53    IP属地:北京

登楼一定要远望啊
南忘北京的中轴线
东边这新修的宅子也不是谁家的,过亿了
印象中右下角现在停车场位置是马凯西餐厅
@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 07:57    IP属地:北京

虽然敲响的只有五面鼓,但那声浪很牛掰了。楼下都能听见。早儿年间晨钟暮鼓,这感觉
表演快开始了,找了个好位置,鼓楼的主厅相当的高,也是为了传音效果吧
木梁架,看着就有厚重感

@松园松松

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-26 08:05    IP属地:北京

传说……自己看吧
细致的栏杆柱头,屋檐下几乎没有风化。周边的小平房啊,想想当年鸽哨声环绕的北京城上空,如今这景儿,只能冥想了
永乐大钟,下边虽说有木楼板,不过据说下边有个回声的井
好几十吨的大家伙

铸钟场景的木雕围栏,当然是新作

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-07-26 08:07    IP属地:黑龙江

这图没少整

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...