切换新版>>

重庆论坛 >  我的《Why we ride》和《禅与摩托车维修艺术》……

到达忠县。由于在修路我们过境的时候街车、巡航车已经成了越野车了。青绿的骑行服经过这两天的磨练已经成了黑色……

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

忠县到丰都,风景依然美丽。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

远处的云告诉我们下雨了,我走在前面,一心冲过风雨,帖地在后面闪灯希望避雨。
于是来到一处路边的农家避雨。已是晚上7点过。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

不下车还好,一下车饿了。煮了两万面来吃,中午吃得太少还吃了人农家一大瓢干饭,朴实的大哥还给我填了点自己烧的黄豆豆腐。
大概太饿了两只手臂开始发麻了,吃完饭还是麻,只能是骑车给累的

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

雨停了,天也黑下来了。时间晚上8点,准备出发了,大哥在门口说:你们骑车辛苦了,面就给你们多下了点,钱也是随便收一点就行了。以前我在外面打工落难的时候别人也给我帮助,我知道出门在外的人的艰辛。
妈蛋,我虽然在照相我都感动得差点哭了。
我在想,在我们一路上给我们修理轮胎的师傅,在万州给我修理前轴的老板,借夹钳给我紧固螺帽的老板娘。每一个给与我帮助的人能给于我们的帮助都是他们对陌生人力所能及最大的帮助。但是路程还长后面的路还得自己走完。
上次摔车就是下完雨迫不及待的出来。这次下雨已经很紧张了,路书不是我做的,我不知道还有多长的路,心慌了怕不能安全重庆。贴地说我心理素质不好。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

还是我走在前面,在湿漉漉的公路上路上的大货车交替前行、避让来车,紧张的心情简直不能用语言形容,时速不超过40,不时的还要穿过路上飘浮的雾气。我不能停车照更多照片,因为在漆黑的盘山公路上停车非常危险,后面的大车,迎面而来的小车都不知道什么时候会突然出现。踩着薄薄的石子,一路提心吊胆,摩托车走到石子路上的稳定性是极差的。下山的时候把手又开始左右摆起来,以为轮胎又漏气了,这下就惨了,本来就紧张的心情在加上不知远近的重庆,漆黑的夜晚,车灯的亮度又跟蜡烛似的。这个时候也只能顶着压力前进了。这两张照片也就是检查是否漏气的时候照的,还好轮胎很争气。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

终于夜入鬼城丰都,最后还是摔倒了。贴地走在前面找修车店,看到那个维修店他急刹,在城区我离他不远也急刹就摔了,倒下去那一下我绝望,我的车摔倒脚蹬必断,维修也麻烦,我就躺在丰都城的马路上摆了个大字,我不想动了,从农家大哥家8点出发到丰都已经是9点40,我不知道今天还能不回到重庆,我听见贴地在喊,你有什么事没有,但是我不想动了,路人也在喊。我趟在马路中间看贴地把摩托车帮我扶起来,我知道我继续趟在地上这样很危险,我起来了,大骂了贴地一声,刹车应该缓慢的停。
一个队伍,最艰难的时候一定有内讧,我知道内讧来了,也看到他为这个内疚了,反应过来马上停止愤怒,赶紧把车推进维修店修理。
(图)摔车的痕迹。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

我知道修理麻烦,拿给师傅看说脚蹬里面的断头螺丝能取出来不,师傅很干脆,不能。
我心想完蛋了,这个脚蹬还是换挡的转轴,如果不能装上去摩托车将不能换挡,也就没法前行了。最后机智的师傅还是把那断头螺丝取出来。安上脚蹬继续前行了。

上次在湿滑地面摔车的样子。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

幺蛾子250的来历,第一次换挡连杆螺帽脱落。

第二次换挡连杆关节断裂,处理方式是那扎带绑上前进

第三次,由于没有油表,油烧干了大热的重庆推行了几公里。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

前面说到防具,这里来聊聊。
我心目中头盔一直都是装逼利器,我在选头盔的时候从600百开始看,最后买下来这个上千的。
这个道理很简单,人的脑袋再硬能硬得过地面?硬得过汽车,货车?碰上了跟西瓜一样。我在给人讲我们这个头盔的价格的时候,却往往投来的是鄙夷的眼光。命是自己的,既然要选择这个危险的活动,就要做好充分的准备。
摔倒滑长长的那一道,骑行服都磨破了,如果是手直接地面的话,皮也磨破完了吧。这个感谢飘飘在隧道内给我们做的亲身示范。我们才警觉需要买一件骑行服。
牛仔裤,膝盖里面也是放了护膝的。
我猜那些炸街踏板、越野摩托他们的圈子里面越是不安全越是有逼格。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...