切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【二手作业】人生第一辆车,意料之外的二手小菠萝!

查看 4.7W | 回复 45
【二手作业】人生第一辆车,意料之外的二手小菠萝!
爱卡币+20
共获得爱卡币
几年前北京宣布限号的时候,刚刚大学毕业的我还不削一顾,等我有钱了,买辆车还不容易?
一直到我真的有经济能力买车的时候才发现,限号的时候,我花5000块钱,买个二手奥拓占个指标是多么明智的事情!!!
想买车这件事情已经琢磨了好多年,无奈的是没有指标,所以就一拖再拖。
今年实在拖不下去了,媳妇有了孩子,以后想去哪里没有个车实在是麻烦的不行,所以下定决心先挂个外地牌照。
然后从今年年初开始就陆陆续续看车,因为手里没有指标所以也不是特别着急。
就这么陆陆续续看了2个多月,期间本来已经看好标致的408,空间大,优惠也大,1.2T的发动机马力足足有130,正和我的心意。最后跟销售告诉我们说,京牌还可以在优惠7000,MD顿时让我心里就极度的不平衡了!再想起外地牌早晚高峰都不能开,每周还要办进京证,看完车的那天顿时就让我犹豫了。
都说天无绝人之路,什么事到一定程度一定都会有解决办法,周一刚刚上班,就有个朋友说他的同学有个指标快过期了,想租出去用,价格也是熟人价,一个月不到1000,我一听还挺划算,现在住的小区也不收停车费,顿时就把那朋友的指标借过来用,然后就去提车,但是那朋友不给办贷款,我亲哥又一直说买新车,买来就折旧不划算。我一想反正不是自己的指标,先买个二手车凑合开着呗!
要不说柳暗花明又一村,我刚说要要买二手车,一个同事也是二胎准备换个MPV,家里的二手菠萝准备出手,我一听正合适,当天就去他家看了车。

这就是我人生的第一辆车,二手滴~小菠萝~
这辆车是09款的1.6L 运动款 手自一体,据说当年的最高配!

过户:
因为是用的朋友的指标,所以过户当天我,原车主,借我指标的朋友一起去了顺义的车管所办理车辆过户。
过户需要的手续:
卖方:
1:车主身份证
2、车辆登记(绿本)
3、车辆行驶本
4、购车发票
5:保险单

买房:
1、身份证
2、指标(纸质打印出来的)
过户的整体流程还是比较麻烦的,不熟悉的人肯定会走弯路,基本上二手车过户全部都是找人代办的,所以我们也是找的代办。网上很多,价格不算很高,1000元左右,省心!
还有就是过户的时候,最好去早点,去的晚了排队太多要等很久!~

洗车中,性感的小PP

过户当天北京下雨,刚洗的小红就变小灰了,今天天气不错,去洗了下小红,让它精神焕发!~
---------------------
补充:车辆过完户,最好把保险也转移以下。
保险过户相对简单,带上原先的保单,双方的身份证,车辆行驶证,去保险大厅20分钟就可以办完。记得早上8:30到!去晚了也要排队!
有想咨询买二手车相关问题的小伙伴,可以站短我!

认证神奇给忘了。版主射个精呗!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 idiot刚度 于 2016-4-17 22:09 发表的回复
你多少买的我也买的这款一样的,不过是上海还没过户,车况超好5万贵是贵了点
我比你还多点··

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-18 09:05    IP属地:北京

引用 idiot刚度 于 2016-04-17 22:39:45 发表的回复
我那居然备胎都没下地,你现在油耗多少
七八个好像

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

引用 hbdsd 于 2016-4-18 11:08 发表的回复
恭喜一下
射个精呗~

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

引用 hbdsd 于 2016-4-18 11:11 发表的回复
你是柴友?
神马是柴友~~

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

引用 hbdsd 于 2016-4-18 11:35 发表的回复
养柴犬的
不是~

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

引用 yiming0103 于 2016-4-18 11:53 发表的回复
开两年再卖了,还是挺划算的
我也是这么想的!

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

引用 亡灵杀手 于 2016-4-18 15:12 发表的回复
欢迎加入
感谢领导!~

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

引用 亡灵杀手 于 2016-4-18 17:01 发表的回复
花几千元搞一下    当新车再踏实开五年
刚刚大保养一次~

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

引用 zhuchunjiang 于 2016-4-21 11:58 发表的回复
sp。 mt。发来贺电,同是红色
同喜同喜哈~

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...