切换新版>>

起亚K3论坛 >  自费换大件啦……

查看 5.4W | 回复 47
自费换大件啦……
爱卡币+20
共获得爱卡币
真的是自费换大件啦……
但是绕开了4S的1400大米料钱,还省去了4S颇高的工时费
球笼,确切的说是,传动轴的外球笼嘎嘎嘎的异响,不得不换了。
想着先给4S打电话,咨询的价格吓死我了,1400多,还不含工时费。
买噶哒,尽管是传动轴总成,也不至于高的如此离谱吧
……
为了不厚的钱包,咱还是选择更换单一的外球笼总成吧
下图为拆卸下来的外球笼正面照。

球笼(cage)也叫做“等速万向节”是轿车传动系统中的重要部件,其作用是将发动机的动力从变速器传递到驱动轮,驱动轿车高速行驶。用于轿车的等速万向节类型很多,其中应用最多的是球笼式等速万向节和三角架式等速万向节,它主要有滑套、三向轴、传动轴、星形套、保持架、钟形壳主要零件组成。由于等速万向节传递繁重的驱动力矩,随受负荷重,传动精度高,需求量很大,又是安全件,因此其主要零件均采用精锻件加工而成。
上面这段文字转自网络,大家可以简单理解下,脑补。

朋友不多,生死至交

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+21
共获得爱卡币
拆卸真的是件非常非常辛苦的事情
这球笼吧,更换起来是比较麻烦的,悬挂基本上都拆掉了,上图大家也都看见了吧,最主要的是碰到哪里都是油泥……
而且吧,这家伙必须用武力跟它决斗,上锤子,把外球笼从半轴杆上敲打下来,必须使出蛮劲+整个胳膊+手臂的所有力量,而且很难一下成功,就仿佛跟劈劈柴的动作差不多,只不过用的是大锤子……
当外球笼完全脱落之时,想振臂高呼的力量都没那么汹涌叻。

朋友不多,生死至交

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

爱卡币+20
共获得爱卡币
右侧的是拆下来的啊……
不知道为何设计上带两个对称的豁口,丝扣已经都花了
真是费了老劲儿了,用力砸的时候,手都跟着抖

朋友不多,生死至交

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

爱卡币+20
共获得爱卡币
为什么这么多锈呢·
之后还要从羊角轴穿到外侧
用开口销子固定完成。

朋友不多,生死至交

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

爱卡币+20
共获得爱卡币
刹车分泵也拆卸了下来,看了看摩擦片
顺便清了清分泵活塞表面

哥俩亲密照

朋友不多,生死至交

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

前刹车盘,也比较平整,不需要光盘

朋友不多,生死至交

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

减震器出了脏,也没有漏油的现象,缓冲正常。

换个球笼,把悬挂和底盘检查个够,我也是醉了。
该换得换了,该检查的也检查了,
在路上喽……
朋友不多,生死至交

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 laoli21 于 2016-4-2 11:40 发表的回复
便宜了一半还多点
4S店大啊,人吃马喂的高费用,利润不高怎么活呢
朋友不多,生死至交

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...