切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  03老嘉-13个年头,考虑报废吗?可我还在悉心保养。

引用 lightinhand 于 2016-3-15 19:43 发表的回复
经鉴定,此人对汽车维修保养颇有研究,实在比许多4S店所谓大工强太多。此人贴,我必一字一字细读之。
谢谢关注!我在大学专业是“机械设计与制造”,也在工厂干过,有一定基础吧,加之对DIY有兴趣,所以老嘉在我手头算是“享福”了。回想老嘉跟我的13年来,从来没把我“撂”路上过,因为老嘉只要有个“伤风感冒”什么滴,我肯定悉心给"她“治好,决不让”她“带病坚持工作。俗话说得好:”车如人,你对得起她,她对得起你“。13年的持”嘉“经历,感同深受。
欢迎交流修养车经历、经验。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我只能说一个子,牛B

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 pztrliu 于 16-03-14 17:56 发表的回复
谢版主设精。
老嘉,老司机,欢迎交流。
LZ的老嘉19W了都,在多少公里换的离合器啊,换的什么牌子的,能给点换离合器的经验吗?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

LZ这发动机还叫脏啊,给你一个脏的看看啊

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-16 19:16    IP属地:浙江

快23万公里了,保养的比较少,楼主果然是爱车之人,

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 Ccyy5280 于 2016-3-16 09:01 发表的回复
LZ的老嘉19W了都,在多少公里换的离合器啊,换的什么牌子的,能给点换离合器的经验吗?
21楼的车友,你好!我换离合器的时间是2015年1月31日,当时里程是178640公里,本地修理厂换的(这个可DIY不了),工时费380元。换了后又1年多了,跑了近2万公里了,情况良好,没发现什么问题。离合器是网购的“塔图”牌3件套,加快递费457元,总共花费837元,还可以接受吧。我曾咨询过4S,离合器报价1800元,还需订货,加工时费要2000多了。所以,我还是比较满意的。
供参考!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 Ccyy5280 于 2016-3-16 09:04 发表的回复
LZ这发动机还叫脏啊,给你一个脏的看看啊

...
这机仓确实脏了点,该清洗一下了。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 gdollyx 于 2016-3-16 19:16 发表的回复
...
这位车友,你的老嘉看起来也不错,23万公里,比我能跑哈。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 pztrliu 于 16-03-16 19:54 发表的回复
21楼的车友,你好!我换离合器的时间是2015年1月31日,当时里程是178640公里,本地修理厂换的(这个可DIY不了),工时费380元。换了后又1年多了,跑了近2万公里了,情况良好,没发现什么问题。离合器是网购的“塔图”牌3件套,加快递费457元,总共花费837元,还可以接受吧。我曾咨询过4S,离合器报价1800元,还需订货,加工时费要2000多了。所以,我还是比较满意的。
供...
塔图3件套,是国产的吗?要是好用我也在跑一段时间也换,朋友说我现在就是离合器片不好了,说让我在跑跑,等不行了的时候连分泵和压盘都换了,要不拆一次太麻烦,我现在就是热车的时候起步有点抖,冷车没事,应该能在跑一万多公里吧!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

我也晒晒老嘉,我的就是表面干净,机舱你们都领教了吧!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...