切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  03老嘉-13个年头,考虑报废吗?可我还在悉心保养。

13个年头老嘉,跑了19万多公里了,这车非常省油,平时综合油耗6.5/百公里左右,开空调也过不了8升/百公里,当然,这是我开,LP开,要多半个油。我有个习惯,加油前把分里程表复位以便计算油耗,随车小本,记下总里程、分程、油价、加油量、油费,13年前从4S提车到现在从未中断过。从图中可以看到,这箱油加满后跑了451公里,油表指针中间偏下一点,跑600公里毫无压力,不过,我一般不会把油开到极限再加油,对油泵散热不好。春节从成都跑了趟西安、华清池、兵马俑、华山,来回跑了1680公里,2箱半油就跑下来了,基本高速,回程堵了2小时车,比较精准算了下,油耗5.6L/百公里,车上就我和LP两人,随车带东西也不多,轻载,清楚记得(有本子记载)第一箱油跑到距西安几十公里时才加,分里程表724公里,指针还未近第一根红线,地不熟,休息区加油站赶紧加了。去年国庆,4人跑雅西,综合油耗不到5.8L/百公里。以前看到有老嘉主发帖说综合油耗11、12升,真不明白是怎么开的。车况不好?还是开车习惯不好?你不就是1.6L,排量比我的多0.3L,不至于那么高的油耗吧?

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续侃保养。这不,冬去春来要入夏,空调不行可要受罪,去年夏天发现冷却液漏光了,气压检测为零,又没发现那里有明显泄漏,判断制冷系统有微泄,一般应是蒸发器问题,换吧觉着工程量大,不换吧,大热天只有“洗桑拿”,那可受不了,抱着试一试心态淘了瓶堵漏剂就着制冷剂加了进去,甭说,还真管用,这不,冬去春来了还有4个多气压,天热了自己再补加点制冷剂不就行了。你看,我DIY制冷系统的工具都有,内行吧?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

快20万公里了,发动机工况如何?看看这个,怠速几分钟这排气管就出水,这燃烧效果,还担心年检尾气不过关吗?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

爱DIY的主,看看这个,DIY了什么?哦!高音头。另外,我还修过音响(发过帖的),换了前门左右喇叭,加了俩后喇叭。装了车载电脑,集行车摄像(发动机启动后自动摄像)、导航于一体,这次西安行,导航作用大了,人生地不熟的,全程没问过路。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

谢版主设精。
老嘉,老司机,欢迎交流。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 yungny9987 于 2016-3-14 13:25 发表的回复
老嘉车主吗?欢迎交流。[

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

我1.6的比你好 哈哈

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 mxb1977 于 2016-3-15 11:12 发表的回复
我1.6的比你好 哈哈
比我好更好,论坛是互相学习,相互交流的平台,愿分享你的修车、养车经验。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

经鉴定,此人对汽车维修保养颇有研究,实在比许多4S店所谓大工强太多。此人贴,我必一字一字细读之。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...