切换新版>>

山西论坛 >  穿越十省市,自驾迎猴年

穿越十省市 自驾迎猴年(十二)

[size=x-large]湖南[size=x-large]·沱江与吊脚楼

2月16日,初九。

本想早点起来,看沱江上的一层晨雾,无奈舟车劳顿,明天就要回到家,还有1000多公里呢,保证休息好。一个自然醒,太阳就出来老高了。

揣上相机就出门了,先到桥上看看昨晚的流光溢彩白天是什么样子滴

江有两岸,桥有两边

站在南华门上俯瞰

南华门上是一个公园

没有带长焦,想拍一些人物过石墩的照片
沱江风光
还有人在此洗衣
吊脚楼
沱江风光
凤凰古城查票的设置很有特点,每隔一段设一个查票点,即使逃票也只能看一小段。
这个饭店位置不错哦,不知味道如何
鲤鱼跳龙门吗

有点味道和感觉了

看见小船了,我到处找翠翠,一打听,感情翠翠不在这里,在茶峒镇呢。

初春,花已经绽放
探身出去,向你我招手
漂流的小船,对面客栈晾晒的床单挺煞风景的

黄金周已过,人流不减哪。
一家三口,幸福自拍。

阿牛哥也来了。

带上茶具和相机,开着汽车去旅行。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[size=x-large](十三)湖南[size=x-large]·凤凰古城

其实说起流光溢彩的凤凰古城,不得不提边城。我更想去的地方是茶峒镇,如今叫边城镇,是重庆、贵州、湖南的交汇处,如今那里还有一个三不管岛。沈从文的《边城》说的就是那里,翠翠也在那里等着。无奈凤凰城的名气大,还有就是边城的冬季没有那种惬意的感觉。

这是简写,还是文革时期就叫这个名?

沱江边逛完了,我们找点吃的吧。看着色彩搭配的,想不吃都难。

我替你尝尝
容我咽口口水
小清新

很具有美感哦
中午不吃饭了。
爱在桌上
多么动人的一副画面
喝杯咖啡
粗狂不失味道
到凤凰古城除了沱江边的吊脚楼,还有古城区的几个大院不能不去。

古城中心的标志

我先去的是崇德堂,被里面的陈设惊着了。也不知道是哪个名人的宅子,清代的御赐牌匾和民国的牌匾,各种祝寿的牌匾,我还奇怪怎么这家人不是一个姓?
原来历史上江西人在此做生意的人很多,基本统治了凤凰的财富。凤凰人后来才觉醒,原来手里的枪杆子不敌江西人,于是才有了江西人和凤凰人都风水的事情。你建一个楼,我建一个塔。

崇德堂的木雕
崇德堂的木雕
崇德堂就是一个江西人收购了很多藏品。我说么

厨房。旁边还有一个小院,品茶聊天的地方。
博物馆,分两部分,一部分是说馆长雷雨田研究湘西文化,一部分是讲陈宝箴一门五杰的事迹。

陈宝箴曾任湖南巡抚,被贬留下遗训,世代不得从官,于是后代潜心研究学问。主席就读的湖南师范学校就是陈家创办,中国古诗词最后一人也是陈家的。
大红灯笼高高挂。

随后看了沈从文的故居,常规人家没有什么奇特的地方。
我到是想说说熊希龄。熊希龄的故居比寻常人家还不如。上图就是熊希龄家的卧房,建筑选材、工艺都很普通。可是熊希龄是民国的第一任总理哪!据说曾国藩的大院很是壮观,打仗的日子,每天都往家里运送银子。
红伞巷

外面虽好,还要回家的。吃完午饭,奔常德,住荆州。

2月17日,初十。内邓高速和三淅高速,无车无服务区,更没有探头,晚上七点平安到家。明天上班,进入新常态。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

美片、美文、优美的幽默学习了,将此路线保留,做为明年7月份出游的路线参考
走四方,看祖国妖娆江山; 修心智,探未知缤纷世界。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 三晋老王 于 2016-12-27 00:37 发表的回复
美片、美文、优美的幽默学习了,将此路线保留,做为明年7月份出游的路线参考
谢谢,还是你厉害

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

照片拍的不错

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 angg2003 于 2017-1-8 17:06 发表的回复
照片拍的不错
谢谢

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...