切换新版>>

大庆论坛 >  嗮嗮我的老片子秘境西域---新疆

查看 37.7W | 回复 46
嗮嗮我的老片子秘境西域---新疆
爱卡币+20
共获得爱卡币
                                   嗮嗮我的老片子秘境西域----新疆
      刚看过一部电视连续剧《静静地叶尔羌河》。1949年底,解放新疆的中国人民解放军某师,进军新疆阿克苏地区。之后,上级命令该师五团火速进驻叶尔羌河地区执行任务。而后,这个团以新疆建设兵团的发展为核心,面对茫茫戈壁开始军垦创业。
      这些军人在战场上他们是英勇奋战的士兵,为了能让更多的人能过上好日子,他们枪林弹雨,把个人的生死杜绝身外,抛头颅打江山,没有他们的过去就不会有现在的新中国。人民不会忘记他们!
      新疆和平解放了,他们又以军人的姿态开垦边疆,建设新疆。那个时候的新疆可不是遍地牛羊呀,开垦的土地是无边的沙漠,要找水、要找盐、衣食住行所有的一切都要自己解决。现在,我们仅仅用艰苦二字都不足以表达他们当时的困境。就是这样他们用自己坚挺的脊梁,把沙漠变成了绿洲,一个又一个感人的故事,一曲又一曲动人的篇章,让我潸然泪下。新疆有今天的昌盛繁荣,这些兵团老兵是功臣!
      很多年前我曾两次去新疆,我看到的是美丽富饶的新疆,那里是六分之一的国土,有石油、天然气、煤炭等丰富的宝藏,还有美丽的自然风光。坎儿井浇灌着万亩良田、神秘的喀纳斯湖、乌鲁木齐南山天山风景、千年胡杨,魅力红柳;吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、手抓羊肉、甜甜的大西瓜.....,很多很多美好的东西都印在了我脑海里,封存在我的相机中。
      今天是大年初一,年夜饭吃完了,该发的红包也都发了,亲朋好友该拜年的也都到位了。剩下的时间把这些片子翻出来嗮嗮,回忆着在新疆的日子。
      这些年一直都想重走新疆,可是各种原因都没有成行。虽然在新疆的日子里我拍了很多的照片,但是那里仍有我无限的牵挂。
     往事,虽然已都成为过去,但是谁都不会忘记;
     当下,所有的东西都应该珍惜,因为它来之不易;
     未来,需要更多人的努力,新疆才会更加美丽。

喀纳斯湖

魔鬼城

乌鲁木齐红山

乌璐木齐市区

亚麻里克山上的雕塑

巍巍天山

天池

南山牧场

羊肚蘑
白蘑
采来的蘑菇

吐鲁番
坎儿井

载歌载舞的维族女孩
维族小男孩

感谢观赏
大佬

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 快乐神仙顽主 于 16-02-09 10:11 发表的回复
好美啊
谢谢观赏!新年快乐!
大佬

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 龙江上空的鹰 于 16-02-09 09:54 发表的回复
谢谢观赏!新年快乐!
大佬

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 dqsst 于 16-02-09 12:41 发表的回复
好好
拜年了,新年快乐!
大佬

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 北京-自由风 于 16-02-11 13:54 发表的回复
谢谢!
大佬

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 落日E6989 于 16-02-11 16:23 发表的回复
真美啊
谢谢啊
大佬

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 落日E6989 于 16-02-11 16:41 发表的回复
应该的

大佬

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 文友66 于 16-02-11 18:01 发表的回复
谢谢观赏
大佬

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 大漠风尘 于 16-02-17 09:32 发表的回复
新疆最美的景色在伊犁,欢迎楼主再来新疆!

大佬

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 虎虎0459 于 16-02-22 21:31 发表的回复
海量照片,,看到我眼睛都花了,,,

大佬

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...