切换新版>>

锐志论坛 >  此贴已关闭

johnny9394 于 2005-12-8 10:47 AM: 在第1楼写到
昨天,我终于看到了我的2.5s,黑色内设确实漂亮
看到车,我当然是迫不及待的试车拉!
头一个圈还可以,但是第二个圈就出问题了!
我竟然用了左脚来踩刹车,右脚来踩油门!油门还一直清清踩着
当我慢放开刹车 ...
左脚踩刹车,嫩在开卡丁车啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

大圣老孙 于 05-12-08 11:14 AM: 在第11楼写到
先踩刹车拉入R挡,会有轻微震动;慢抬刹车时,车会有轻微吱吱声。这都是正常现象。
至于比较大的震动,无法量化,俺也不好说啊~~
还是去3S店检查一下吧。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

权当跑步 于 05-12-08 10:59 AM: 在第2楼写到

建议:
刚开始左脚不习惯,你就把左脚靠车门那边放,尽量让自己忘记左脚的存在
拉入R,一定要等车停稳,且右脚踩住刹车踏板。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

慰问一下!!!  
偶尔一两次,问题不太大,老是这样干就会有问题!!!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

如果是老司机永远不会拿左脚去踩刹车

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

大圣老孙 于 05-12-08 11:14 AM: 在第11楼写到
先踩刹车拉入R挡,会有轻微震动;慢抬刹车时,车会有轻微吱吱声。这都是正常现象。
至于比较大的震动,无法量化,俺也不好说啊~~
还是去3S店检查一下吧。
怠速下挂入倒档震动是很小的,现在的变速器对挂档换档时的冲击都是控制得很好的
我看LZ说的是在一脚踩油门,一脚踩刹车的情况下挂入倒档的,那么可以确定是在转速转高的时候挂入倒档的.
我们来了解一下自动变速器的工作
自动变速器是用变速器油作传递介质的,变速器内部有个与发动机等速同转的油泵来产生油压进行内部离合器跟制动器的接合进行动力的传递驱动车轮
转速高时,油泵压力也高,此时挂档,离合器的接合变得粗暴,所以会产生较大的冲击
因而LZ也就觉得震动很大,切记,如此会加速离合器摩擦片的磨损.
1.变矩器
  2.油泵

3.行星齿轮机构
  4.车速传感器

5.中间轴齿轮转速传感器(输出)
  6.涡轮转度传感器(输入)

7.传感器
  8.发动机和 ECT ECU(电子控制单元)

9.电磁阀
  10.液压控制单元

11.换档杆

附件 点击查看原图 (42.61 KB)

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
谢谢!!!各位DX!!!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

crosswinds 于 2005-12-8 08:12 PM: 在第25楼写到
如果是老司机永远不会拿左脚去踩刹车
新司机也不会,楼主是当离合踩了,习惯几天就好了
另外挂r振动问题,建议停稳,等1秒钟再挂R档,刹车踩的稍重些,振动会很小。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

dddddd
我知道,一切都是过眼云烟。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

公平 于 2005-12-8 20:47: 在第26楼写到

怠速下挂入倒档震动是很小的,现在的变速器对挂档换档时的冲击都是控制得很好的
我看LZ说的是在一脚踩油门,一脚踩刹车的情况下挂入倒档的,那么可以确定是在转速转高的时候挂入倒档的.
我们来了解一下自动变 ...
参与评分
用户名: 权当跑步 [退出登录]
作者: 公平
公平的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 各位老司机,本人有技术问题,关于2.5s的
评分理由:
感谢热心回答,谢谢:G::G::G:^_^

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...