切换新版>>

兰德酷路泽论坛 >  4.0陆巡征战阿拉善

查看 5.7W | 回复 78
4.0陆巡征战阿拉善
爱卡币+120
共获得爱卡币
征战这个词太装逼了,以至于我用的时候都有点羞涩了 ,可是不这么嘚瑟怎么对得起十年不遇的十周年?这些天工作家里事都多,几次都要放弃去阿拉善的决定了,到了30号中午基本已经不可能走了,可是下午弟兄们逼上门来,不去不行了,走!!!
行李早就准备好了,随时可以出发。相机必备,各种充电器、手台、急救包、电脑、新弄了一条九米拖车绳,等等各种设备。保障娱乐的,保障生命的,保障通讯的,保障能有的放矢的装逼的。

把工作处理完,一切准备就绪,已经晚上六点多了,兄弟们等不及先慢慢往前走了,这不是不团结的表现,实在是贪玩心切啊!天已经开始黑了,随便吃一口赶紧追他们,车是新车,买来俩个来月,却已经跑了一万公里了,这还是工作比较忙,否则一个月一万还差不多。这种用车的架势,就跟这车不是我的一样。其实车不怕用,就怕不好好用,要及时保养,有毛病抓紧解决,你对车什么样,车就对你什么样,跟搞对象差不多吧。

从赤峰出发到大阪,一百四十多公里到省际大通道岔路口,往克旗--桑根达来方向,心情好也不觉得累,一路严格按照限速行驶,高速不超一百二,大通道不超一百,出门玩,安全最重要,何况现在摄像头防不胜防,扣分扣的你哭笑不得,别给自己找麻烦,别给别人找麻烦,快一点慢一点无所谓。
陆巡的舒适性,真的没sei了!最通俗的比喻就是跟坐船一样,不过车无完车,不是没有完蛋的车,是没有完美的车,这个车的配置跟他的价位实在是太不相称了!现在十几万的车,什么大灯随动、自动雨刷都有,甚至我以前的悍马,05年的车也带个按摩座椅,三段加热通风,这个陆巡我感觉有空调暖风,还有大灯小灯已经很对得起我的样子了,要不是确实这车抗造,我怎么会喜欢背着个汉奸的嫌疑买日本车?我可是爱国的知识中年啊!

晚上十一点左右,到了桑根达来,距离先走的小伙伴已经不远了,本来想下榻,可路上连个明显的标示也没有,竟然走过了,更可气的是,竟然狂风席卷的暴雪,比特么海燕还不长心的天气,让我遇上了,我打起精神小心驾驶,一面安慰自己:这要是没点难度,就是一路开车,以后哪有吹牛逼的资本?

在风雪中艰难跋涉,不知不觉,把公路从收费走到了免费,把单车跋涉,走到了组团忽悠,这算不算另一个吹牛逼的材料?后来小伙伴们一致表示不算,说这玩意得是感谢党感谢国家啥的。好吧,算你们正确,祖国万岁!
路面湿滑,偶尔还有坑,积水冲击的地盘哗哗直响,我琢磨着,这要是想当年哥开的20吉普,早就甩尾了,可陆巡四平八稳的毫无偏差,好吧,就冲这点,我原谅了你恶心的配置和低劣的内饰。

从解放前的风雪夜,迎来了建国日的朝阳,后半夜俩三点,风雪终于小了,停了。路越走越宽,日子也越过越好,看着路旁欣欣向荣的景色,开着以前想都不敢想自己能买得起的陆巡,由衷的觉得这种旅行纪念国庆的方式,是多么有意义!当然,如果能一年多纪念几次,会多么的更有意义啊!

这个玻璃忽镜是什么意思?玻璃呼到镜子上就不是玻璃了吗?

天亮了,车也越来越多了,不是我爱吐槽,总有那么些个不守规矩的,好像从来不上网似的,这些人看不到网上批评低素质的声音吗?而且更让我郁闷的是,大多数都是北京牌照的车,横冲直闯,不打转向到处乱转,你要是车技好也行,一路上连续几起车祸,都是京牌!我北京的朋友很多,也都是很有素质的,我相信他们不会这样开车,难道不和我交朋友的都来内蒙古旅游了吗?北京的小伙伴们抓紧来和我交朋友吧,这是提高自身素质的最快办法!

小红车突然变道,后面大货车躲闪不及,这要是更大个货车,小红,你就真得推炉子里烧的火红火红了,急什么啊?!
以下这些还真不是我挑着照的,而是整理照片时候才发现的,从应急通道超车,随意变道,突然横插,都是京牌,这什么情况啊?以后我还敢去北京开车坐车了吗?北京是不是也不欢迎我去给添乱啊?

看来大城市的生活节奏太急,把人都逼成什么样了?连出来玩都这么忙三火四的,慢一点,风景就在那,丢不了。路上也逐渐多了很多拖挂,很明显,都是去阿拉善参加越野英雄会的,车台也经常收到各地小伙伴们的声音,还是那句话,安全第一啊兄弟们!

又到晚上十一点多,我们顺利到达阿拉善左旗,巴彦浩特,当地的朋友来路口接我,明天一早再去营地,其他小伙伴都直接去了营地,一路上欢歌笑语,明天继续!
呼伦贝尔大雪原,涛哥永远的五亩良田

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨晚喝多了,没及时更新,一会急着去看开幕式,先发几张昨天的照片,大家先对付看看吧,感谢捧场留言的弟兄们,今晚再继续!时间紧,有好片没转过来,先对付看吧,晚上再说

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

引用 草根命 于 15-10-03 20:02 发表的回复
?大了
喝醉了,你滴明白?

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

每年这个时候,一个居民都不到十万的小镇,会来十几万人,几万辆车,而且人和车都奇形怪状,这对当地经济和眼球都是一种促进,最直接的后果就是物价奇高,一串不熟的羊肉串三块,过水的玉米十元,保证不好吃!三天最好吃的东西是第一天早上吃的一碗面条。我总算知道为什么这个地方叫苍天般的阿拉善了,你除了喊天还能干吗?
幸好,我们是来疯的!!!来疯的!!!疯的!!!

早上吃完面条,问问路,立刻奔向大本营,出了镇子一路的限速标示,一会20一会30,我都快跑抽了!按提前大家发的帖子说全程限速40,我的结论就是,没有实践就没有发言权,没特么一个靠谱的!不管是路标还是帖子!!!实际情况是,有三四个移动测速,限速40,其余路段你就撒欢了撩吧!双向,俩车道的小油路,伴着清晨和车台里的各种呼叫,心情这个爽啊!没跑一公里,路边有卖旗子和旗杆的,这些专业设备我都有,立马停车立起来,算是给买旗杆的哥几个做个示范,也趁卖旗杆的没缓过神来揍我,我撒丫子撩了!

估计像我这么勤奋的不多,路上没几个车,跑了差不多二十多分钟,远远看见大本营!

进了会场,上赶着问几个东瞅西望的貌似工作人员,报道在哪?被指引到一个院子里,我勒个去!报名的已经排了一些人了啊!排队,扫码,领东西,别说,除了广告还有蓝帽子俩顶,幸亏不是绿的,要不然还没法戴!

别说,E族工作人员选的还是不错的,关键是漂亮,还有漂亮。我说的是对面那个。

贴完身份证,进场!来了就是玩沙子、会朋友、看比赛、赏名车的,这种地方会看见你平常一年都难得一见的改装车,为什么说一年?因为我年年来啊!

进去不远,看见肥伟哥的摊子,在摊子上又遇到悍马会的兄弟带着老爸老妈,正好我一人,拉上他们去逛,看见北极猫摊子,下去问问稀土哥在不在,可惜不是他的,是另一个经销商的,这玩车的估计全中国也就这么些人,划拉划拉差不多都认识。

这哥们的体格开这个车,还真比较配!我脑海里涌现了潘长江开这个车的画面,这酸爽!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

东游西逛,一不留神来到BJ40(参数|询价)展位,我先声明,绝对不是因为有美女才进来的!但是话又说回来了,你摆个车不放美女谁来看啊?像我这么爱好的车的人可不多啊!这么冷的天,让人家穿那么少,我看着都心疼!不过话还得说回来,穿的跟熊猫似的也没看头啊?我这来来回回的说是不是容易挨揍啊?别看我说了,看美女吧!请自动忽略美女两旁无关人员!!!

有点逆光,显得我这脸有点黑

这水汪汪的大眼睛就这么直勾勾的看着我,看的我这小心眼吡里扑棱的!

要下车还不吱一声,我去扶一把啊,这要摔了多不合适!

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

爱卡币+40
共获得爱卡币
不是我墨迹,非得把一天的事拉开了整,而是我觉得不把美女彻底分开,你们不一定愿意看以下内容!这些豪车可不是我朋友卖的,这是我女朋友她老公卖的

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

引用 JSNSBR 于 15-10-04 12:09 发表的回复
英雄会已然成为装逼会
哈哈哈,谁说英雄不是为了装逼呢?只要结果是好的,装逼也比逼事强

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

引用 JSNSBR 于 15-10-04 12:09 发表的回复
英雄会已然成为装逼会
哈哈哈,谁说英雄不是为了装逼呢?只要结果是好的,装逼也比逼事强

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

引用 tongyuch 于 15-10-04 02:49 发表的回复
不顶一下都不好意思!
多谢!

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

引用 tongyuch 于 15-10-04 02:49 发表的回复
不顶一下都不好意思!
多谢!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...