切换新版>>

华颂7论坛 >  华颂7——最不务正业的全尺寸MPV(02)

查看 32.1W | 回复 43
华颂7——最不务正业的全尺寸MPV(02)
今天是第二集啦,上次聊到华颂纯正宝马血统的动力总成,今天从外观内饰聊起吧,其中还有诺诺手绘的华颂外观意淫图哦。
如果还有篇幅,再回到操控、舒适性等技术关注点上去介绍介绍。
【外观】
虽说是BMW给设计的外观,但还是得吐槽!
估计很多人在这两点上跟我有一样的感受:
1)之前根本没听说过这款车;
2)看到网上的外观图后,觉得并没点燃啥激情。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

很多朋友见到我开这车,基本上也是上面这两个反应。什么不如奥德赛(参数|询价)好看,不如GL8经典之类的,但我并没把这个问题太放在心上。可能是我的专注点在汽车的技术和内在上,每天阅车无数,造成审美疲劳的原因吧?就好像妇科医生每天要伺候N多患者一样,再是男人也麻木了。
“整个外观很德系,中规中矩,保守含蓄,没有一见钟情的感觉。”
这是我个人对华颂的外观评价。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

揪其细节,真有不少宝马的DNA。看,机器盖也是四条筋线哦,像不像改款后E90机盖的“方、短”版?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

华颂的尾灯也有宝马元素啊,跟宝马4系(参数|询价)多像!毕竟是出自宝马原班造型团队之手啊。
外观比较就点到为止吧,毕竟比不过传统媒体点评。总之,我比较喜欢这种“神似”的感觉,在国内自主造车中,这属于很少见的“借鉴”,而非让人反感的赤裸“抄袭”或直接“倒模”。很多真正值得模仿、复刻的地方,往往却没人愿意花心思,我在后继帖子中会陆续提到。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

外观上,有两点让我这个完美癖患者百思不得其解。
1)车厢最高处,为啥在前排座椅的正上方?而不是整个车厢同一个高度,或者尾部轻微翘起的运动型设计。我总感觉方正、平直的车厢线条,会更加硬朗,更有德系范儿。也许,这是出于空气动力学性能的考虑吧。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

2)还有一个我不大理解的设计,窗框下缘走到B、C柱之间时,打了一个弯,而且还是往下的。GL8也是这样设计的,弯得更厉害。我个人还是喜欢平直流畅的车窗下缘。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

于是我自己意淫画了一个“诺诺版”的华颂外观图,按我的审美修改了车顶线条、车窗下缘,并在尾窗采用了BMW的轮廓元素,看出来像一家人了么?嘿嘿。纯手绘,线条可能不太精准哈。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

车子呢,现在诺嫂开得比我多,奥迪也丢一边晾着了。华颂配女司机呢,大概是下面这样的效果!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...