切换新版>>

奔腾X80论坛 >  观影龙背墙,消暑牛背梁

查看 4.9W | 回复 34
观影龙背墙,消暑牛背梁
爱卡币+20
共获得爱卡币

观影龙背墙,消暑牛背梁

看到这个标题,你一定有五里云雾之感吧。不瞒你说,我也是丈二和尚摸不头脑,这根本就是风马牛不相及啊,不知道为什么我给起这么个名字。虽说立秋已十几天了,可天气一点也没变凉的意思,也许是我山上待了两个月(见帖子网页链接也提到在外两个月,原因,你猜,嘿嘿),凉爽天气过惯了,来到喧嚣的城市还有些不适应吧,更多的也许是秋老虎作怪吧,管他什么原因,以我风格,咱惹不起还躲不起吗,听同事说牛背梁风景不错还凉快。“牛背梁”?不知道为何脑海中首先浮现出的不是迷人的秦岭美景,却是大咖孙红雷主演的电影《全民目击》中的“龙背墙”,这也许就是我起这个标题的原因吧……不过我同事更神,说他想到的是《断背山》,无数只乌鸦头顶飞过……
好了,扯远了——直接走起!!从这个角度看小8是不是有点豪车的霸气啊,起码眼神很犀利~~(不用怀疑,货真价实小8)

系好安全带,准备出发,GO……

一路上车流量不是很大,从西宝上绕城接着转西康

没有遇到别人说的西康高速塞车,旁边就是西康铁路

到了传说中的终南山隧道――世界上第一座最长的双洞高速公路隧道,全长18.02公里。西安到柞水的行车时间由原来的3小时缩短为40分钟,其意义我不说,你懂得~~~

拥有目前世界上高速公路隧道最先进的特殊灯光带,缓解驾驶员视觉疲劳,保证行车安全,通过不同的灯光和图案变化,可以将特长隧道演化成几个短隧道,从而消除驾驶员的焦虑情绪和压抑心理,为亚洲首创(此处32个赞 )。此处由于咱的棒子机效果差拍不出效果,借度娘一幅照片

“一江清水供京津”说的应该是商洛的汉丹江吧~~

带小8赏了一路风景,终于快到目的地了,没想到ETC也这么堵,也庆幸路上没堵,哈哈,人品好(哥一向这么自恋哈)!

接近景区中,空气确实不错,温度也适宜了,起码车内开窗不用开空调了,娃也不嚷嚷热了

停好车后,前面就是游客服务中心(其实就是售票大厅了),现在暑期门票打折+保险93元,娃还享受免费(幸福娃),当然我也享受免费优惠,终于找到点存在感。嘿嘿……

买好票后虽说在景区了,但离检票口还是有点距离,美景入镜啦……

到哪儿也少不了它――同事的宠妞,他出差,我勇挑照看“舔舔”的重任(狗如其名——这“货”超级爱舔人,呵呵)一只灰色泰迪,物以稀为贵!赞

终于来到检票口了

哇,真可谓别有洞天

如此美景,真让我觉得任何描述性的词语都那么苍白无力,美呀,美呀……死了N多脑细胞搜刮所学过的诗文,无奈半天一句也没憋出来了,估计教我语文的体育老师要吐血了……各位看官还是自己看吧

葫芦峡,此处风景就是一线天,从两山之间的缝隙通过。

继续前进,为什么牛背梁这么凉快,我想一个重要原因是这海拔相对高些,看了下手机在1000米左右(目前所在地),景区的路线是在山谷中,正好有山有树有水,能不凉快么

还有一点值得肯定的是,景区的路线设置很合理,缓步前行,温水煮青蛙,不知不觉就爬上去了,到达索道的这段路程高差不是很大,老少皆宜。不像某些陡得吓人的山,光抬头看台阶,就打退堂鼓了~~

看到这儿,你们是不是和我一样不明所以,心想在景区深处怎么会工厂?这么隐秘,难不成是军工厂,不对啊,军工厂也不能在景区啊?难道是废弃的军火库(电影看多了吧兄弟)

坐上缆车后突然看到“烟囱”似乎还在冒着蓝烟,恍然大悟,那不就是汽车尾气么,现在终于明白了(其实我早应该知道,只不过我没注意看上面的字,呵呵),这就是传说中世界口径最大、最深最高的通风竖井,最大井深661米,竖井最大直径达11.5米,隧道通风竖井被形象地形容为地球上最大的的“烟囱”。照片中为三个竖井之一的“3号竖井”

本来我以为秦岭就是一道山呢,没想到坐上缆车后,更感叹于秦岭之大!(原来一直在那个山谷中走,井底之蛙啊)

巧遇山上运输的驮队,原来山上小店(景区叫服务区)的物质是这样驮上来的,不容易,价格高点,真是无可厚非啊

继续前行,人们常说听景不看景,此时此刻我感觉更多的应该是看景不听景

原来“寿比南山不老松”就是说的这儿,涨姿势

不老松简单的驻足后继续前行

此“朝天门”非彼(重庆)“朝天门”啊,真是任性,想叫啥就叫啥,你又没注册哈,“终南捷径”一成语就是出自这儿

路一直都在,短暂的休息是为了更好的远行……

这是快到南天门的节奏吗?

南天门,饿来了!可惜人太多,只能将就一下了

图片正前方就是高山草甸,从南天还要走一段路程,考虑到娃还小,不想再爬了,虽说是一点遗憾,也算是为下次留点念想吧

结束战斗,速度下山!

各位观众,大家仔细看看,就知道我刚才说的景区路线是怎么从景区检票口沿着山谷到达索道下站(羚牛谷服务区)

大家看了这么多也累了,好吧,上个图搞个无奖竞猜,
有没有车友知道这是什么??(答案敬请期待下一季分晓)

去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 星空7506 于 15-08-31 21:34 发表的回复
啥时去的?悄悄的就跑去咧
哈哈,周末想约你呢,就怕你没时间,一般给你打电话就是上辅导班

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 星空7506 于 15-08-31 21:51 发表的回复
么办法,娃6年级,小升初啊
哈哈,所以现在我得多找机会玩

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-01 08:07    IP属地:陕西

引用 祎帆 于 2015-09-01 06:26:44 发表的回复
好风景
谢谢?

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-01 08:07    IP属地:陕西

引用 祎帆 于 2015-09-01 06:27:35 发表的回复
楼层不能回复,像桑葚

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

爱卡币+20
共获得爱卡币
版主这几天不在了吗

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-02 08:22    IP属地:陕西

引用 泡8喝9说10话! 于 2015-09-01 20:47:57 发表的回复
借口
就这点小心思全被你泡版揭露了

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-02 08:22    IP属地:陕西

引用 泡8喝9说10话! 于 2015-09-01 20:47:43 发表的回复
对于这种偷偷跑去的人,要让他请客
天空飘来五个字:这都不是事

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-09-28 08:56    IP属地:陕西

引用 快乐在途看个够 于 2015-09-28 05:32:20 发表的回复
顶一个
够早的啊?

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

引用 快乐在途看个够 于 15-09-28 05:32 发表的回复
顶一个
谢谢

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...