切换新版>>

思铂睿论坛 >  激情未退却,但还原大思势在必行!(避震使用总结……)

查看 4.9W | 回复 41
激情未退却,但还原大思势在必行!(避震使用总结……)
爱卡币+12
共获得爱卡币
    我也年轻热血、diao丝意淫过,出身不是高富帅,娶的也不是白富美,借着父辈的努力,大学毕业后在富二代和官二代遍及国企里混口饭吃。24岁那年拿着所有的积蓄提了09 TYPE-S,当时刷卡的手都是颤抖的。
    谁都有或者曾经有赛车梦,或者说谁都想把自己的爱车打造成独一无二的。当时的我也不另样。提车后先是小打小闹,在爱卡这个大家庭里慢慢成长,当然大思也跟着成熟起来~从早先的Mugen贴纸到后来的三元代管、KYB蓝桶、TEIN金簧,再到海淘Modulo、整车改色,都鉴证着大思的蜕变。
    公子现已满周岁,孩子越来越大,越来越有趣,对车的要求也越来越高……
    先上公子几张生活照

日常代步及带孩子,安全方面,不管是安全座椅的ISO接口或者碰撞测试成绩,大思都让人很放心。
    现有配置也都能满足带孩子的日常使用需求,所以我没有卖掉或者置换辆别的车的打算。但改装后的大思确实不适合日常买菜带孩子。(各位,请原谅我对大思的定位)
    五月终于下定决心去把大思还原,平时要上班,下班要洗衣、做饭、看孩子,实在是没有富裕时间,今天冒着巨大的风险翘班去了趟SSSS,继还原刹车之后又把避震给还原了。说实话有些对不住大思,天天背着单反,却没有在它最有逼格的时候给它咔嚓两张!
    闲话不说了,上些还原过程的照片吧

KYB蓝桶配TEIN金簧,不能说是性能首选,但是觉得对得住经济适用男的称号。
    说说“经济适用男”的驾驶感受:
    1.20-80的速度过减速带,不必担心剐蹭,因为我都试过。呵呵~
    2.逼格甚高,一般出行只要看见有大思车友,我都会选择停在一起,看见偶的“淫思”趴的那么低,不知道哪来的优越感。
    3.高速和国道行驶,变线超车或者急刹,车头不会犹豫,指向性提升+++。
当然,经济适用也有缺点,一是通过性,前两指、后一指半和雷克萨斯有的一拼,一般道路或者稍微差点的乡村小道难不倒,但是路牙石就得慎重了。二是舒适性,金簧的韧性定是要好过原厂,但它压缩的行程也要打些折扣,不会震碎DD,不过DD表示有点压力。

换回来了,也说说原厂和“经济适用男”的对比。
   舒适!过减速带让我有种不踩刹车的冲动!
   小坑小洼的过滤和路感不如经济适用男,您要让我解释下什么是“路感”,我求您放过我,我语文老师从小学到大学全是男的,让我一点学习的冲动都没有!
最后总结下二者:
原厂就像媳妇,到哪都不掉链子,吃糠咽菜没问题。驾驶范围:“全路况”
kyb+tein就像情人,投资小、逼格高。驾驶范围:高速公路、国道乡道、市区道路

PS:出KYB蓝桶、TEIN金簧,需要的PM。
因不含塔顶,安装时需拆用原厂塔顶。
蓝桶购自山东省青岛市KYB代理处、TEIN购自北京大蓝虫潘工。
各位别拿KYB的黄桶套件来对比这组合,各有长短,喜欢请关注,不喜欢您挪步。
不明盘是怕污染论坛氛围,谢谢。

汇报结束!
愛裝B ,愛健身...愛惹是,但不生非

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 山西99 于 2015-7-9 08:26 发表的回复
楼主轮毂啥数据,换后有啥问题没,MODULO大概咋海淘的,希望楼主百忙之中说一下,先谢谢了!
雅泛迪N993,MAT旋压技术,平民轻量化轮毂。modulo包围买好买,就是不好运到国内

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 山西99 于 2015-7-9 08:26 发表的回复
楼主轮毂啥数据,换后有啥问题没,MODULO大概咋海淘的,希望楼主百忙之中说一下,先谢谢了!
雅泛迪N993,MAT旋压技术,平民轻量化轮毂。modulo包围买好买,就是不好运到国内。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 xuser9408588 于 2015-7-9 07:28 发表的回复
3元拆下卖我
未了拆三元再上回架子不值得,想要的话,我给你问问制作单位,呵呵

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 CCTV-Y 于 2015-7-8 22:21 发表的回复
我就喜欢这种diao文yi范!,我感觉他大爷快换车了
呵呵,要是还有2787的牌子,我就再添辆本田

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 xuser9408588 于 2015-7-9 18:30 发表的回复
多少米
貌似几百块吧

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 银兰特 于 2015-7-10 11:58 发表的回复
刹车在我这里继续服役
...
换上钢喉,效果更赞

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-27 11:07    IP属地:山西

引用 xuser9929556 于 2015-11-26 06:07:05 发表的回复
弹簧卖了没
没有呢

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 Davidjh 于 2016-2-28 18:22 发表的回复
蓝桶出了么?
很久没登爱卡了,实在不好意思。蓝桶不想单出,毕竟原厂避震搭配短簧是有弊端的,还是想蓝桶+短簧一起出给车友,一是换上以后感觉对比比较明显,二是我也方便,不用来来回回的跑物流。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-27 05:03    IP属地:山西

引用 郁闷的饺子 于 2016-04-22 01:53:32 发表的回复
楼主私密个价桶加短簧
好多问我要价格的,也别私信了,2600,懂货的带走吧

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...