切换新版>>

菲亚特致悦-Ottimo论坛 >  兄弟俩换车开,意大利品牌的车还是第一次接触!

查看 24.1W | 回复 83
兄弟俩换车开,意大利品牌的车还是第一次接触!
在我的印象里菲亚特真的还停留在10年前的款型,比如菲亚特派力奥、菲亚特西耶那、菲亚特周末风等等等等。那时候菲亚特也是作为合资品牌在中国开卖,估计也是那时候在中国卖的最便宜的意大利车了吧?而且那时候这几款车的价格也都不便宜呢,家里开始考虑买车的时候还看过菲亚特派力奥、菲亚特西耶那、菲亚特周末风,但是由于最后保有量的问题就给PASS了。

10年后的今天菲亚特品牌算是给自己立足了脚,但是在几年前菲亚特依旧是没有找到门道,出的几款车依旧卖的不好。比如说菲亚特的博朗之类的,保有量真的微乎其微了。但是现在的菲亚特确实卖的不错了,虽说还是没有一线卖的好,但是依旧有些热衷于意大利品牌的发烧友继续追逐自己的梦想。就像我这个兄弟一样,他的工作是做路桥维护的,平时总是跑在外面比较多,所以就买了一辆偏运动的车给自己代步使用,前几天他去外低出差,正好有几个人同行就把我的GS借走了,把致悦换给我开几天感觉感觉,给大家出篇作业帖。

兄弟这款车跑的不算多,因为在上班的时候都有公司的车,自己的车只作为上下班使用,所以到现在了依旧才仅仅3000+公里,还是一辆没有首保的小处处哈哈哈哈哈!

其实你要说意大利品牌造车水准真的是不低,什么兰博基尼法拉利玛莎拉蒂帕加尼、阿尔法罗密欧、蓝旗亚、阿巴斯统统都是意大利品牌。当然了,我不是说菲亚特造车水平低哈,我是拿这些超跑在和他相比,当然那是没有可比性了,但是它的一些细节之处确实还是有意大利情节的!

1.4T的动力不能算是强劲了,可以说是完全够用了,车在整体的加速环节中声浪的效果不错,但是真的是只闻其声不见其人。加速加了半天速度依旧没有什么改观,但是整体的声浪真的比较浑厚。换挡拨片的感觉播下去大概会反映个零点几秒的时间,算不上反应快,但是有总比没有强了对不对。

哥们这车我记得他跟我说裸车是14万出头,办完了也就17万,如果真的给你17万买辆车的话,要性能、要外观、要实用性,致悦的确可以满足你。不过它的对手也是蛮多的,像高尔夫(参数|询价)7代,都在虎视眈眈的看着锅里这口饭,谁能抢到还得看价格优惠程度了哈哈哈哈哈!

当然了,最后还得说说我最喜欢的菲亚特车型,那就是菲亚特500了,小时候的梦想是菲亚特126P。前一阵居然在北京的路上看见126P了,当时那个兴奋劲啊,别提了。不知道为什么,总是对小一号的车感兴趣,哎,开始上图吧!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

致悦的整体外观设计特别有杀气,哥们这款是运动版本的,所以估计也有一些独特的外观组件吧,但是不管怎么说,它的外观真的非常吸引人。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

灯源是氙气大灯,整体的亮度不错,而且还有透镜作为支持。大灯整体的棱角非常有线条感,杀气十足。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

整个的灯组设计非常协调,总带着那么点艺术感。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

车的侧面冲击感比较强,有点像鲨鱼准备进攻的姿态。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

轮毂的造型特别要说说,轮胎是马牌的,在这个级别中估计使用马牌的品牌很少了吧?轮毂的造型真的帅爆了,真的特别喜欢,力量感十足啊!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

后视镜的外轮廓的感觉黑不黑,银不银的,感觉有点奇怪啊!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

刚刚想起来一点,致悦的刹车踏板真的太鸡贼了,一上手剁了我好几下子,这给我难受的。必须得轻点再轻点才能稳稳当当的停车,要不绝对是哐当一下就给你撩那!尾部的感觉硬朗中带着点内涵,战斗范儿十足。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

尾灯的造型是长条状的,很优美!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

不知道为什么,貌似从这个角度看见了特斯拉

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...