切换新版>>

傲虎论坛 >  【申精】与虎同行:2015款新傲虎运动版珠光白(兼提车作业)

查看 4.2W | 回复 42
【申精】与虎同行:2015款新傲虎运动版珠光白(兼提车作业)
2015年4月底,我入手2015款新傲虎(参数|询价)运动版珠光白,屈指算来,已过满月,特发帖记念!
看图说话,且看且说。

时间:2015年4月底。
地点:山西省运城市中冀斯巴鲁4S店。
这是下订单后,我家傲虎到店后的处女照。
顺带说一句,本人处女座星人,很挑剔,能让我看上的车着实不多!
说实话,三年前,我并不知道斯巴鲁,甚至听都没听说过。但当我需要车的时候,特别是当我需要下手去购买的时候,我突然意识到,我是天下最大的车盲!我甚至因为选车的事而痛苦,面对众多品牌的车,我很茫然,我一度还曾有过放弃买车的念头,因为我不知道我该买什么样的车,也不知道什么样的车适合我。我安慰自己说:步行走路就挺好的,能锻炼身体,还很环保。

2015款新傲虎霸气的前脸:虎气生威照
但一件事重新迫使我赶紧买车:母亲过世后,老父独自一人生活在乡下。为了让老人散心,我力劝他外出观光,老父听我的,就不断地随团出行,倒也不错。但后来老父不去了,原因有二:一是因老父年龄偏大,旅行社怕出意外担责,拒绝让他入团;二是老父年老尿频,自己随团坐车也是一份难受的罪。我含泪给老父表态:我买车带您远行,您等着,请给儿子时间。

2015款新傲虎曼妙的腰线照:刚中有柔,柔中带刚,刚柔兼济。
我花了足足几个月的时间,来设定我的购车标准:
一,车钱不能影响我家庭的可持续发展,20——30万左右
二,通过性必须要好,不光能走好路,烂路也能跑。因为我要带着老父去旅游,车的性能要好,安全是第一位的。
标准设定好之后,我每天都要花好几个小时,通过电脑网络去搜寻各类汽车信息,甚至下载了大量的各类汽车的视频,并进行认真的信息鉴别和比对。
这期间的时间很久很久,至少有一年了。渐渐地,买车的范围也缩至10余种品牌,但这中间没有斯巴鲁。我甚至好几次因为冲动,都差点入手一个名气很大的品牌车呢,现在回想起来真有些后怕。如果当时真入手了某品牌的车,现在面对傲虎,只有后悔的份。
一个陌生的车名不经意间冲进我的视野了:斯巴鲁。准确地说,是斯巴鲁森林人(参数|询价)引起了我的高度关注。至今,我仍不能完全搞懂斯巴鲁到底有多好,但我理性地认识到,若按我的标准去衡量,别的车的平均的成绩都比不过斯巴鲁,肯定比不过。我在网上下载了上百个有关视频进行研究和比对,我敢说,斯巴鲁是目前我觉得老百姓能买得起的,也很值得一买的“豪车”。
我下决心去买斯巴鲁森林人的时候,又耐心等了一年的时间,因为我想等森林人降价。但人家车好,似乎很不容易等,最后我不打算等了,一个字:买!当时只有一个念头,森林人,这辈子就是你了,大有“非你不嫁非你不娶”的意味,想起来都有些搞笑。
这下清楚了吧,我的“初恋”是斯巴鲁森林人,至今我仍对其仍念念不忘。
但跟我“入洞房拜堂”的,却是2015款新傲虎,原因很简单,我想让老父旅游时坐得更舒服些:力狮(参数|询价)的底盘,森林人的通过性,混血种的基因,让傲虎在本系车中也很别样。唯一的缺点就是贵。啥也不想多说,咬咬牙便下手了!
至于车的颜色为啥选成白的,也是我费了几天功夫,在网上反复比对有关资料,了解到白颜色车辆事故率是世界上相对最低的,那就选白色的好了。我是车盲,我信砖家滴

办完各种交接手续后,新车开回家,表盘上的读数照

没挂牌前的第一次“溜虎照”。
难道这就是传说中“性感的屁股”?我不由得笑了

夕阳晚归照。
不是我拍得好,是虎子长得太帅气,嘿

首次置身闹市留照,真所谓“小隐隐于野,大隐隐于市”。
傲虎车长4.82米,车宽1.84米,对于一个新手来说,能在闹市里找到如此一个的安全车位真是太幸福了。我记得当时我是从后面慢慢顺入车位的,成功入位后,我的手心满是汗,我的车技太臭了呢,能不磕不碰就是最大的胜利了!
斯巴鲁品牌的车,不是街车,而是小众车,老百姓真正了解它的人并不多。还记得当时身边有几个眼尖的人主动上前问我这到底是啥车,说这车长得漂亮,我心里的那个美呀甭提了,若用陕西方言去说,就是“美得横呢”。请注意,说这类话时,地道的做法是,应把“很”字从鼻腔里发出,就容易变调成“横”字音了,你试着说一说看,“牛得横呢”,哈哈

乡间小憩照。
如果你是个细心人,你定会第一时间发现此图中我家傲虎已挂牌,并添了些必要的外饰

穿越中国最大的死海——山西运城盐湖解池时留照。
这是所见的是湖中的盐碱路,路边随处可见的发白的芒硝,正腐蚀着我家傲虎的轮胎。之后的一段路特别难走,二话不说,我启动了艾克丝猫系统,赶紧逃呵,在此不得不赞傲虎的通过性是顶呱呱滴

虎目炯炯照
瞧瞧,这是盐碱铺成的路,横在中国死海中。旁边的水便是占地130平方公里,海拔仅324.5米的中国死海,是世界三大硫酸钠型内陆湖之一,这里所产的盐,新中国成立之前一直供全国人食用,是历朝历代著名的“皇家企业”,直属朝廷直接管辖。包拯在此管理盐务时都曾处决过偷盐贼呢。现在也是中国4A级旅游景区。死海中的盐度极高,人在湖面上可以自由漂浮,想死都难呐。不过,一回到家,我做的头件事,便是为傲虎“洗脚”,因为再好的轮胎也受不了盐碱的侵蚀。

我家傲虎首次内饰照
穿越死海的前一天,给我家傲虎配的座垫,红木的,不错吧?所谓“好马配好鞍”,贵是贵了点儿,值!别笑我下手狠,谁让我购车之前,就暗恋了斯巴鲁至少三年呢。傲虎跟了我,也确实没委屈过它,磨合期喝的全是97号油。嗯,车后排是我家“一把手”,我家领导外出,从来都被央求坐在后座,这是我行车的规矩,否则我决不点火行车,安全第一呀。再说了,没有她的首肯,傲虎想来我家,门都没有,哪有今天的驾虎遨游的愉悦呢,是吧。当时她正忙着看死海风景,我抓拍的这张

荷塘倩影照
此处是九龙山脚下蚩尤村附近的荷塘。荷叶婆娑,水光接天,好个人间仙境。蚩尤何许人也?他便是传说中的云贵高原的苗族人的远古祖先,后被黄帝所杀,残部逃往西南云贵高原。若此传说属实,苗族人的祖根便在山西运城,普天之下的苗族人也可称为山西运城人了。怪不得书上说黄河流域是中华民族的发源地呢,想一想着实有道理。山西运城是中国十大魅力城市之一,好玩好看的地方真多。我是本地人,若没傲虎,我来此地的机会也真不多呢。有了车,脚离了地就是不一样。

穿越九龙山下泥石流的频发地段时留照。
斯巴鲁傲虎良好的通过性,给我信心

道旁的警示碑,触目惊心,不免令人心头发紧,特此留照

陡峭险峻的S形山道留照。
能不能顺利驾车登山呢,我心里着实没谱。我如此差的心理素质惊动了我家“高层领导”,我家“一把手”亲自下车,亲自为傲虎前去探路。我在心里一直打退堂鼓,傲虎行吗

这里是山顶停车场,我家傲虎的玉照!
登山之前的所有的担心、恐惧、怀疑,在2015款新傲虎面前,都被击得粉碎,都是“小菜一碟”,事实胜于雄辩!
森林人能到的地方,傲虎都能到,霸气永远都是骨子里透出来的,不是吗?!
新车到手后,我和我家“一把手”早就说定了:天天开车,培养车感,力争用最短的时间达到“人车合一”,确保与老人出行时的安全。

斯巴鲁2015款新傲虎是很容易上手,很容易操控。磨合得差不多了,车技也练得差不多了,这是我带着老父去晋南李家大院游玩时的场景,还专门请了导游为他来讲解,老父听得很认真。当儿子的,能使老人活得幸福,我很满足。老娘走了,没跟我享过福。在世上我只剩这么一个老人了,我得珍惜每一个能孝敬他的机会!

导游讲得很卖力,老父听得很开心
外面的世界很大,老父想去的地方一定还很多
父亲,请放心,有傲虎保驾护航,儿子很自信有能力带你去远行!
好好学习,天天向上!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 guodongfx 于 15-06-14 12:11 发表的回复
很不错,赞一个
谢谢夸赞!首次发帖,请多关照
好好学习,天天向上!

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 zyzowen1944 于 15-06-14 14:09 发表的回复
车很赞,只是这红木座套头一次看到
谢谢夸赞!这套红木珠子座垫,是拼了血本弄到手的,费了不少的银子
好好学习,天天向上!

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

引用 mmmaple 于 15-06-14 14:57 发表的回复
新人上路,多谢关注!
好好学习,天天向上!

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

引用 流星划过2011 于 15-06-14 18:57 发表的回复
一看第一张照片,感觉好熟悉!看到文字证实了是咱运城!你是我在爱卡泡了四年遇到的第一个运城人!有空多交流!你我都有一颗孝心!我也是傲虎!
老乡见老乡,两眼泪汪汪。多谢老乡抬爱,新人这厢有礼了!
好好学习,天天向上!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

引用 夜之sun 于 15-06-14 22:10 发表的回复
同为虎友,顶山西老乡,好贴
多谢老乡厚爱,抱拳回礼!
好好学习,天天向上!

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...