切换新版>>

新胜达论坛 >  12款胜达清洗节气门~

查看 4W | 回复 16
12款胜达清洗节气门~
爱卡币+20
共获得爱卡币
行驶在伟大的“首堵”,勤洗节气门对降低油耗肯定有帮助
其实操作起来也不太复杂,主要就是拆、装比较麻烦。不过效果可是杠杠的!
● 节气门的位置比较低,先把该拆的都拆下来吧~

● 拆的时候发生了点小意外,有个管子上的东西,塑料折了~还好咱兄弟们动手能力强,来点胶粘上

● 一个不小心,哥们都已经把节气门拆出来了!喷一喷,刷一刷就好啦~

● 管道口必须不能放过,保证效果最大化~

● 杨子眼睛里可是揉不了沙子,看到上次保养溢出来的机油,这回直接一起给清理了

● 顺便再“吹吹风儿”,把灰尘吹走~

● 开始安装了!从节气门开始!

● 然后是各种管子——“哥俩好”的胶还是很厉害的,粘的很结实!

● 一切搞定!

● 每次洗了节气门,都感觉油门反应快了许多倍,而且轻了不少,这次又可以飙车了

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 diape 于 15-06-14 15:14 发表的回复
洗洗更健康。
对滴对滴

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

引用 广西一缕春风 于 15-06-22 17:37 发表的回复
楼主,我以为我是第一台12款那个进气罐(不知是不是这么叫)给弄掉下来的,原来你的也是啊,呵呵,我也是洗车不小心弄下来的,我用玻璃胶贴了很多才弄稳,你弄这么 一点AB胶不一定稳哦,要经常看看哦。我也准备洗洗节气门,我准备七万公里了,不知你都保养啥了。交流一下。
多谢提醒,粘的那个玩意确实应该多看看(我也不知道叫啥),虽然粘的目前为止还没掉
当时哥们拆的时候给碰掉了,感觉本来也不是多结实。
关于保养:
1. 每次保养肯定都要换机油、换机滤,尽量每次保养也都洗洗节气门;
2. 如果你用原厂的空滤,勤换着点没坏处,4S好像一般都保养两次换一块;
  这辆胜达用的K&N的空滤,每到5000公里用专用护理剂洗一下,就可以继续用了。
3. 每到两年换一次刹车油;
4. 每到两年换一次防冻液;
5. 定期要换汽油滤清器、空调滤清器
6. 定期要换变速箱油(虽然保养手册写的好像10万公里,但这车油门踩的深,是3.5万公里换的);
7. 定期要换四驱的齿轮油(保养手册写的10万公里,这辆车是3万公里换的,因为之前大油门老听到齿轮响);
8. 其他基本就是多查查轮胎、刹车片的状态啥的
价格参考:原厂空滤4S好像40多块钱;K&N空滤不到400块;一套护理剂(一瓶清洗油、一瓶护理油)不到300元,可以用4次

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

引用 韩国现代维修 于 15-07-06 13:48 发表的回复
这管子粘不住,颠颠自己就掉了。趁早换新的!
多谢您的提醒,这就去买个新的换上!

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

引用 低調的愛你 于 15-07-08 00:56 发表的回复
好贴 呵
多谢夸奖

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

引用 神州顺民 于 15-07-08 22:27 发表的回复
我的旧车出现怠速不稳情况时,到朋友的维修店,他拆开后用干净毛巾擦擦就好了。
节气门确实是个挺重要的部件。
以前朋友的福克斯怠速不稳没当回事儿,后来直接打不着火了。4S上门服务,说就是节气门太脏了……洗洗就好了

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...